加载中…
个人资料
雪地通讯
雪地通讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,653,353
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

越南忐忑不安:中国军队终于在南沙太平岛出手了

(2013-05-29 00:10:28)
标签:

军事


越南忐忑不安:中国军队终于在南沙太平岛出手了

太平岛是南沙群岛最大的岛屿,它位于南沙群岛北部中央"郑和群礁"的西北角,位居南海西侧航道的东边,地理位置十分重要。

太平岛全部由珊瑚礁组成,从外观看来,太平岛是东西狭长的岛屿,地势低平,东西长约1360米,南北宽约350米,面积约0.443平方公里,差不多等于2座大型综合运动场的规模。它距离台湾本岛860海里。

太平岛是南沙诸岛中唯一有淡水来源的岛屿。岛上树木茂密,阔叶树高达30多米气候上属于热带海洋性气候,一年四季并没有明显的划分。现在,太平岛建有码头、环岛防御工事和楼房。

近日,越南对于南沙岛屿的窥视行为越来越频繁。台军方针对越南在南海的动作也暗暗做起了功课,讨论如果越南偷袭太平岛,依靠台湾的兵力能否保护。

台湾长期以来把大陆当成作战第一对象,没想到如今南海硝烟弥漫,才想起原来真正的敌人随时都会给自己致命一击。如果这种情况出来,就像台湾军方经常说的沙盘推演,那么大陆会采取什么行动?

从现实意义上说,两岸军方肯定对第三方势力攻击太平岛坐做了预案。

台湾方面的军事部署目前没大的动作,大陆方面倒是有。举例来说。

解放军:远程轰炸机将部署南海

据中央电视台新闻联播报道,中国海军南海舰队某轰炸机团的官兵们仍然驾驶着新型轰炸机在雨中紧急起飞,拉开了新年度远程空袭水面舰艇训练的序幕。

假设越南真的进攻了太平岛,那么将有3个牌可打。

1.隔岸观火呗,这个很不地道。反正我不希望看到这个局面。那就是等越南偷袭成功占领了太平岛,我们再出兵将太平岛占领,归俺们了。这样表面上利益最大化,但估计会失去一次获得台湾民心的机会。

2.越南偷袭太平道是自寻死路,帮大陆的忙。两岸兄弟一心反击,从此干戈化解。在战争打响的第一时间,会派出大批飞豹战机和苏30前往助战,提供空中支援,打击越南的海军。为守卫太平岛的台军弟兄们打气。然后伴随形势发展,派出南海舰队战舰前往支援。

3.最后一个可能。请美国出马。美国为了避免大陆借此机会和台湾亲近。美国直接武力阻止了越南人的冒险行为。如此一来,越南和美国再次结仇。联美抗华彻底瓦解。

越南忐忑不安:中国台湾在南沙太平岛进行炮击训练

环球网消息,据越通社报道,昨日,在越南外交部的记者例会上,记者提问,中国台湾在长沙群岛(编者注:中国称南沙群岛)的太平岛附近海域进行炮击训练,越南有何反应?外交部发言人阮芳俄称:

“台湾在越南长沙群岛的巴平岛(即中国太平岛——编者注)附近海域进行炮击训练事件已严重侵犯了越南海岛主权,使地区局势更为紧张和复杂化,直接威胁航海安全,特别是来往海轮和渔船。越南要求台湾方面立即停止并确保类似行为不再发生。”

太平岛,又称黄山马礁(英文:Itu AbaIsland),是南沙群岛中最大的岛屿,面积为0.49平方公里。目前由中国实际控制,行政上由高雄市旗津区管辖,与高雄港相距约1,600公里。位于南沙群岛北部中央“郑和群礁”的西北角,位居南海西侧航道的东边,地理位置十分重要。

太平岛名称之历史渊源,是因中国对日本抗战胜利之后,在1945年,这座岛屿由中国军队的太平舰负责自日本军队接收并竖立主权碑石,宣示主权,因而以此舰来命名。

中日钓鱼岛对峙现场照 日舰受重创直冒黑烟(图) 

诗情画意好女人 ! 这位美女县长24小时之内能火 

震惊全世界:中国军方做了一件最不应该做的事 

中国男人20天就娶回俄罗斯新娘,怎么做到的(多图) 

印度死活不答应:中印边境谈判后的惊天大秘密 

曝料:中央1、2号人物贴身冷艳美女保镖曝光! (图) 

对越反击战殊死一幕:怀孕越南女军官被一枪爆头(图) 

二炮部队传出重磅消息,美日都害怕的事情发生了!(图组) 

解放军终于爆发了:中国军舰紧急向钓鱼岛集结,场面无比震撼! (图组) 

骇人听闻!美军用大量春药对付越南女俘(图) 

李天一涉轮爆女老师私照曝光,果真丰满漂亮(组图) 

越战纪实:中国活捉五位年轻美貌的裸体女越兵!(图文) 

美国上了北京大当:钓鱼岛竟然是这样的结局! 

日本摊上大事 北京即将祭出一记杀招震撼世界 (有图) 

俄媒惊曝:中国空军真有传说中的致命大杀器  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有