加载中…
个人资料
雪地通讯
雪地通讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,653,302
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

歼20发动机WS-15推力最大:西方也承认超一流水准

(2013-05-15 00:13:00)
标签:

军事

歼20发动机WS-15推力最大:西方也承认超一流水准

说歼20比SU-27大,甚至超过美国F22,这已是不争的事实。起飞重量超过35吨的数据连美国军事专家都能估算出来,这也不是自吹自擂就能唬人的。如此庞大的机体用中国现有的发动机(J-10或J-11所用)似乎是不可能的了,而所谓有俄罗斯提供,那更是无稽之谈,因为中国根本就没有进口过四代机的发动机,由此看来,中国为四代机所配套的18吨推力的WS-15太行发动机研制成功,已是没有再争论的必要了。


从发动机声音判断,绝对是新型的大涵道比发动机,它的涵道比超过歼10、SU27和F22三种战机。流传的视频显示了“歼-20”的起飞过程,从中看到,起飞时并没有看到发动机尾部的喷火,这足以显示中国“歼-20”的发动机喷口红外隐身技术已达到了世界一流。据资料显示,F-22同样使用了先进的红外隐身技术,通过喷流冷却矩形喷口,垂尾、平尾、尾撑向后延伸,可遮蔽发动机喷口的红外线辐射。在炽热喷流飞出尾喷口前就得到了降温,因而红外特征显著降低。而歼20的发动机喷口竟然如此完美,很多外军专家看后都表示不可思议。


歼20用的发动机是WS-15大推力发动机!这点已毋庸置疑,但外界对该型发动机的性能表示怀疑,其中噪音最大的要数来自美国,在美国人眼里中国应该是一事无成才对,就凭中国闭门造车能够研制出最新一代航空发动机简直就是天方夜谭。果真如此吗,这只能说美国人高傲自大惯了,说句最通俗的话就是,美国的误判已经形成其的专利,没必要去争辩。


笔者以为,中国完全有能力制造出比美国更好的航空发动机。0早在09年某军刊就已在无形中泄露出,中国高推重比涡扇发动机核心机研制成功的消息,其中对推力矢量技术作了业内论证。在09年末某科技杂志的一篇题为“中国航空发动机获突破性进展,推重比大幅提高”的文章中,北京科技大学新金属材料国家重点实验室表示,具有中国独立自主知识产权的新一代航空航天发动机用材料、高温高性能高铌钛铝合金材料将步入产业化阶段。新型高温高性能高铌钛铝合金可以进一步提高涡扇叶片的耐高温能力,从而允许提高发动机进气口温度,进而增加发动机推力。


现今西方国家使用的耐高温材料为镍基耐高温合金,而中国研制出的新型高温高性能高铌钛铝合金,耐高温密度超过镍基高温合金的一半。这一技术将使中国航空航天发动机材料居世界领先水平,据介绍,高铌钛铝合金的应用,开辟了航空、航天、汽车等重要领域的新发展,使现有设备得到突破性发展。更为关键的是,由于高铌钛铝合金的密度大约是镍基合金的一半,使用它制造发动机高温部件,可以大大减轻发动机的重量,从而极大提高了发动机的推重比。


去年3月某报刊登了题为“中国最为先进军用航空发动机已试制交付2台”。文章说,由该公司动控所四室年轻的设计团队从研制生产到顺利交付用户2台目前国内技术最先进、功能最为复杂的某重点型号产品,文章最后一句令人兴奋,中国航空发动机决不会拖中国四代机的后腿。由此可以肯定,这歼20用的发动机就是它。


而歼20能毫不犹豫一飞升天,说明了我们的发动机设计人员已有了充分的自信,这种自信将成为中国四代提前列装中国空军的一种保证,相信歼20试飞已经获得了很大的数据收获,同时为中国新一代战机和航空发动机打下坚实的烙印,向世界证明,中国军工世界一流,并有望与美英法争夺新一代航空发动机桂冠。

中日钓鱼岛对峙现场照 日舰受重创直冒黑烟(图) 

诗情画意好女人 ! 这位美女县长24小时之内能火 

震惊全世界:中国军方做了一件最不应该做的事 

中国男人20天就娶回俄罗斯新娘,怎么做到的(多图) 

印度死活不答应:中印边境谈判后的惊天大秘密 

曝料:中央1、2号人物贴身冷艳美女保镖曝光! (图) 

对越反击战殊死一幕:怀孕越南女军官被一枪爆头(图) 

二炮部队传出重磅消息,美日都害怕的事情发生了!(图组) 

解放军终于爆发了:中国军舰紧急向钓鱼岛集结,场面无比震撼! (图组) 

骇人听闻!美军用大量春药对付越南女俘(图) 

李天一涉轮爆女老师私照曝光,果真丰满漂亮(组图) 

越战纪实:中国活捉五位年轻美貌的裸体女越兵!(图文) 

美国上了北京大当:钓鱼岛竟然是这样的结局! 

日本摊上大事 北京即将祭出一记杀招震撼世界 (有图) 

俄媒惊曝:中国空军真有传说中的致命大杀器  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有