加载中…
个人资料
雪地通讯
雪地通讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,645,568
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曝光一个大秘密:伊朗为何从来不敢与中国翻脸

(2013-04-17 00:13:24)
标签:

军事

    中美经济与战略对话之际,中国防长悄然防巴中国和美国经济与战略对话,如期在中国召开了会议。虽然有西方和香港的媒体分析说,美国只是来中国拿东西的,一旦拿不到,后面可定会对中国执行更加严厉的措施和行动。转自四月天军事网www.8888day.com
曝光一个大秘密:伊朗为何从来不敢与中国翻脸

    按照中国传统,来的都是客,既然这些美国的大官们来到中国来,就要充分的给予热情的招待。吃吃喝喝,那是小意思,更重要的是在对话问题上,中国和美国尽量 的平起平坐。但是一个非常不对等的现象出现在人们的面前:美国国务卿,相当于中国的总理啊,另外美国的军方人员也非常的多,比如太平洋司令也参加了中国的 这次对话。

    但是反观中国的参加人员,清一色的文官,没有武将。而此时中国防长却恰巧在巴基斯坦访问。印度心惊,巴国心平——伊朗对中国没有批评本来中国防长访问一个 国家,不相关的国家是没有必要猜测的。但是印度看到中国防长访问巴基斯坦,不知道是处于恐惧,还是处于嫉妒,对此事异常的敏感。专门批出大幅的媒体篇幅, 介绍中国防长此次访问。

    还一再的声明,中国给予巴基斯坦的支援是太多了,从飞机,坦克,到各种各样的武器,中巴关系,已经超过了国与国之间的正常的关系了。印度怎么 吃醋,与中国军方确实没有什么太大的关系。反观巴基斯坦,却平静的多。此次除了确定上次谈到的核能合作之外,还将考虑再建,两座核电站的项目。至于其他的 就是保密的东西了。我们只能简单的猜测和分析。

    就在中国防长访问巴基斯坦的时候,伊朗出乎人意料的开始对制裁伊朗的国家进行了批评。西方更是不在话下了,而对俄罗斯的批评更是罕见。但是批评来批评去, 却发现,其中没有中国的影子,为什么?如果说到制裁伊朗的问题,中国也有份,难道是中国没有明确态度,还是有其他的原因?防长,突然之间访问巴基斯坦或许 能给个不确切的解释。

    中巴,还有多少的军事合作于无声处巴基斯坦的地理位置极其重要,北部是阿富汗,西部是伊朗,南部是印度。中国如果在巴基斯坦驻军,或者通过巴基斯坦创建战争通道,可以说,环巴基斯坦战争圈,都是中国一日可以抵达的战争地点。

    也就是说,通过巴基斯坦,中国可以在一天之内,对其周边需要帮助的国家,进行援助,同时还能以巴基斯坦作为隐蔽的场所,而不露声色。可以说,中巴之间的对 于未来战争的合作,已经到了非常紧密的地步。这个不仅仅是巴基斯坦国家安全的保证,更是中国应对未来战争的保证。援助伊朗,水路之外只剩下巴基斯坦的陆路 一旦伊朗发生不测事件,空中援助的目标太大,实在是无法逃过美国空中之眼。


    水路,更是会早早的受到了封锁,所以只有走陆路。陆路就不可能回避巴基斯坦的存在,因为实在没有比这条路更近的道路了。伊朗为何从来不与中国 翻脸,那是因 为中国是仅有的可以救援伊朗和美国抗衡的。所以,巴基斯坦不但是中国运兵或者支援的战略要冲,更是中国达到国家目的的一个重要的保证。陆路,能够充分的体 现出中国军队的本色来。

    中美之间该谈谈,该打打——自己过自己的年本来这次经济与战略对话,就是美国打压中国的又一次机会,所以,我们不能不谈,又不能当做谈判那样来谈。谈的同 时,也不能单纯的以谈促谈,而是其他的也要搞出有声有色来。美国派出的强大阵容,包括了军政高官,但是中国没有出现军职人员,就是一个很明确的信息——军 事上,中国可能不会和美国作出过多的缓和的动作来——即便美国太平洋司令一通来谈问题,中国防长恰巧不在。

    从美国来看,他们想要得到的还是没有得到。虽然北京的夜色还是那样的美好,欢迎的笑脸还是那样的迷人,但是没有军方参与的对话,总是缺少了某 种意义。看来太平洋司令部的长官们,这次只有继续听着那些华丽但是云山雾罩的言语,自顾自的打瞌睡了。所以,在这些问题上中美之间秉承了,该谈谈,该打 打,各自备自己的年货,各自过各自的年。

    伊巴或将成为中国西部的战略缓冲区今年,中国少有的提出了新疆大开发的计划。而新疆,随着以美国为首的西方势力染指阿富汗这个中国西部的战略要冲,就更加 的是新疆成为新的战略前沿。不部署重兵是不行的,不关注这里也是不行的。因此,稳定巴基斯坦和伊朗,甚至是威慑印度,都是势在必行。我们的目的就是要巴基 斯坦和伊朗成为中国西部重要的战略缓冲。

    防止,一旦东部出现不测,西部也成为敌人进攻的场地。从而对中国造成了,两线作战的被动局面。总之,一切看似巧合,其实不是巧合。军方人士缺席中美对话, 是有意为之,还是没办法的办法,我们或未可知。但是有一点,就是中美之间,现在已经不再是单纯的经济关系了。军事关系,也是双方重要的一环。

    尤其是军方的鹰派人物,不可能看到美国一方面向台湾销售武器和F-35,,另一方面,还能心平气和的坐在一起,大家喝喝酒,跳跳舞的搞外交。因此,在未 来,有些事情,我们是可以期待的,比如中国军方会不会越过那些外交人士的吴侬软语,来一次光明正大的男人般的硬碰硬呢?当然,如此甚好!

中日钓鱼岛对峙现场照 日舰受重创直冒黑烟(图) 

诗情画意好女人 ! 这位美女县长24小时之内能火 

震惊全世界:中国军方做了一件最不应该做的事 

中国男人20天就娶回俄罗斯新娘,怎么做到的(多图) 

印度死活不答应:中印边境谈判后的惊天大秘密 

曝料:中央1、2号人物贴身冷艳美女保镖曝光! (图) 

对越反击战殊死一幕:怀孕越南女军官被一枪爆头(图) 

二炮部队传出重磅消息,美日都害怕的事情发生了!(图组) 

解放军终于爆发了:中国军舰紧急向钓鱼岛集结,场面无比震撼! (图组) 

骇人听闻!美军用大量春药对付越南女俘(图) 

李天一涉轮爆女老师私照曝光,果真丰满漂亮(组图) 

越战纪实:中国活捉五位年轻美貌的裸体女越兵!(图文) 

美国上了北京大当:钓鱼岛竟然是这样的结局! 

日本摊上大事 北京即将祭出一记杀招震撼世界 (有图) 

俄媒惊曝:中国空军真有传说中的致命大杀器  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有