加载中…
个人资料
雪地通讯
雪地通讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,653,302
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

俄罗斯放话:中国S400导弹轻而易举拿下钓鱼岛空域

(2013-05-29 00:07:57)
标签:

军事

据俄罗斯军事评论网5月27日报道,中国若获得俄罗斯射程达400千米的俄制S-400远程防空系统,将具备拦截弹道导弹的能力,获得对钓鱼岛附近空域实施掌控的能力,并能够对美军冲绳空军基地的战机构成威胁。

莫斯科战略与技术分析中心研究员瓦西里·卡申指出,俄官员去年曾证实正在与中方就提供S-400防空导弹系统进行谈判。

据卡申分析,对华提供S-400系统的工作可能会于2017年展开,但目前还未发现相关的正式文件和谅解备忘录。此外,暂时还不清楚中国到底计划采购多少套S-400防空系统。卡申透露,S-400系统的生产商——“金刚石-安泰”公司现在手握来自俄罗斯国防部和部分国外客户的大量订单。

俄罗斯放话:中国S400导弹轻而易举拿下钓鱼岛空域

 

资料图:S-400防空导弹

事实上,一旦中国装备S-400,可用来应对来自印度、日本和美国的威胁。有专家指出,S-400将使中国获得目前尚不具备的拦截弹道导弹的能力,同时,对华输出该系统还将在中印之间诱发新一轮的军备竞赛——印度目前主要依赖弹道导弹遏制中国。此外,S-400系统还将使中国获得掌控钓鱼岛附近空域的能力。虽然该系统还无法有效遏制美国F-22和F-35两种第五代战机的活动,但其却能够对美军冲绳空军基地的战机构成威胁。

华盛顿“2049项目研究所”研究员、中国军事问题专家颜·伊斯顿指出,随着S-400系统的进一步改进和新型防空系统的出现,美国将不得不加快研制和部署X-47B等新型无人攻击机。

他认为,向部署有S-400等先进防空系统的地区派遣有人驾驶战机是非常危险的,因此应选择派出能够在半自主模式下运行的无人驾驶战机。

S-400防空导弹系统由俄罗斯“金刚石-安泰”防空集团公司研制和生产,主要用于高效保护最为重要的政治、行政、经济和军事目标,在火力和无线电电子对抗条件下,防范敌方航空兵、战略、战役战术弹道导弹以及中程弹道导弹的袭击。它能确保摧毁400千米以内最大飞行速度4.8千米/秒的空中目标以及60千米以内的非战略弹道导弹,针对气动目标的最大杀伤高度为27千米,最小为0.01千米,可同时引导瞄准72个目标并攻击其中的36个目标,从行军状态到战斗展开的反应时间为5分钟。

至于今后向中方提供S-400的具体时间,则要视俄联邦武装力量的装备情况而定。俄防空部队列装S-400防空导弹系统的进程严重滞后,供应规模远远落后于计划水平。预计到2015年前,俄空军能够得到的S-400系统将不会超过6个团12个营,甚至可能仅装备8个营,不足最初计划的一半。而导致这一局面的主要原因之一是俄相关企业的生产能力不足,新的S-400生产厂建设工作刚刚开始,目前根本谈不上武器生产问题。

另外,供S-400系统使用的40N6型远程导弹和9M96型中程导弹的试验工作尚未完全结束。只有在40N6和9M96齐备的情况下,S-400系统才能同时使用各型导弹有效保护多个地区的空防安全,从而最终清除其大批量生产道路上的主要障碍,加快整套系统的生产和列装速度。

中日钓鱼岛对峙现场照 日舰受重创直冒黑烟(图) 

诗情画意好女人 ! 这位美女县长24小时之内能火 

震惊全世界:中国军方做了一件最不应该做的事 

中国男人20天就娶回俄罗斯新娘,怎么做到的(多图) 

印度死活不答应:中印边境谈判后的惊天大秘密 

曝料:中央1、2号人物贴身冷艳美女保镖曝光! (图) 

对越反击战殊死一幕:怀孕越南女军官被一枪爆头(图) 

二炮部队传出重磅消息,美日都害怕的事情发生了!(图组) 

解放军终于爆发了:中国军舰紧急向钓鱼岛集结,场面无比震撼! (图组) 

骇人听闻!美军用大量春药对付越南女俘(图) 

李天一涉轮爆女老师私照曝光,果真丰满漂亮(组图) 

越战纪实:中国活捉五位年轻美貌的裸体女越兵!(图文) 

美国上了北京大当:钓鱼岛竟然是这样的结局! 

日本摊上大事 北京即将祭出一记杀招震撼世界 (有图) 

俄媒惊曝:中国空军真有传说中的致命大杀器  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有