加载中…
个人资料
书生谈兵
书生谈兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,001,680
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国海军潜艇这回终于有了令美军胆寒的新锐武器

(2010-11-03 06:38:26)
标签:

军事

中国海军潜艇终于有了令美军胆寒的新锐武器
据美国《华盛顿时报》报道,中国海军已经在自己的领海内,开始部署一整套“水下声音侦查评估分析系统”,该系统的英文简称为SOSUS系统。美国军事专家认为,中国的这种系统就如同美国在中国海军进出第一、二岛链的航道上布设的“水声声纳阵”一样,是一种专门用来对付敌对国家静音潜艇的侦察系统。这种系统是由分布在关键海域的多个固定水声感应器阵组成水下侦查网络,它们分别将自己侦测到的声音数据通过海底光纤传输到基地的中央电脑处理器上,有专门的经验丰富的参谋部门进行认真地分析比对,从而精确确定水下目标的方位、型别、国别和各类动态参数,随后就可以通知己方的反潜力量(水下的、水面的、空中的)执行准确的跟踪或者攻击任务。
 
据美国军事专家研判,这套系统能够精确锁定在西太平洋绝大部分海域水下秘密运行的代表世界最高水平的美国海军核动力潜艇,如果这套系统再结合中国海军近年专门建立的至少五个海岸远程和中程海洋监视雷达站组成的水面情报系统,以及中国前年发射的海洋监视卫星组成海洋监视网络,则中国海军就具有了立体监控西太平洋的能力!


  中国海军之所以处心积虑要建立一整套这种系统,目的就在于未来一旦中国和潜在对手在西太平洋任一地区发生战略冲突时,中国将会至少有能力同时击沉或者击溃五个或者以上的战斗力强大的航空母舰战斗群一类的水面目标!因为在发生这种冲突时,很可能引发高强度全面战争,而对手的航空母舰战斗群既有潜藏在水下的攻击型核动力潜艇保护,航母战斗群也会掩护和保卫己方的战略导弹核潜艇或者巡航导弹核潜艇进入袭击阵地,而中国的这种水下声音侦测系统就是为了精确测定并快速打击秘密潜航在水下的敌方潜艇,从而各个击破因而全面打击敌人的所有水上来犯之敌!而在这之前,中国的反潜形同虚设,只有执行巡逻任务的单个舰只在固定的巡逻海区定期的例行巡逻时,才会打开舰(艇)载反潜声纳,以获取某一海区的水下实时情报。

 

虽说后来随着中国电子技术的进步,中国在某些重要地区的海岸建立了一些“简单”的侦听声纳基地,但是因为是以地形和水声背景复杂的海岸为载体,因而实际侦测效果并不理想。而美国静音效果良好的各类核动力潜艇,正是看到中国反潜信息的相对落后,因而频频潜航到中国海岸边来侦察和战略威吓。

 

如果美国潜艇不能碰巧被中国海军侦测到(就像上世纪七十年代中国两艘猎潜艇因为维修后到外海试机恰巧侦测到美国的战略核潜艇并迫使其浮出水面离开中国领海),则中国沿海海域就如同美国人的跑马场,他们不声不响的来溜达一圈获取重要情报后又不声不响的悄悄离开,只要美国人不自己捅出来,我们也就蒙在鼓里就像美国人从来不曾来过一样!


  如今中国海军的这套系统已经开始运行,几乎所有的在西太平洋活动的各国潜艇的动态参数,都掌控在中国海军的战略决策部门手里。这套系统不但能够使得中国海军的反潜能力获得数十倍的提高,也增加了国外潜艇跟踪和侦察中国潜艇的难度,更重要的是这种系统能够帮助中国海军的水面和水下舰艇反过来发现和追踪外国潜艇,就如同原来外国人和我们玩的是“猫捉老鼠的游戏”现在我们开始和他们玩“老鼠戏猫的游戏”了!

 

这种水下声纳-远程岸基雷达-太空海洋监视卫星网络系统能够为中国海军提供实时的动态海洋情报信息侦察能力,特别是在竞争激烈的西太平洋地区,这种能力对中国海军来说,尤为重要!而一旦中国海军的这种能力运行成熟并得到很好协调的话,则外国海军在中西部太平洋地区为所欲为的日子将会一去不复返了!也可以说,本就水下潜艇实力雄厚的中国海军,在自己的SOSUS系统成功运作后,其实际的以“小股狼群战术”在西太平洋活动的潜艇部队就会如虎添翼,不但会成功反制美国及其仆从的水下舰队,还能进一步提高其对美国海军航母战斗群的实际打击能力(我们的宋、元、基洛级本来就具有这种能力,更不要说我们的093级攻击型核潜艇了)!


  中国海军潜艇部队在成功拥有了SOSUS系统后,终于在与美国海军潜艇部队的角逐中不再被动了!


 

日本撕破面皮派遣炮舰封锁钓鱼岛称不惜与中国一战

中国大使馆被炸时一些东南亚国家对中国趁火打劫

中国捡到美军最先进D21超音速隐身无人侦察机

中国三大战略轰炸师已真正获得战略轰炸能力

中国借东海军事演习用巡航导弹炸毁冲之鸟礁震惊日本

伊朗一开口就要买88艘中国022导弹艇, 中国不卖

中国沈飞在国产化苏27机项目上值得骄傲的秘密!

俄看了中国歼11B后勃然大怒威胁要给中国军工断粮

把人当猴耍,中越炮战中是我军如此忽悠越军!

世界第一战机F-22被中国新型雷达整得焦头烂额

美国极度窝火:伊朗决心用石油换中国先进武器

俄美专家称中国元级新潜静音指数已低到只有 96分贝

忍辱40多年的印度突然向中国发出最强硬军事信号

越南军方解密中国军队当年介入越战的真实内幕

越南论坛上的越军怎么看他们的中国对手

中国歼11B 已成为苏27家族中战力最为强悍的型号

厉害!敢与美国国务卿叫板的中国女将军!

传巴基斯坦购买法国战机导弹和雷达技术转给中国

中国又研制一款美军完全无法对付的新式武器!

中国准备用低烈度的海上冲突敲打越南反华派

曝料:巴基斯坦从瑞典引进预警机幕后老板是中国?

美俄不敢相信:全球第二种隐身战机进入中国军队

惊天大案:两个间谍几乎毁了中国绝密战略导弹部队

西方在得知最新中国洲际弹道导弹情报后不胜惊讶

中国最新型核潜艇下水:惊动美国18 颗军事卫星

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有