加载中…
个人资料
书生谈兵
书生谈兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,997,662
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

震撼曝光:解放军这两种导弹竟然令俄罗斯寝食难安

(2012-12-26 11:34:54)
标签:

军事

震撼曝光:解放军这两种导弹竟令俄寝食难安



董嘉耀:本周关注焦点俄罗斯的军事专家公开发表文章,一方面,肯定中国大陆的核导弹部队确实有长足的进步,而另一方面话锋一转,就提到中国的核导弹不但对美国,对俄罗斯也是威胁,今天请到两位专家分析,先问一下马先生,俄罗斯为什么提到中国大陆二炮所谓核导弹部队给俄罗斯有威胁呢?

 

马鼎盛:俄罗斯是习惯了当老大,是绝对压倒优势和中国的核武库比例的,现在接近了,他就睡不着觉了,这是一点,再有一点,就是俄罗斯和美国的裁军里面是没有中程导弹的,而中国有中程导弹,恰恰俄罗斯的远东部分就在中国的中程导弹的射程之内,他在远东的核力量是处于劣势,所以他有忧虑,这个是一点都不奇怪的,然后,中国的导弹还有一个长足的进步,以前只有陆基,只有竖井,现在陆基可以移动式发射了,再有就是核潜艇,核潜艇潜射的弹道核导弹也上升了。

 

解放军的新战略武器系统具备攻击亚太地区硬化目标——例如机场、指挥部以及控制中心——的射程及精度。近年来,作为解放军新重型机械化部队的支持武器,其东风-21中程导弹及东风-15D导弹的精准度一直在提高。由合成孔径雷达制导的“潘兴II”中程弹道导弹钻地弹相似,这些导弹所配弹头已经开始利用中国自己的“北斗”卫星导航定位系统制导。文章称,中国中程弹道导弹精准度的明显提高,可能就是2007年10月俄罗斯普京总统威胁退出《中程核力量条约》的原因之一。

C602远程反舰巡航导弹及CJ-10陆基巡航导弹就是两种令俄罗斯防空计划者夜不成寐的两种导弹系统。C-602导弹,尤其是CJ-10导弹很有可能被误认为是被1987年INF条约禁止的美国BGM-109G“狮鹫”(Gryphon)陆基导弹。文章称,2000年,乌克兰向中国转让了6枚俄式Kh 55(AS-15 Kent)型空射巡航导弹,而这极大的促进了中国研制陆基导弹技术的发展。

 

如果俄罗斯受到来自中国陆基巡航导弹或中程弹道导弹威胁,在中国发射导弹之前利用空中力量将之制服,几乎是不可能的。俄罗斯军方并没有类似1991年海湾战争中盟军曾使用过的情报、监视和侦察资产。


  显而易见,俄罗斯非常关注中国的弹道导弹及巡航导弹威胁,沿其东部边境部署了S-400导弹及雷达系统,表面上是为了预防来自朝鲜的导弹。有趣的是,没有记录表明朝鲜导弹会意外落到俄罗斯的领土内。朝鲜导弹一般都向东朝黄海发射,远离俄罗斯及中国。显然这是对付解放军的。


   多数观察家都认为五角大楼2008年中国军力报告中有关中国导弹及发射装置数量的数字是精确的,但文章却指出,虽然大陆部分导确都部署在台湾对面,但其中应该也包括其他系统。对些,文章解释说,那里应该还有一些用于试射新弹头或测试可靠性的发射装置及导弹。更重要的是,目前有多辆东风-15D发射车及其辅助车辆位于新疆,属解放军新重型机械化部队所有。

强硬警告:越南对中国又一次打错了如意算盘

网络惊现一旦中国对印动武可能采取的作战方案

印度终明白日军为何在东海面对中国节节后退

美要求中国停止部署远程导弹遭中国军方断然决绝

委内瑞拉:每天损失一千万也要把石油卖给中国

内幕:俄罗斯彻底倒向中国的真实原因大曝光

日专家称中国已下决心以军事力量控制钓鱼列岛

日本承认:在军舰关键技术上已远远不如中国

96年美整个舰队差点被中国反舰导弹炸成肝儿颤

中国大批战舰派东海说明中国要在海上坑杀日海军

美轰炸使馆后中国隐形技术突然提高十年都不止

传说大量使用钛合金和复合材料的中国歼14首飞成功

外媒:中国真正的四代机与曝光的模型截然不同

老兵讲述:美军航母遇到中国核潜艇后调头就跑

日本跟踪中国军机 我战机失火误判击落对方

古代洛阳城里妓女为何不穿内裤?

清宫秘史:慈禧太后身边形形色色的男人们

把皇帝挤兑的离家出走的极品女人

中国历史上“功败垂成”的五大著名草莽英雄

明清寡妇是如何排解寂寞的?

美国极度窝火:伊朗决心用石油换中国先进武器

越南论坛上的越军怎么看他们的中国对

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有