加载中…
个人资料
书生谈兵
书生谈兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,002,015
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国终于承认低估中国:解放军还有一种神秘武器

(2014-05-21 00:13:48)
标签:

军事

    美国《国家利益》杂志网站5月19日文章,原题:我们低估中国军力了吗? 今年3月,前美国空军分析家布赖恩·威登发布一份报告,称中国是世界上第一个拥有能摧毁地球同步轨道卫星的武器的国家。
  美国终于承认低估中国:解放军还有一种神秘武器

  1月,有消息披露称,中国测试了WU-14高超音速滑翔载具。这是一款能规避导弹防御的实验性武器。美国陆军于2011年11月试验了高超音速武器,许多观察家认为这是一个美国技术大幅领先的尖端领域。而中国1月的试验粉碎了这种想当然的看法,表明中国人至多只落后几年。http://www.hong111.com/
  
  国防部负责采购、技术和后勤的副部长弗兰克·肯德尔不久前在国会作证时表示,“美军的技术优势正受到‘我几十年未曾见过(来自中国)的挑战,特别是在亚太地区’”。www.50jun.com

  美国《华盛顿自由灯塔报》1月13日报道,美国国防部表示,中国军方在上周完成了针对突破美国弹道导弹防御系统的首次超高速导弹弹头载具测试。此次测试的时间为1月9日,使用的是被美国军方代号为WU-14的高超音速滑翔载具。

  中国军力发展之快超过媒体和学界的想象,如今我们终于日益认识到,中国军力在数个领域正快速接近、甚至超过美国。www.a5com.com
  
  分析人士面对中国军事现代化,必须避免重蹈过去10年来观察家评估亚太军事平衡所犯的一些错误。
  
  第一个错误是计算美国或美国及盟友的军队总数与中国军队的总数并进行对比,认为如果美国有更多兵力,就能维持优势。不幸的是,美国不是在棋盘上打仗。真正重要的是局部实力对比,这对地区威慑可能是一个更重要的因素。
  
  第二个错误与中国的作战理论和技术创新有关。比如从美国的力量投射来看,中国弹道导弹创新往往显得很不一样。但仅仅因为他们的导弹不像航母,并不等于它就比不上或超不过美国的武器系统,或他们不能实现理想的战力投射效果。 

 第三,美国有很强的盟友,他们在很多方面有相同的价值观和利益,但他们举足轻重的前提是,他们同意配合美国,同意作战。这些都不是美国能想当然的条件。
  
  第四,美国应评估被错误用于分析解放军的冷战偏见和扭曲看法。

  上世纪90年代,情报界发现对苏联的能力和体量的预测时常被夸大,之后钟摆摆向另一边,即中国分析家总是低估中国的实力。

  90年代时,观察家们嘲笑中国军队,认为他们实际上比表面看更差劲。

曝光歼18战机的四大真相:技术水平远远超过F22? 

激光炮不再是传说:中科院告诉你威力有多大 

解放军强硬派做出恐怖决定:要对敌国下死手 

越南反华不料适得其反:竟把自己逼进死胡同 

吓坏日本政府:中国军方突然罕见披露最先进武器 

对越要来真的 广西边境突然集结大批解放军 

中国战机出手,越共女领导人急赴中国见主席 

乌克兰局势又出现新动态 普金紧急调兵应对 

注意一个细节:邓普西被我总长激的怒不可遏 

台湾竟怕美不满 不与大陆联手应对东南争端 振奋!

不费一枪一弹 中国用经济手段动美国 

美国军官大吃一惊:解放军的东风21D空中会拐弯 

高层出手亚信峰会:美两大重要盟友倒向中国 

惊天秘闻:普京为何没对卫星残骸落中国道歉 

疑惑:中国为什么宁可填赤瓜礁也不收中业岛 

荒唐:美捏造我军官网络窃密 中方强力反击 

普京让世界为之一震:中国学俄罗斯对日本下死手 

中越纷争不断:普京态度大变 美国明显慌了 

中俄联合舰队满载武器亮相东海 可直接作战 

荒唐:美捏造我军官网络窃密 中方强力反击 

中国被扣渔民:11人关4平米船舱靠缝隙呼吸 

安倍吹响帝国主义号角 要建亚版北约对抗中国 

外国特战部队教官:谁能掀翻雪豹 谁就是冠军

 越南在世界面前丢大脸 北京未出手越南已乱 

保持高度警惕:据传歼20阎良基地抓获一窝美特工 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有