加载中…
个人资料
雪地通讯
雪地通讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,645,297
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

战斗力已赶上美国B2:陕西闫良中国新轰十呼之欲出

(2013-01-16 11:52:48)
标签:

军事

高超音速的空天轰炸机不仅在技术上存在着诸多问题,其战术使用也很不明朗,让价格昂贵的空天轰炸机携带制导炸弹去轰炸一些战略、战术目标,倒不如使用洲际或巡航导弹更合算。空天轰炸机只有在费效比上超过导弹才可能服役。

战斗力已赶上美国B2:陕西闫良中国新轰十呼之欲出

作为三位一体的核力量,战略轰炸机作用及地位特殊,也是一个政治大国不可缺少的政治手段。尤其是中国在国际政治舞台发挥越来越大的影响,经济快速增长对能源需求的增加,不可避免地会与别国在某些方面摩擦日益增多。拥有战略轰炸机,和平环境下是一个极具威力的战略威慑力量,作用不可低估;战争环境下是克敌制胜的不可缺少的因素。

中国作为代表第三世界遏制霸权扩张的大国,综合实力不断增强、影响力越来越大。苏联解体后的国际政治相对稳定给人们造成了一个假象:美苏对抗的结束,危机似乎已结束了。但事实是美国更加变本加厉地巩固、加强它的老霸权地位,更加无视国际法。布什上台以来,美国霸权意识也越来越强烈, “9-11事件”后的国际环境变得更加险恶。

中美在上世纪80年代一度走得很近,但美方对中国的敌对意识和活动从未放松过。美国轰炸中国驻南斯拉夫大使馆,就是想试探一下中国的反应。中国作为维护第三世界利益的大国永远不会和美国走到一起,美国深知这一点,所以不放弃任何机会牵制中国。

 

中国对战略轰炸机的认识,也是对中美关系未来的认识。美国不仅干扰中国的统一大业,而且不断地加强与日本的同盟关系,拉拢台湾加入战区导弹防御计划。日本在美国的撑腰壮胆下,近年更加明目张胆地在国防防卫指针中把中国当作地区威胁,与中国为敌;经济上不断与中国争夺资源,声称东海有其利益所在。其它一些以美为首的反华势力极力通过各种手段遏制中国的发展,而且这种趋势越来越明显。

最现实、最迫切的是台湾问题,美国利用台湾问题牵制中国的目的决不会放弃、也丝毫没有放松,它决不会把台湾这个棋子拱手让出。维护国家的统一和领土完整,必须有强大的军事力量。中国“三位一体”核力量中,战略轰炸机这方面先天不足,严重制约了对敌对国家和地区的威慑力。

 

自上世纪70年代以来,中国一直在谋求研制战略轰炸机,但技术上一直没有突破,如轰6I和轰8战略轰炸机。以当时中国的技术水平,几乎在战略轰炸机所有方面都非常欠缺。经过近30年的技术积累,中国现今完全具备了设计研制战略轰炸机的能力。但战略轰炸机从设计到服役形成战斗力,需要一个十分漫长的过程。

尤其中国在这方面还缺乏研制经验,从电子设备到发动机都得从头开始,一个环节的问题不解决就可能造成整个工程的延误。另一方面,中国还缺少使用战略轰炸机的经验,尤其是战术技法训练、协同配合、后勤保障维护等等。

笔者以为,轰6K的研制一方面作为过渡机型满足当前战略形势的需要,另一方面就是为新一代战略轰炸机做技术及理论的研究。

目前在陕西闫良西飞的生产车间里正生产着这一款轰炸机:具备高超音速的飞行速度,具备隐形的外壳以及气动布局,机身为黑色吸波材料制成,代号轰十,综合作战能力接近美军F117A,虽然和美军最新轰炸机相比仍落后,但按照内部人士的话说已经很不错了,外形很漂亮。

中国歼10战机飞东海,专家:中方已做好最坏打算 

美国突感不妙:中国海空大亮剑,出手毫不客气 

三十三条证据表明:钓鱼岛战争是美国的货币战争! 

美国疯了?尽要让出中东霍尔木兹海峡交给中国守卫 

没有96年之耻,就没有中国军事工业今日宏伟成就 

曝:中国和巴基斯坦真实的关系,这才是中国的真兄弟 

五点分析:只要中国不一脚踩空,没有人能挡住我们 

一个东北人与日本人的对话:中国人看后极度震惊 

马英九:大陆要统一必须要答应台湾四个必要条件! 

美国曝光中国翔龙无人机性能 长度速度均超全球鹰 

总参谋部要打战的口号一出,中国军方就有大动作 

2013美国将让位中国,与一战前1913年有惊人相似 

中国的忍耐已达极限,2013年将在钓鱼岛有大动作 

最新战报:缅军眼线藏身中国,指引炮兵轰击克钦目标 

成龙称美国才是世界最腐败国家,引印度网友热议 

两位副主席对日本发怒 总参称打仗并非空穴来风 

日本组建400神秘夺岛部队,竟然个个都精通汉语 

中华英雄迟到的回家:202位远征军灵位终于回乡了! 

张召忠太厉害了!印度航母果然没有辜负张“期盼 

只有这么做了:中国应大胆反击抢占菲律宾无人岛! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有