加载中…
个人资料
雪地通讯
雪地通讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,648,112
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国海军:当年曾用武力逼迫美航母停留长达28小时

(2013-05-22 00:10:17)
标签:

军事

美国媒体曝出中美海军台湾海峡对峙真相(组图)


美国海军小鹰号航母上的舰载机

美国媒体曝出中美海军台湾海峡对峙真相(组图)

中国海军深圳号导弹驱逐舰曾经访问美国

中国海军当年曾用武力逼迫美航母停留长达28小时

 

 台湾媒体“曝料”,说2007年美军“小鹰”号航母战斗群访港未遂后返回日本母港,但 在行经台湾海峡途中,却被解放军的军舰和潜艇“盯上”,双方“武力对峙”长达28小时。此报道立即被西方媒体转载。但美军太平洋舰队发言人表 示,美军“小鹰”号航母战斗群2007年通过台湾海峡时,“没有发生任何事情”。

  说中国雷达锁定“小鹰”

  近日,台湾《中国时报》突然引述“权威消息渠道”称,中美2007年11月发生自1996年以来首度“军事对峙”。按《中国时报》的说法,“小 鹰”号航母战斗群圣诞节访问香港未遂后,立即调整航向,穿越台湾海峡返回日本母港。2007年11月23日,“小鹰”号航母战斗群进入台湾海峡水域后,沿 着“台海中线”以东向北缓慢航行。与此同时,准备前往日本访问的解放军南海舰队“深圳”号导弹驱逐舰也在台湾海峡航行。素有“中华第一舰”之称的“深圳” 号导弹驱逐舰是南海舰队的旗舰,该舰具有强大的对海攻击和防空、反潜等综合作战能力。

  《中国时报》说,“小鹰”号航母战斗群等8艘美舰进入台海后,大陆随即调派一艘已在台湾兰屿附近海域活动的“宋”级潜艇进行监控,“深圳”号也被指示监控“小鹰”号。当时,“宋”级潜艇和“深圳”号驱逐舰在“台海中线”以西靠大陆沿岸跟随。

  《中国时报》称,美军发现“遭到跟踪监视”后,“小鹰”号放慢航速,中国海军的两艘舰艇也“跟着缓行”,最后“小鹰”号“甚至停驶”,而中国海 军的两艘舰艇也停下,而其中“宋”级潜艇是被一架P3─C反潜机侦察中才发现的,这时,“小鹰”号“才得知”除遭到一艘水面舰跟随外,还有一艘中国的潜艇 在水下跟踪监视。《中国时报》报道称,“据传”“小鹰”号得知被跟踪监视后,曾“不甘示弱”摆出战斗姿态,舰载机升空,而中国的驱逐舰及潜艇也用“雷达锁 定”“小鹰”号,场面一度“相当紧张”。这种“对峙”持续了28小时后,“小鹰”号才驶离台海,于11月27日抵达母港横须贺。

 中日钓鱼岛对峙现场照 日舰受重创直冒黑烟(图) 

诗情画意好女人 ! 这位美女县长24小时之内能火 

震惊全世界:中国军方做了一件最不应该做的事 

中国男人20天就娶回俄罗斯新娘,怎么做到的(多图) 

印度死活不答应:中印边境谈判后的惊天大秘密 

曝料:中央1、2号人物贴身冷艳美女保镖曝光! (图) 

对越反击战殊死一幕:怀孕越南女军官被一枪爆头(图) 

二炮部队传出重磅消息,美日都害怕的事情发生了!(图组) 

解放军终于爆发了:中国军舰紧急向钓鱼岛集结,场面无比震撼! (图组) 

骇人听闻!美军用大量春药对付越南女俘(图) 

李天一涉轮爆女老师私照曝光,果真丰满漂亮(组图) 

越战纪实:中国活捉五位年轻美貌的裸体女越兵!(图文) 

美国上了北京大当:钓鱼岛竟然是这样的结局! 

日本摊上大事 北京即将祭出一记杀招震撼世界 (有图) 

俄媒惊曝:中国空军真有传说中的致命大杀器  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有