加载中…
个人资料
雪地通讯
雪地通讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,653,302
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

094气场十分强大:初次露面就震住了俄潜艇设计专家

(2013-05-08 00:10:52)
标签:

军事

094气场十分强大:初次露面就震住了俄潜艇设计专家


  高耸的导弹发射舱、众多的排水孔、不那么圆滑的船体与导弹舱的结合部,构成了094战略核潜艇的外形特征,与简练、导弹舱、船体融为一体的俄最新一代955型战略导弹核潜艇构成了鲜明的对比。

  加拿大《汉和防务评论》月刊刊文称,094的高耸、巨大的导弹舱,也证明了中国的洲际弹道导弹,尤其是海基发射弹道导弹在电子控制、发动机体积、燃料构成方面依然大大落后于美俄。 

  文章指出,当094初次露面时,吓坏了俄罗斯的潜艇设计专家,“它酷似上世纪60年代设计的667型”。在与欧美海军学者讨论094的设计特征、噪音问题时,几乎大部分技术专家都认为,依照这样的设计,即使不考虑核反应堆的更大噪声,094依然是渤海湾内的核潜艇,一旦远离海岸,欧美的现代反潜探测系统应该容易地探测到它。

  094如此大型化的平面几何型导弹舱,其缺陷是显而易见的。除了水中阻力引发的流体噪音之外,水下、水面航行时的隐形性也不可能达到新一代美俄战略核潜艇的要求。

  磁性特征将会大于船体融合的美俄新式战略核潜艇,反潜机的磁性探测器会更加轻易地探测到094。今日北约反潜机的探测距离、精度已经大大提高,这是为何欧美潜艇甚至必须为潜望镜设计隐形外形、追加隐形涂料的原因。

  在苏联海军服役近30年的本刊顾问A。布伊斯特罗夫一语道破设计094的困难。“这样的设计,也许不能完全责怪潜艇设计师,最主要的原因是战略导弹‘巨浪’—2结构的落后。”

  纵观俄罗斯最新投入服役的955型潜艇,船体光滑的外形、几乎看不出导弹舱的痕迹,完全接近美国海军“俄亥俄”级战略导弹核潜艇的外形结构。再看苏联时代设计的“德尔塔”—3、“德尔塔”—4和“台风”级,导弹舱高高耸起,与955差别明显。

  “这不仅显示的是战略导弹核潜艇的设计进步,关键是‘布拉瓦’战略导弹的技术日新月异,几乎达到了美国的标准。


  众所周知,海基发射的战略导弹,一般来源于陆基洲际弹道导弹,例如‘布拉瓦’来源于‘白杨’—M、(‘巨浪’—2来自‘东风’—31),但是除了发动机相同之外,其他部分,尤其是电子设备和材料几乎需要进行重新设计,关键是要缩小体积,毕竟受到狭小的战略核潜艇空间的限制,燃料舱尺寸也可能有所缩小。”

 “东风”—31的射程约为8000公里,“东风”—31A射程号称接近1万公里。通常情况下,同一种类的陆基、海基战略导弹,后者的射程大约比前者低15%—20%,因此“巨浪”—2的射程推定为6400—6800公里是比较合乎逻辑的。

  当然不排除中途以“东风”—31A的发动机技术实施改良,拖延了“巨浪”—2服役时间的可能性。假设“东风”—31A的射程加大到1万公里。

  “巨浪”—2A的射程也可能因此增加到8000—8500公里,更多的美国城市将会被覆盖。即使目前没有“巨浪”—2A型,将来也应该会沿着“东风”—31A的改良思路升级“巨浪”—2。

  这意味着即使094和“巨浪”—2服役,中国海基战略核打击力量也不能覆盖整个美国。而部署在渤海湾内的094与“巨浪”—2只能打击阿拉斯加、夏威夷的目标。


  即便如此,094的诞生,比之092,当然是跨越式的进步,无论如何,它毕竟使中国海军拥有了能够从中国境内就直接打击美国本土的核能力,第二核反击能力开始从理论向实战迈进。

中日钓鱼岛对峙现场照 日舰受重创直冒黑烟(图) 

诗情画意好女人 ! 这位美女县长24小时之内能火 

震惊全世界:中国军方做了一件最不应该做的事 

中国男人20天就娶回俄罗斯新娘,怎么做到的(多图) 

印度死活不答应:中印边境谈判后的惊天大秘密 

曝料:中央1、2号人物贴身冷艳美女保镖曝光! (图) 

对越反击战殊死一幕:怀孕越南女军官被一枪爆头(图) 

二炮部队传出重磅消息,美日都害怕的事情发生了!(图组) 

解放军终于爆发了:中国军舰紧急向钓鱼岛集结,场面无比震撼! (图组) 

骇人听闻!美军用大量春药对付越南女俘(图) 

李天一涉轮爆女老师私照曝光,果真丰满漂亮(组图) 

越战纪实:中国活捉五位年轻美貌的裸体女越兵!(图文) 

美国上了北京大当:钓鱼岛竟然是这样的结局! 

日本摊上大事 北京即将祭出一记杀招震撼世界 (有图) 

俄媒惊曝:中国空军真有传说中的致命大杀器  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有