加载中…
个人资料
雪地通讯
雪地通讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,653,302
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

首艘野牛气垫船运抵中国:南海诸国异常恐慌!

(2013-05-29 00:03:24)
标签:

军事

首艘野牛气垫艇运抵 作战半径将覆盖西沙群岛

中国从乌克兰购买的首艘“欧洲野牛”大型气垫登陆艇在经过近一个月的海上航行后,于24日抵达广州,未来将在这里加装武器装备。乌方表示,第二艘也将于年内运抵中国,而剩下的两艘将在中国境内建造。虽然该气垫登陆艇还未形成战斗力,但它所蕴含的巨大海上投送能力,还是引发外界的关注。

俄罗斯军工新闻网24日报道称,首艘“欧洲野牛”气垫船交接仪式于上月12日在乌克兰的费奥多西亚举行。根据中乌两国签署的协议,乌克兰国防工业公司旗下的费奥多西亚“大海”造船公司为中国海军建造两艘958型“欧洲野牛”气垫登陆艇,目前第二艘正在建造中。之后乌方将向中国提供包括发动机在内的该船全套技术资料,中国将在乌方专家的协助下在国内自行生产其余两艘。

 

首艘野牛气垫船运抵中国:南海诸国异常恐慌!

首艘野牛气垫船运抵中国:南海诸国异常恐慌!

“欧洲野牛”气垫登陆艇于上世纪80年代由“金刚石”中央海军设计局开始研制,其标准排水量480吨,满载排水量达555吨,长57.3米,宽25.6米,高21.9米,最高速度63节,航程300海里,乘员27-31人,是世界上最大的气垫登陆艇。

该艇可携载3辆俄制T-80型主战坦克或8辆BMP-2型步兵战车或10辆BTR-70型武装运兵车或500名海军陆战队员,能在浪高2米、风速12米/秒的海况下平稳行驶,可突破1.6米高的墙形水障。它与不安装武器且防护能力较差的其他气垫登陆艇不同,船上配备各种火力支援和自卫武器,同时船上的轻型装甲可有效保护载员的安全。

 

有西方专家认为,中国海军接收这种气垫登陆艇后,将大幅提高跨海快速投送部队的能力。数艘这种气垫登陆艇可组成一支快速运兵船队,专门应对突发的两栖登陆作战或岛屿争夺战,便于中国军队在最短时间内掌握战场主动权。加拿大《汉和防务评论》曾报道称,一旦中国装备这种气垫船,势必会让南中国海各声索国及台湾地区防御计划复杂化,也将会对钓鱼岛产生很大影响。如果中国在南中国海方向使用这种气垫船,其作战半径将覆盖整个西沙群岛。

中国舰艇对菲律宾动手了 或在南海封锁中业岛

 

5月17日看到新闻里提到,南海舰队两艘护卫舰在南海海域进行岛屿封锁模拟演练,演练对运输战略物资的外籍船只实行登临检查。

结合18日开到的中国舰艇对返回中业岛的中业岛市长所搭乘的船只进行强光照射以及逼近(50米到30米)等措施,个人感觉未来中国海军很有可能对南海的菲律宾所占岛礁进行围而不打,封锁菲律宾本土与所占岛礁的联系的策略,以逼迫菲律宾海军动手或者撤出所占岛礁。

中日钓鱼岛对峙现场照 日舰受重创直冒黑烟(图) 

诗情画意好女人 ! 这位美女县长24小时之内能火 

震惊全世界:中国军方做了一件最不应该做的事 

中国男人20天就娶回俄罗斯新娘,怎么做到的(多图) 

印度死活不答应:中印边境谈判后的惊天大秘密 

曝料:中央1、2号人物贴身冷艳美女保镖曝光! (图) 

对越反击战殊死一幕:怀孕越南女军官被一枪爆头(图) 

二炮部队传出重磅消息,美日都害怕的事情发生了!(图组) 

解放军终于爆发了:中国军舰紧急向钓鱼岛集结,场面无比震撼! (图组) 

骇人听闻!美军用大量春药对付越南女俘(图) 

李天一涉轮爆女老师私照曝光,果真丰满漂亮(组图) 

越战纪实:中国活捉五位年轻美貌的裸体女越兵!(图文) 

美国上了北京大当:钓鱼岛竟然是这样的结局! 

日本摊上大事 北京即将祭出一记杀招震撼世界 (有图) 

俄媒惊曝:中国空军真有传说中的致命大杀器  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有