加载中…
个人资料
团长老丁
团长老丁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,703,713
  • 关注人气:272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国军方恍然大悟:令美国军方最怕事情终于出现

(2013-11-28 09:49:36)
标签:

军事

中国军方恍然大悟后:让美国军方最怕的事情终于出现
   中国的空防系统基本以俄罗斯体系为主。不过专家表示,「隐形飞机的隐形能力是相对的,比如米波就完全可以完成对隐形飞机的探测任务。而中国早已掌握了米波雷达的相关技术」。

   1999年的科索沃战争期间,美军F-117A隐形战机在南斯拉夫上空被乾净利落的击落,而完成这一壮举的正是捷克的「维拉」雷达。由于捷克的「维拉」雷达对美军隐形飞机探测所具有的压倒性优势,惊恐的美国人曾全力阻止捷克向中国出口相关雷达系统。并且美国政府也第一时间将「维拉」雷达的发明者雪藏到美国。

   不过中方专家透露:「捷克的『维拉』雷达在当时的技术条件下可以说是一种较为先进的技术,它的技术能力已经给美国造成了巨大的威胁。不过经过多年的发展,这些技术已经不是什麽先进技术,中国早已自己研制出了更为先进的雷达技术。」

   09年中国已公开反隐身雷达

   在2009年世界雷达博览会上,中国电子科技集团西南电子设备研究所展出的雷达实物照片,首次公开了中国最新型反隐身飞机雷达——中国DWL002被动探测雷达系统。该雷达与普通有源雷达不同,是一种无源雷达,对目标采用的是被动探测。由于中国所公开的新型反隐身雷达的突出性能,五角大楼的专家认为,中国已掌握侦测隐形飞机技术,正在加紧使这种技术趋于精密,不出10年,美军昂贵的隐形飞机就会在中国的雷达上现形。

   不过需要强调的是,在中国努力研究反隐形技术的同时,美国的隐形技术也在不断进步。有军事专家曾强调,现代战争的一个突出特点就是攻防双方的巨大不对等性。如果要对付美军隐形空军,虽然防守方可以发明各种武器,例如反隐形雷达及武器系统击落其战机,但从经济层面却绝对无法承受这样的巨大压力。面对数量庞大的重要目标,防守方根本无能为力。所以除了要增强防守能力外,增强自己的攻击能力──比如建立自己的隐形空军部队,对敌方进行针对性打击才有可能在未来战争中立于不败之地。

   随着美军F-22A猛禽战斗机、F-35战斗机、B-2隐形轰炸机的全面列装,中国已经几乎被美国的隐形空军所包围。中国军方高层亦对美军隐形空军部署产生的战略优势深感忧虑。有权威国内军事工程专家近日透露,经过科研人员的不懈努力,目前中国不但已经有了对隐形飞机的探测能力,在实战中可以完成目标指示并击落隐形飞机的定位雷达中国已经研究成功。

   香港《大公报》报道,报道,中国空军上校戴旭曾在国内知名军事刊物《国际展望》中发表署名文章指出,世界空中对抗已经进入失衡时代,而中国正面临着核讹诈时代以来最大的战略威胁。戴旭说,面对隐形空军所带来的安全挑战,那些以俄罗斯战斗机和地空导弹系统为主的国家,其空防体系从技术层面上说已面临整体失效的危险。

   需要指出的是,中国的空防系统基本以俄罗斯体系为主。不过专家表示,“隐形飞机的隐形能力是相对的,比如米波就完全可以完成对隐形飞机的探测任务。而中国早已掌握了米波雷达的相关技术”。

   1999年的科索沃战争期间,美军F-117A隐形战机在南斯拉夫上空被干净利落的击落,而完成这一壮举的正是捷克的“维拉”雷达。由于捷克的“维拉”雷达对美军隐形飞机探测所具有的压倒性优势,惊恐的美国人曾全力阻止捷克向中国出口相关雷达系统。并且美国政府也第一时间将“维拉”雷达的发明者雪藏到美国。

   不过中方专家透露:“捷克的‘维拉’雷达在当时的技术条件下可以说是一种较为先进的技术,它的技术能力已经给美国造成了巨大的威胁。不过经过多年的发展,这些技术已经不是什么先进技术,中国早已自己研制出了更为先进的雷达技术。
   在世界雷达博览会上,中国电子科技集团西南电子设备研究所展出的雷达实物照片,首次公开了中国最新型反隐身飞机雷达——中国DWL002被动探测雷达系统。该雷达与普通有源雷达不同,是一种无源雷达,对目标采用的是被动探测。由于中国所公开的新型反隐身雷达的突出性能,五角大楼的专家认为,中国已掌握侦测隐形飞机技术,正在加紧使这种技术趋于精密,不出10年,美军昂贵的隐形飞机就会在中国的雷达上现形。

   不过需要强调的是,在中国努力研究反隐形技术的同时,美国的隐形技术也在不断进步。有军事专家曾强调,现代战争的一个突出特点就是攻防双方的巨大不对等性。如果要对付美军隐形空军,虽然防守方可以发明各种武器,例如反隐形雷达及武器系统击落其战机,但从经济层面却绝对无法承受这样的巨大压力。面对数量庞大的重要目标,防守方根本无能为力。所以除了要增强防守能力外,增强自己的攻击能力──比如建立自己的隐形空军部队,对敌方进行针对性打击才有可能在未来战争中立于不败之地。

揭秘养生馆淫秽内幕 爆乳按摩师色诱顾客暗藏春光!图 

中日之间激烈对抗80分钟 美网民评论让安倍绝望 

国防部回应 美军轰炸机进中国防空识别区事件 

马英九和安倍达成秘密军事协议 台湾人彻底怒了 

美国轰炸机进中国防空识别区 有四大内幕曝光 

安倍服软了 奥巴马绝不会因钓鱼岛对中国开战 

各国纷纷表示接受中国防空识别区 美日傻眼了 

美国耻笑中国对菲律宾抠门 北京曝汶川捐款单 

美国空军B-52逼近钓鱼岛 这简直是赤裸裸的打脸 

中国记者当场问倒美国发言人 场面相当激烈 

英拉被逼下台 中国千亿生意即将受到严重威胁 

北京决心擒贼先擒王:中国硬招齐出彻底荡平日本! 

解放军四大杀手锏全部到位:中国可随时攻打小日本! 

美军逼近!中国舰队战机突然大强度演练另有深意! 

登记侨民难道是开战信号?中国驻日使馆竟如此回应! 

美俄都不敢相信:中国核动力战略轰炸机震撼亮相! 

军队大佬这下摊上大事了:传被调查汤灿床上名单! 

日本彻底绝望 中国神秘核潜艇让美国上了大当 

中日一旦在钓鱼岛开战 只有两个国家帮助中国 

美国对钓鱼岛做最终归属表态 惊掉中日台下巴 

在日华人 中国决策方面严重误判了日本的民意 

只要四大杀手锏全部到位 中国将立即攻打日本 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有