加载中…
个人资料
书生谈兵
书生谈兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,001,718
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

内幕曝光:中国航母战斗群突然南下竟是个连环套

(2013-12-04 09:13:22)
标签:

军事

  辽宁舰这次南下训练试验,初步分析应是如下几个目的:

  继续完成未完的试验项目。

  如温度相关的试验。大辽号交付后,由于所处地理位置的环境温度比较低,一些对环境温度(气温、水温)有要求的试验无法进行,如空气温度调节系统试验对环境最低温度要求是28度,在北方地区无法实施,去南海正可完成此项试验,试验内容主要是舰上环境空调和设备冷却的制冷效果。

  深水相关试验。渤海海域为沿着大陆架平缓延伸海底,普遍水深不深,而南海海域水深较深,大于100米乃至于数百米水深深度的海域很普遍。一些对水深有特定要求的试验项目如反潜试验、水中通信试验、水声对抗试验、深水抛锚试验等项目,可在南海进行。

  航母编队作战指挥系统的试验。辽宁舰此次南下,伴随有两驱两护组成的一个小型水面作战编队,可协同完成辽宁舰的编队作战指挥系统的水面舰艇编队的协同试验。而在南海海域更可以完成海陆空天潜之间立体作战协同的试验,南海舰队是继北海舰队之外有能力提供核潜艇配合辽宁舰进行配试的舰队。
内幕曝光:中国航母战斗群突然南下竟是个连环套


  中国航母战斗群穿越台湾海峡示意图

  伴随护航。从渤海沿海岸线南下,沿途空域皆在大陆有效监控之中。但水下的情况较为复杂,特别是台湾海峡和南海的水下经常有外国潜艇出没。用两艘具有较强反潜探测和反潜作战能力的054A护卫舰伴随,应该是基于对水下不明潜艇的驱逐考虑,防止不明潜艇刺探大辽号的水声信号等特征。

  航母保障能力试验。南海的新航母基地已经建设有日,辽宁舰此次南下,也正可以为新码头等设施进行试验,测试新基地对航母的保障能力。

  辽宁舰此次南下,应还是国家试验的继续及进行一些训练任务,不可能承担任何作战任务,与外国舰船在南海的出现没有任何关系。

    辽宁舰选择26日起航,其实里面也大有文章,其中不乏考验美日胆量的意味。如果不服你可以到辽宁舰编队上面拍照呀?那也是公海,是可以自由通过的,但是到现在为止,美日没有敢走这一步。

  按照美国航母的规矩,航母在航行阶段是不允许外国飞机穿越航母的防空识别区的,这个范围一般是200公里画个圈。但是中国航母是不是也是按照美国的规矩制定了自己的规矩,并没有公布。

  这里面就有个连环套。

  假设你想侦察辽宁号,就必须提供给中国你的飞行计划书和按中国的应答识别机制回答接近的辽宁号的目的,这是有非常大的风险的。美日可以摆出一付满不在乎的架势飞过来,但是只要中方进行识别,你就必须回答,否则就被认为有敌意,那按美国航母的规矩就有权击落。

  所以我们看,辽宁号一路上平平安安,美日虽然叫得欢,但是仍然不敢越雷池一步,这就是防空识别区有效的第一例。

  所以,辽宁号走台湾海峡其实是对的,因为辽宁号的大半航线都在中国的防空识别区内,一个是东海防空识别区,加上航母防空识别区,这就是个连环套。

  美日如果真的不在乎,大可以闯一闯试试!问题是美日都避开了这次风险。

  这个事提供给大家琢磨一下,看看有没有道理。

  有点意思吧?

极惨!体操美女玩空翻结果竟不幸被“爆菊”而亡 

想不到中国男人这么抢手:中国丈夫竟然走俏各国 

日本太嚣张了:气得中美都想让日本从地球上消失 

美日战机竟欲对中国发动空袭:中国东南驻军紧张 

美军后代惊曝中国大使馆被炸:隐藏真相令人吃惊 

缺乏男人的俄罗斯美女竟要如此解决生理问题 

中国超级战舰对菲大动作史无前例:各国惊人表态 

英国惊呼日本这次在劫难逃:中国铁定要以血洗血 

蒙古几天前做出重大决定:中国收复蒙古再进一步 

中国处决的十名美女死囚犯照片曝光:真的挺可惜 

中国海军一艘巨舰奔向菲律宾:六大国做重要表态 

中国新建八万吨超级核航母起飞方式竟震惊全世界 

奥巴马突然表态气坏安倍:中国军方已控制钓鱼岛 

非常罕见!中国十世班禅漂亮妻子女儿生活照曝光 

中国某“警花”艳照再度疯传:现在的人都怎么了 

中国三峡大坝惊天秘密曝光:日本真敢偷袭中国? 

泰国美女总理英拉险被赶下台:气氛紧张只差一票 

泰国美女总理私生活曝光:英拉第一次都给了中国 

中国“玉兔”登月:看看德国人是怎么反应的 

外国惊呼中国航天成功超国际航天界预想 

中国成功发射嫦娥3号:看看日本的刺激反应 

嫦娥携玉兔成功奔月:中国航天赢得世界赞叹 

图穷匕现,全球局势未来两个月出现重大变化 

加拿大称逮捕华人间谍指控其向中国泄露机密 

真实故事看南非人眼里的中国人令人大跌眼镜 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有