加载中…
个人资料
雪地通讯
雪地通讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,653,353
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

令人不寒而栗:美国军舰突现东海油气田的真相震撼曝光

(2013-06-26 09:36:31)
标签:

军事

  100多年前,张謇购买德制蒸汽机渔轮“福海号”,在中国东部沿海“护渔权,张海权”,成为向世界宣示我国海界的开拓者。昨天上午,我省最新、最大、最先进的海洋公务执法船“中国海监5001”船圆满完成了该船的首次国家海洋维权任务后顺利归来,南通人延续着先人维护国家海洋权益的神圣使命。

  此次维权执法历经140多小时,航程1200多海里,是我省首次单独承担国家海洋维权任务,任务水域正在“福海号”当年护渔的水域。船上28人中25人来自南通。记者全程见证了这一历史过程。“中国海监5001”船此行首先奔赴中韩专属经济区交界处,对我国苏岩礁进行定期巡航。苏岩礁位于江苏南通和上海崇明以东约150海里处,是江苏外海大陆架延伸的一部分,其附近海域一直是中国鲁、苏、浙、闽、台五省渔民活动的渔场。19日下午,“中国海监5001”船在大雾中行驶至苏岩礁海域时遭遇“韩国海警船3003”,韩方对我方船只信息一无所知,不断问询相关信息及前来目的。船上执法组人员从容应对,除了明确告知我方正在我国管辖海域巡航外,丝毫没有透露其他信息。韩海警船问询无果,消失在大雾中。
令人不寒而栗:美国军舰突现东海油气田的真相震撼曝光


  21日上午9时许,“中国海监5001”船在驶向东海油气田途中,突然发现一艘美国船只正进行疑似海洋科学调查。我方通过高频,用英语询问对方何时抵达此海域、准备停留多久。对方回答中强调其属于美国海军,正在公海航行,并未与沿海国家主权和联合国公约相悖。我方立即拆穿对方谎言,强调对方的行为实为海洋科学调查,这一行为在未经我国政府同意的情况下,是不允许在专属经济区进行的,并敦促这艘美国船只迅速离开。对话完毕后,执法组成员在第一时间将这一信息传递至上级部门处理。
 
  当日下午1时许,“中国海监5001”船再次遭遇考验,一艘日本电子侦察机在船只上空盘旋。驾驶舱工作人员第一时间发现并用雷达锁定日机,提前做好应对措施。不多久,日机自行消失。随后,“中国海监5001”船来到东海油气田的春晓井口平台和春晓中心平台,船上人员用高频向平台工作人员表示慰问,并询问了是否有外籍船只与飞机经过附近海域等信息。

    钓鱼岛、黄岩岛,两块中国土地,明明为强盗霸占并借此折腾了我们十数年、二三十年之久,而我们老百姓只知道是被强盗“实际控制”,那意思是说并没有什么人侵略我们,也没什么人侵占了我们的领土。

    2012年是上届政府任期的最后一年,中国的东海、南海波谲云诡,风涛骤起。到夏秋两季,随着日本、菲律宾使出“购岛”、强化控制等强硬手段,他们意欲通过国际法来名正言顺地占有我钓鱼岛、黄岩岛的图谋步步得逞,中国已几乎被逼退到绝境。
 
    除了惯常的抗议、反对外,中国政府也采取了一些更直接的办法来反制日、菲,如所谓南海清场、登船检查,东海划钓鱼岛领海基线等。围绕这两块自古以来就属于中国的神圣领土,我们的外交部、渔政、海监还有海军忙得是不亦乐乎,到党的十八大召开之前,媒体已近乎一片胜利之欢呼声。老百姓一如往常地过了春节,两会也按部就班地召开、且已选举换届,中国海监、中国海军舰队巡航钓鱼岛的报道亦充斥于耳,看样子,这两块中国领土是已经拿回来了。

    在美菲“肩并肩”联合军演前夕,中国海军南海舰队机动编队连续在南海、西太平洋执行针对性极强的远海战备巡逻、立体夺岛登陆训练等任务。图为编队舰艇、直升机在南沙美济礁附近巡逻。

    然而,昨日突现眼前的两大媒体标题使人悚然一惊!一曰:安倍放言全天候巡航钓鱼岛;二为:菲放狂言:借力迫使中国退出黄岩岛。可见,领土非但未收复,问题非但没有解决,反而变得愈加糟糕了。这一两年来,我们中国在东海、南海岂不是白白忙活一场?敌国的嚣张置中国颜面何存?强盗的凶悍难道不令我军胆寒?

   中国土地拿回来,也没有一代在当政之初就敢于承诺去把它拿回来,何也?

    香港文汇报今日刊文指出,中国海监的执法船队昨日进入钓鱼岛领海进行巡航执法,将多艘日本右翼渔船驱离出钓鱼岛领海。中国执法船队首次成功驱离日本侵权船只,显示钓鱼岛争端形势发生实质性变化,中国已掌控钓鱼岛及其海域宣示主权、维权执法的主动权,日本在钓鱼岛主权争议上为所欲为的日子已一去不复返。

 
    菲律宾与美国第29次“肩并肩”联合军演开幕。美军将领直言,解决本地区领土争端“强大的防御能力也是可供最后选择的手段”。
 
    文章说,一直以来,中国在钓鱼岛争议上采取克制低调姿态,尽量避免引发冲突,但日本却把中国的善意视为软弱可欺,将钓鱼岛窃为己有,并以强硬措施进行“实际管控”,长期以来日本的官方巡航船驱赶、冲撞中国的渔船,抓捕中国的渔民,企图证明其霸占钓鱼岛的合理性。

    钓鱼岛是中国的固有领土,如今中国强化在钓鱼岛的主权存在,中国的执法船队不仅进入钓鱼岛12海里以内巡航执法,与日方的官方舰只针锋相对,而且将非法侵权的日方船只驱离钓鱼岛领海,表明中国对钓鱼岛及附近海域的执法方式,已经转向“主动出手”,显示钓鱼岛海域管理的主动权已由我方掌握,钓鱼岛形势已经发生由我方主导的根本性变化。

    文章认为,去年底日本民主党政府单方面宣布“国有化”钓鱼岛,属于鹰派的自民党安倍晋三当选首相后,在钓鱼岛问题立场更加咄咄逼人,一再强调日本不会做出让步,扬言要强化对钓鱼岛的“实效管理”,要在岛上修建船舶码头和灯塔等设施。直至昨日,安倍还声称,如果中方登陆钓鱼岛,日方将强硬应对,会强制驱逐。结果是中国执法船队驱逐日本侵权船只,沉重打击了日方的嚣张气焰,说明日方对钓鱼岛所谓“实际控制”已经瓦解。此次行动严正警告日方,钓鱼岛形势已经时移势易,今非昔比,日方企图在钓鱼岛上搞小动作、强化占有的事实是痴心妄想。

     日本政府必须放弃不切实际的幻想,面对现实,拿出更多的诚意和实际行动,与中方共同努力妥善解决钓鱼岛争议。

    菲放狂言:借力迫使中国退出黄岩岛!

 
    菲律宾军队根本算不上一直现代军队,其应对国内的安保、恐怖组织、反政府武装等的安全威胁,就已经非常吃力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有