加载中…
个人资料
雪地通讯
雪地通讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,650,058
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

俄罗斯军方彻底傻了眼:解放军新一代坦克首度曝光!

(2013-04-24 00:00:01)
标签:

军事

据俄罗斯军工综合体新闻网报道,最近几个月来网络媒体上多次出现中国某种新型坦克的图片,似乎是最新的99A2式坦克。这种坦克存在的消息几年前就已披露,而且相关图片还让一些专家得出已经开始批量生产的结论,与现在的消息截然相反。

根据中国网站的最新消息,99A2式新型坦克还处于试验阶段,不过已经接近尾声。俄媒称,相关消息使人推测,中国人民解放军坦克装甲车辆群将在今后几年内补充另外一种新型坦克。应当指出的是,公开信息表明,一定数量的 99A2式坦克样品早在2009年就已开始在中国部队试用。从最新情报来看,99A2坦克测试样品可能存在大量缺陷,因此产品精加工和试验进程有所拖延。

俄罗斯军方彻底傻了眼:解放军新一代坦克首度曝光!

资料图:改进型99式坦克配备新一代长身管坦克炮,穿甲能力更强。

目前有关99A2式坦克的消息不是特别多,但是可以根据现有消息勾勒出这种新产品的整体轮廓。99A2式新型坦克与原型99式坦克有较大区别,几乎所有构件都进行了再加工和调整,因此可以认定99A2式坦克是一种新型装备,而不只是此前型号的升级版本。另外,从现有消息来看,新坦克的一些创意可能会有一些问题,比如在新型发动机和传动装置方面。

与99式不同,99A2式新坦克使用的柴油发动机没有沿车体顺向布置,而是采取横向布局,能够明显减少车体长度。99A2式坦克的动力装置性能保持不变,发动机功率不小于1500马力,战斗重量估计为55-58吨,保持了较好的推重比参数,约为25-27 马力/每吨。俄媒称,在小批量生产样品图片上可以看到,99A2式坦克配备扭力悬挂装置,两侧各有6个负重轮,主动轮在车体后部,采用齿轮啮合履带。采用这种动力装置和行驶部分配置之后,中国最新型坦克的公路速度最大可达75-80公里/小时。至于行程参数,暂时没有准确数据。以已经公开的99式坦克性能为基础,参考99A2式坦克战斗重量更大的事实,可以得出新型坦克行程指标相对来说稍低一些的结论。

最令人感兴趣的是99A2式坦克的武器配置方案。在不同时期曾经出现几种相互之间多少有些矛盾的传言。其中一个传言声称,新坦克应当配备新型瞄准系统,武器配置保持不变,主炮是作为苏俄2A46坦克炮中国版的125毫米滑膛炮,还有几挺机枪。另外一种说法是,中国专门为这种新型坦克研制和生产了140毫米口径的新型主炮。此前几年世界大国也曾尝试研制这种大口径坦克炮,但是至今未能取得特别突出的成绩。根据中国媒体消息,中国工程师最终成功研制出了高性能的国产大口径坦克炮。另外还有情报称,中国还为其研制了杆状次口径贫铀破甲弹。

在试验中,这种炮弹击穿了几十厘米厚的均质装甲板,甚至还能击穿与美国M1A2“艾布拉姆斯”坦克前装甲板类似的防护板。尽管这种试验结果的逼真性成为一些人争论的原因,但是专家们还是能从主炮大口径参数推断出中国新型坦克的相应作战性能。俄媒称,中国140毫米坦克炮的战斗性能早已吸引了全世界坦克制造商的目光,尽管99A2式坦克还有一些性能缺陷。如果中国成功研制出类似主炮,并使相关项目进展到量产的地步,那么将会成为主战坦克领域一场新革命的开端。与此同时,仍有理由对该项目的顺利完成提出质疑。

因为从现有小批量生产型 99A2式坦克的图片来看,它配备的主炮口径稍小一些,可能是中国版2A46坦克炮再加工和升级后的产品,仍未赋予新型坦克全新的性能。但是必须承认,中国99A2式坦克将来可能会得到新型大口径主炮。问题在于,更新后的坦克炮塔在外形上与基础型99式坦克战斗模块明显不同,首先会被关注的是更大尺寸的尾槽。

从这个因素出发,也能得出结论,即新坦克能够配备140毫米炮弹使用的弹盘架。另外,中国消息来源还提到了新型自动装弹器的研制,或许它能处理更大口径的炮弹和弹壳。也就是说,99A2式坦克在研制之初就曾考虑过安装140毫米大口径大威力滑膛炮的方案,只是在这种主炮的研制和试验过程中遇到一些问题,迫使中国重新配备常用的125毫米口径主炮,至少目前暂时如此。

俄媒称,中国网站指出,中国还在研制一系列设备,保证提高新型坦克的战场生存能力。据悉,99A2式坦克防范反坦克地雷杀伤的性能明显提升。另外,这种坦克安装性能更强的新型反应式装甲防护系统,炮塔上安装主动防护系统雷达设备,其作用原理暂时没有披露,可能和国外类似系统的原理相同。总之,在使用主动防护系统、反应装甲和组合装甲之后,99A2式坦克将不再会受到北约120毫米坦克炮弹和一些反坦克导弹的伤害。

中日钓鱼岛对峙现场照 日舰受重创直冒黑烟(图) 

诗情画意好女人 ! 这位美女县长24小时之内能火 

震惊全世界:中国军方做了一件最不应该做的事 

中国男人20天就娶回俄罗斯新娘,怎么做到的(多图) 

印度死活不答应:中印边境谈判后的惊天大秘密 

曝料:中央1、2号人物贴身冷艳美女保镖曝光! (图) 

对越反击战殊死一幕:怀孕越南女军官被一枪爆头(图) 

二炮部队传出重磅消息,美日都害怕的事情发生了!(图组) 

解放军终于爆发了:中国军舰紧急向钓鱼岛集结,场面无比震撼! (图组) 

骇人听闻!美军用大量春药对付越南女俘(图) 

李天一涉轮爆女老师私照曝光,果真丰满漂亮(组图) 

越战纪实:中国活捉五位年轻美貌的裸体女越兵!(图文) 

美国上了北京大当:钓鱼岛竟然是这样的结局! 

日本摊上大事 北京即将祭出一记杀招震撼世界 (有图) 

俄媒惊曝:中国空军真有传说中的致命大杀器  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有