加载中…
个人资料
书生谈兵
书生谈兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,004,403
  • 关注人气:290
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

俄方大泄中国军力:日本专家惊呼差距竟如此之大

(2012-11-21 07:54:43)
标签:

军事

   据俄罗斯军工新闻网报道,中国网友近期在军事论坛上热议中日航空工业的差距,通过简单对比就能确认,如今的中国航空工业技术发展水平,已经远远超过了日本。当然以技术过硬获得民族自信的日本根本不会承认这一点。

俄方大泄中国军力:日本专家惊呼差距竟如此之大

  日本发展为何处处受到美国的限制,甚至在关键技术上遭到美国的阉割?当然归结于美国对日本的控制。从二战结束以后,日本的经济、金融、国防安全、外交、文化等都不同程度地受到美国的控制。上世纪七八十年代日本经济如日中天,甚至日本的企业家提出喊出买下华盛顿的口号。

 

  当然国家不独立的情况喊出这样的口号,也就是昙花一现,接下来就是美国打压日元升值,让日本至今元气大伤。其实美国十分理解日本是个好战的民族,美国当然不能任由日本胡作非为。

 

  日本航空工业全面受制于美国的“援助”,发展高度受限。与其说援助不说美国设计控制日本。一个不会“飞”的民族,哪里来的与美国争霸的资本,更别提如果获得独立了。二战结束后迄今为止,日本仅能研制出了F-1歼击轰炸机、F-2多用途歼击机、C-1运输机和PS-1反潜水上飞机。

 

  上世纪80年代,日本组织许可生产美国F-15歼击机,代号F-15J,关键技术受制于美国,在上世纪90年代,日本在F-16基础上研制出了能够使用相控阵雷达的F-2歼击机,但是产量较少,不超过100架。

 

  由于受到美国的控制,日本目前已经忍痛购买美国的F-35问题机。反观中国,中国最近几年优秀的战斗机如井喷式的发展,相信日本醋意十足,别说日本,就是韩国也声称以J-20为蓝本,制造本国的四代机。

 

  其实中日之间的航空工业发展的对比,并不是最近几年才出现的差距,而是二三十年就已经布局。不过要是从美国控制日本的历史节点算起,就是得从二战算起。通过中日之间的对比,中国军事航空工业超过了日本。中国自主研制出了多种类型的先进战机,比如歼-20。


  中国国产歼-10歼击机,大约210架,目前正在量产改进型歼-11B和歼-11BS。这些歼击机配备相控阵雷达,能够使用现代化高精武器。目前中国已经生产了250架歼-11系列改进型歼击机。

 

  另外,加上航空发动机的研制成功看,中国在航空领域更是越来越走在日本的前列,日本即使心中有气,再吃醋也无济于事,因为日本受控于美国。另外,中国成功研制出了国产歼-15舰载歼击机,而日根本没有研制国产舰载歼击机的计划。所以根据各种推测,日本军事工业水平越来越受到美国的阉割。

 

  主要原因是:美国想让日本永远当做随从,即使日本军工如何进步,但也要把在日本自己手中。另外,由于日本民族好侵略的秉性,美国不可能不对日本严加管理,如果日本今后获得独立,以日本好战的性格,下一个复仇对象是不是美国,这还很难说。当然美国人心里十分明白这一点。

 

  从中国国防建设进程来看,中国在2015年前,中国将把国防系统整个体系建设更新完毕,届时中国的国防水平将大大提高。咱不能说达到美国的水平,因为美国人听了不是滋味。当然还由于韬光养晦的需要。暂时还需要隐忍几年。这也是为何南海和东海问题一忍再忍的原因。

 

  中国在国防建设领域,目前航空发动机至少算是成熟最晚的,也是技术上的软肋,为了备战一时之需,中国从俄罗斯进口大量的发动机作为战略储备,据目前媒体报道,中国航空发动机已经获得成功,笔者认为,即使技术上获得成功,但是要试验技术是否成熟可靠,还需要至少三年至五年的时间。

 

  三年以后,中国将会让日本更加嫉妒羡慕恨。如果日本有明智的专家学者,应该规劝本国人民不要与中国对着干,因为这正是美国所希望看到的。

强硬警告:越南对中国又一次打错了如意算盘

网络惊现一旦中国对印动武可能采取的作战方案

印度终明白日军为何在东海面对中国节节后退

美要求中国停止部署远程导弹遭中国军方断然决绝

委内瑞拉:每天损失一千万也要把石油卖给中国

内幕:俄罗斯彻底倒向中国的真实原因大曝光

日专家称中国已下决心以军事力量控制钓鱼列岛

日本承认:在军舰关键技术上已远远不如中国

96年美整个舰队差点被中国反舰导弹炸成肝儿颤

中国大批战舰派东海说明中国要在海上坑杀日海军

美轰炸使馆后中国隐形技术突然提高十年都不止

传说大量使用钛合金和复合材料的中国歼14首飞成功

外媒:中国真正的四代机与曝光的模型截然不同

老兵讲述:美军航母遇到中国核潜艇后调头就跑

日本跟踪中国军机 我战机失火误判击落对方

古代洛阳城里妓女为何不穿内裤?

清宫秘史:慈禧太后身边形形色色的男人们

把皇帝挤兑的离家出走的极品女人

中国历史上“功败垂成”的五大著名草莽英雄

明清寡妇是如何排解寂寞的?

美国极度窝火:伊朗决心用石油换中国先进武器

越南论坛上的越军怎么看他们的中国对

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有