加载中…
个人资料
连长王小平
连长王小平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,634,773
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

俄罗斯人气疯了:传中国版苏-34已完成风洞试验

(2014-02-11 00:13:11)
标签:

军事

   中国已经具有研制歼-11B和歼-16歼击机(分别是俄罗斯苏-27和苏-30的翻版)的经验。航空专家认为,苏-34的中国版——歼-17可能被用于部分取代和加强轰-6轰炸机。
俄罗斯人气疯了:传中国版苏-34已完成风洞试验

  侦察卫星所获得照片表明,最近中国机场上的轰-6轰炸机数量明显减少。这一情况可能说明,早期生产的轰-6轰炸机正在退役和销毁,同时也说明这些飞机的改进能力有限。中国的轰-6轰炸机是1953年首飞的。

  专家们指出,研制新型重型轰炸机是一项非常艰巨的任务。对于中国航空工业来说,问题的复杂之处在于没有国产大功率涡喷发动机。不排除中国是从1998年开始研制歼-17战术轰炸机的,因为当时在珠海航展上中方展示了一段与苏-34很相似的飞机模型的视频。专家们评估,中国版的苏-34的战斗载荷可能达8吨。如果是这样的话,歼-17的最大载重量略小于轰-6轰炸机(9吨),理论上可以携带远程巡航导弹。

  俄罗斯也有兴趣向中国出售出口型苏-34飞机。中国消息人士认为,苏-34/歼-17的列装能大大提高中国空军的打击潜力,并能使中国空军提升至世界先进水平。

  以前曾有报道,中国还在以歼-11B为原型研制歼-19重型歼击轰炸机。

   汉和曝中国歼17难以置信消息:超强性能令人震惊

  据《汉和防务评论》杂志近期报道,中国成功地借鉴俄罗斯苏-27和苏-30系列战斗机,开发出性能出色的歼11B和歼16歼17等战机。

  在此基础上,中国可能继续借鉴俄罗斯苏-34,开发一款突防能力强悍的前线轰炸机。它有望代替轰-6成为中国空军所仰仗的主力对地轰炸机。

  文章称,来自中国航空工业界的最新消息称,“中国版苏-34”项目已在规划和实施之中。中国有意在苏-34战机的基础上开发一款新型战斗轰炸机,从而组建自己的前线轰炸机部队。目前该型号飞机的风洞试验可能已经完成。

  文章揣测,解放军开发“中国版苏-34”是为了替换轰-6轰炸机。报道根据卫星图片揣测,在过去3年中,新服役的中国轰-6轰炸机的升级数量明显减少。解放军只生产了少量可搭载空射巡航导弹的轰-6K。

  由此可见,中国轰-6轰炸机的升级已接近极限,需要新鲜血液补充到轰炸机部队中。用什么飞机替代轰-6成为中国空军所关注的问题,而“中国版苏-34”很可能是替代机型。

  解放军开发“中国版苏-34”的另一个原因是,中国国产重型轰炸机的开发进程缓慢,短时期内无法满足装备需求。由于不具备开发和生产配备4部涡扇发动机的大型军用运输机的经验,中国的重型轰炸机项目难以上马。

  文章还揣测,“中国版苏-34”项目可能已经酝酿多年,在去年的珠海航展上,中国航空工业公开的一段视频显示,一款酷似俄苏-34轰炸机的模型正在进行风洞试验

中国今年建造或服役军舰将超50艘 世界震惊 

中国女疯狂委身黑人胯下令对方上瘾 

中国年后下通牒安倍这回彻底玩完 后悔也来不及 

中日打不打为这一问题竟分歧严重 中央很头痛 

强暴拍裸照惨遭黑社会蹂躏十大女星曝光 

日本这回彻底绝望 中国完成琉球命名势在必行 

二炮部队突然再曝强悍实力 美国军方异常震惊 

以色列放出惊人之语 谁也不敢真正和中国动武 

六国逼北京开战 中国罕见大动作令美日惊呆 

国人必看 中国年度26件惊天假新闻诡异真相 

中国核潜艇基地神秘转移 竟让美国一身冷汗 

美国已走上归顺中国道路 日本现陷入孤立无援 

中国战机秘密与美日空军过招 结果震惊全球 

北京正式出手 中日战机钓鱼岛上空发生对峙 

二炮突然首曝惊人画面 奥巴马后悔也来不及 

中国海军出手实在太猛 北京断了日本最后的出路 

风骚老师性生活不满勾搭学生上床 师德何存 

外军大片曝猛料 中国歼7大战米格29 

中国南海注定成美帝滑铁卢:奥巴马政府必将惨败无疑! 

南京出租司机说:什么客人都载 除了日本人! 

解放军最新八大杀器遭集中曝光:美日被吓呆了! 

中国高铁终于冲出了国界:要通车了 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有