加载中…
个人资料
书生谈兵
书生谈兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,001,718
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国南海最新消息:越南称中国开始攻击越越南旗舰

(2014-05-21 00:00:47)
标签:

军事

 南海局势最新消息:5月19日,中越双方在西沙群岛围绕“海洋石油981”钻井平台的对峙仍然在继续。越南方面派出了有“海警旗舰”之称的CSB-8001船,试图靠近我作业中的钻井平台,但随即遭到排水量2倍于越方的中国海警2506船的驱赶、跟踪。同时,中方还保持大量船只和飞机在平台周围。http://www.hong111.com/
中国南海最新消息:越南称中国开始攻击越越南旗舰

  越南电视台现场画面,可见中国多艘海警船正在追逐越南一艘海警船www.50jun.com

  越南通讯社19日报道称,据越南海警司令部的消息,当天中方在海洋石油981钻井平台海域保持在90艘以上的船舰,从钻井平台多个方位部署护航舰船。同时,中方出动2506号海警船紧跟越南8001号海警船,并保持1至2海里的距离。越南国家电视台当天称,当天中国铁壳渔船已驶向越南木壳渔船,并认为这是“随时准备冲撞越南渔船”。www.a5com.com

  越南8001号海警船是越南吨位最大的DN 2000型海警执法船,排水量2500吨。该船由越南国防工业总局直属Z189厂与荷兰达门造船集团联合制造。2012年10月23日下水移交。越方认为CSB 8001号船的技术和形势都达到欧洲标准,舱内设施是越南军船从未有过的先进设备。
中国南海最新消息:越南称中国开始攻击越越南旗舰

  中国海警2506船是原中国渔政206船(原中国海军871“李四光”号测量船)改装而成,排水量5872吨,长129米,宽17米,最大航速18节。是中国目前现役最大的海上执法船。在海上执法船的对峙中,大吨位执法船通常更具优势。

 据越南通讯社称,9时6分,越南执法力量发现1架歼轰-7“飞豹”战斗轰炸机在越南海警力量船只上空700到1000米的高度绕飞四圈,直到9时28分才离开。11时30分,越南海警船又继续发现中国B3808号飞机在越南8003号海警船上空250米的高度绕飞两圈。

  越南当天继续派遣海警船试图干扰“海洋石油981”钻井平台。越通社称,当天,越南海警船驶往海洋石油981钻井平台,并在距离该钻井平台6至6。5海里处喊话宣传,要求中国钻井平台及其护航舰船撤离越南海域。中国方面派出船只驱赶越南船只,并使用水炮对越南船只喷水。

  越方称,越南8003号海警船被中国2112号、46101号、35101号、33102号、3411号、33006号等船舰拦截并遭到冲撞。

曝光歼18战机的四大真相:技术水平远远超过F22? 

激光炮不再是传说:中科院告诉你威力有多大 

解放军强硬派做出恐怖决定:要对敌国下死手 

越南反华不料适得其反:竟把自己逼进死胡同 

吓坏日本政府:中国军方突然罕见披露最先进武器 

对越要来真的 广西边境突然集结大批解放军 

中国战机出手,越共女领导人急赴中国见主席 

乌克兰局势又出现新动态 普金紧急调兵应对 

注意一个细节:邓普西被我总长激的怒不可遏 

台湾竟怕美不满 不与大陆联手应对东南争端 振奋!

不费一枪一弹 中国用经济手段动美国 

美国军官大吃一惊:解放军的东风21D空中会拐弯 

高层出手亚信峰会:美两大重要盟友倒向中国 

惊天秘闻:普京为何没对卫星残骸落中国道歉 

疑惑:中国为什么宁可填赤瓜礁也不收中业岛 

荒唐:美捏造我军官网络窃密 中方强力反击 

普京让世界为之一震:中国学俄罗斯对日本下死手 

中越纷争不断:普京态度大变 美国明显慌了 

中俄联合舰队满载武器亮相东海 可直接作战 

荒唐:美捏造我军官网络窃密 中方强力反击 

中国被扣渔民:11人关4平米船舱靠缝隙呼吸 

安倍吹响帝国主义号角 要建亚版北约对抗中国 

外国特战部队教官:谁能掀翻雪豹 谁就是冠军

 越南在世界面前丢大脸 北京未出手越南已乱 

保持高度警惕:据传歼20阎良基地抓获一窝美特工 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有