加载中…
个人资料
雪地通讯
雪地通讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,653,302
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

钓鱼岛战火再燃:日本竟然允许武力驱逐中国公务船

(2013-06-19 08:13:44)
标签:

军事

 日本允许武力驱逐中国公务船 钓鱼岛战火将燃起
钓鱼岛战火再燃:日本竟然允许武力驱逐中国公务船

  摘要:本月11日,日本自民党总结出来了所谓的“钓鱼岛12海里警备保全法”,该法案主要内容包括:面对入侵日本的外国舰船,自卫队与海上保安厅协作要求退出领海,如果不听劝阻允许使用武力。转自四月天军事网www.8888day.com

  日方允许海上自卫队和海保厅使用武器对中国公务船进行“强制驱离”。

  中日钓鱼岛问题因日本所谓“钓鱼岛12海里警备保全法”问题将再度升温。分析人士表示,日本在钓鱼岛问题上继续冥顽不灵,或将打响第一枪,不惜与中国一战,钓鱼岛战火或将燃起。
钓鱼岛战火再燃:日本竟然允许武力驱逐中国公务船

钓鱼岛战火再燃:日本竟然允许武力驱逐中国公务船


  来自日本媒体最新消息了解到,本月11日,日本自民党总结出来了所谓的“钓鱼岛12海里警备保全法”,该法案主要内容包括:面对入侵日本的外国舰船,自卫队与海上保安厅协作要求退出领海,如果不听劝阻允许使用武力。

  分析人士表示,这一法案完全是针对中国海监、渔政等在钓鱼岛周边执法维权的公务船提出的。从该法案可了解到,在钓鱼岛12海里巡航执法的中国公务船,如果不予理睬日方的“警告”,日方将允许海上自卫队和海保厅使用武器进行“强制驱离”。

  分析人士表示,该“法案”的重点即授权自卫队在钓鱼岛12海里进行“警备”,来加强钓鱼岛周边海域的“防卫力度”。

  去年以来,日本声称将钓鱼岛“国有化”,从此掀开钓鱼岛系列挑衅行为序幕。我方一再申明,钓鱼岛问题事关中国的核心利益。针对日本当局不断在钓鱼岛海域挑起的事端,中国军方曾先后多次向日方发出警告,希望日方的相关举动能够有利于维护本地区的和平与稳定,中国军队也有能力维护中国国家的领土主权和海洋权益。

  除此之外,据记者了解,美军与日本自卫队将从10日起在美国加利福尼亚州开展“离岛防卫”训练,日本希望借此向美军学习两栖登陆“夺岛”作战。分析指出,在中日围绕钓鱼岛争端持续的背景下,日方此举无益局势降温,也无助于中日关系的修复。

  自去年9月以来,为牵制中国,日本频繁向亚洲各国派出自卫队高层干部,展开防卫外交。今年1月以来,自卫队统合幕僚长、海陆空自卫队高层的幕僚长等干部,前往越南、菲律宾、泰国、印度、巴基斯坦等国。

  分析人士称,若日本执意一意孤行,则钓鱼岛问题必将承担全部责任,届时则后果自负。

中日钓鱼岛对峙现场照 日舰受重创直冒黑烟(图) 

诗情画意好女人 ! 这位美女县长24小时之内能火 

震惊全世界:中国军方做了一件最不应该做的事 

中国男人20天就娶回俄罗斯新娘,怎么做到的(多图) 

印度死活不答应:中印边境谈判后的惊天大秘密 

曝料:中央1、2号人物贴身冷艳美女保镖曝光! (图) 

对越反击战殊死一幕:怀孕越南女军官被一枪爆头(图) 

二炮部队传出重磅消息,美日都害怕的事情发生了!(图组) 

解放军终于爆发了:中国军舰紧急向钓鱼岛集结,场面无比震撼! (图组) 

骇人听闻!美军用大量春药对付越南女俘(图) 

李天一涉轮爆女老师私照曝光,果真丰满漂亮(组图) 

越战纪实:中国活捉五位年轻美貌的裸体女越兵!(图文) 

美国上了北京大当:钓鱼岛竟然是这样的结局! 

日本摊上大事 北京即将祭出一记杀招震撼世界 (有图) 

俄媒惊曝:中国空军真有传说中的致命大杀器  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有