加载中…
个人资料
雪地通讯
雪地通讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,653,302
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

菲律宾目瞪口呆:解放军167舰竟主动挑逗美军

(2013-05-15 00:03:41)
标签:

军事

菲律宾目瞪口呆:解放军167舰竟主动挑逗美军

 

台湾《亚太防务》杂志最近刊登了一篇“解密”中美军队在南海对峙的文章,“详细讲述”了中美战舰、军机所发生的多场摩擦的细节。

 

潜艇试航,美军紧盯72小时?

 

菲律宾目瞪口呆:解放军167舰竟主动挑逗美军

 

《亚太防务》的文章还称,早在1985年中美还曾因为一次潜艇试航几乎擦枪走火。1985年12月1日上午10时30分,一艘解放军潜艇由海南岛榆林港出海。根据来自美军的消息,这艘潜艇是执行恶劣条件下的适航测试,情报还显示这艘潜艇将进行特种部队收放作业。由于美军对解放军执行水下渗透作战起了疑心,因此决心全程监控这艘潜艇的动静。

 

菲律宾目瞪口呆:解放军167舰竟主动挑逗美军

 

美军情报显示,解放军将092型核潜艇的第11号和第12号导弹发射管加以改装,使其可以执行人员“湿放”作业。所谓“湿放”,就是可以在潜艇的潜望镜深度进行潜航时停车,以“中空”状态开启发射管,让特种兵进行离艇作业。092型核潜艇一出海,两架美军P-3C就开始做规律地绕飞,距离潜艇保持5海里左右。在11时55分,一批歼-7战机来到这片空域,而且一来就是8架,还分为两个四机编队,每个编队都紧紧靠在美军的P-3C旁边,12时20分,美机撤走。

 

菲律宾目瞪口呆:解放军167舰竟主动挑逗美军

 

而美军并没有放弃监视,12时43分左右,一架EP-3电子侦察机在两架F-14战斗机的掩护下,又出现在中国核潜艇上方6000英尺(2000米左右)的空域。这时解放军的8架歼-7飞机因油料短缺没有“迎接”美机,而是在附近空域绕飞一阵就返航了。但中方也没认输,4架歼-8I战斗机又在下午13时15分出现在美军F-14战斗机飞行员的雷达探测距离内,而且接近的方式也非常“绅士”,是由侧方缓缓靠近。没多久,美军飞行员又发现一架解放军大型飞机出现在任务空域里,经过识别后发现是一架由运-8改装的电子侦察机。报道称,当时美军的EP-3收集中国核潜艇情报,而解放军的运-8侦察机则利用面对面的机会收集EP-3电子参数。

 

菲律宾目瞪口呆:解放军167舰竟主动挑逗美军

 

最近一次:南海舰队最新式战舰主动找美国军舰过招

 

在南海形势危急的时候,南海舰队171“海口”舰曾经在美国和菲律宾演习的外围,主动去挑战美军的战舰,而且不落下风,后来在菲律宾国内曾有零星媒体披露,菲律宾对中国海军的这一举动目瞪口呆,曾数次无线电询问美军指挥官怎么办,怎么办,而且据菲律宾军官称,美军对中国海军的战舰性能和中国指挥官的勇气都佩服不已,索性双方没有发生进一步的磨擦。

 

菲律宾目瞪口呆:解放军167舰竟主动挑逗美军

菲律宾目瞪口呆:解放军167舰竟主动挑逗美军

中日钓鱼岛对峙现场照 日舰受重创直冒黑烟(图) 

诗情画意好女人 ! 这位美女县长24小时之内能火 

震惊全世界:中国军方做了一件最不应该做的事 

中国男人20天就娶回俄罗斯新娘,怎么做到的(多图) 

印度死活不答应:中印边境谈判后的惊天大秘密 

曝料:中央1、2号人物贴身冷艳美女保镖曝光! (图) 

对越反击战殊死一幕:怀孕越南女军官被一枪爆头(图) 

二炮部队传出重磅消息,美日都害怕的事情发生了!(图组) 

解放军终于爆发了:中国军舰紧急向钓鱼岛集结,场面无比震撼! (图组) 

骇人听闻!美军用大量春药对付越南女俘(图) 

李天一涉轮爆女老师私照曝光,果真丰满漂亮(组图) 

越战纪实:中国活捉五位年轻美貌的裸体女越兵!(图文) 

美国上了北京大当:钓鱼岛竟然是这样的结局! 

日本摊上大事 北京即将祭出一记杀招震撼世界 (有图) 

俄媒惊曝:中国空军真有传说中的致命大杀器  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有