加载中…
个人资料
团长老丁
团长老丁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,716,157
  • 关注人气:272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国做好对美国战斗准备:开战将对日本进行清算

(2013-11-28 09:42:23)
标签:

军事

  日美抗议中国设立防空识别区的声音很高,并且有威胁中国的味道。安倍晋三25日宣称中方做出的是“有可能招致不测事态的危险决定”,日本内阁官房副长官则说中方做法“令紧张局势升级,现场可能发生不测事态,非常危险”。
中国做好对美国战斗准备:开战将对日本进行清算

  美国国务卿和防长此前警告中国此举“会引发事端”,并明确称钓鱼岛适用于《美日安保条约》,美国会“坚决信守对盟友和伙伴的承诺”。

  美国至少在表态上公开站到了日本的身后,但这一点没有让中国人意外。我们的预测是,随着中日在钓鱼岛对峙的加剧,美国在表态上会进一步对中国施压。

  但这不是可以改变中国设立防空识别区决心和意志的条件,它有可能是促使日本在东海更敢于挑衅中国的一种刺激。

  中国在宣布设立防空识别区时强调了它的合法性,也重申了中国的和平意愿。现在日本首相直接说东海有可能出“不测事态”,那么中国人就有理由相信,日本人有可能会对中国的决定做出达到危险“不测事态”级别的反应。我们不知道这算不算日本人在告诉我们,东海离爆发战争已经不远。

  必须指出,中国设立防空识别区的目的是要避免冲突,对航空器进行防空识别就是干这个用的。全世界20多个国家都设了空识区,日本东海空识区甚至超过它单方面非法划定的“中间线”,距中国大陆仅130公里。中国空识区把钓鱼岛纳入进来是必然的,不纳入反而不正常。

  日本如果希望东海和平,就该同中方协调两国防空识别区的运行,进行危机管控,在高技术如此发达的今天,做到这点不难。

  如果日本真敢来硬的,悍然针对中国执行空识区任务的飞机制造“不测事态”,那么中日对立上升到直接的空中摩擦甚至冲突就完全可以预期了。中国将坦然同日本走进这一新阶段。

 可能日本觉得有美国拉偏手,它同中国玩这种军事冲突边缘的游戏有优势,可以拿到主动权。中国人无力影响日本的选择,请它试试好了。

  美国表示它会“信守对盟友的承诺”。我们相信,解放军一定考虑到了钓鱼岛发生军事冲突时的“最坏情况”,因为连中国民间都想到了。美国如果真想卷入东海的“不测事态”,中国同样会坦然应对。

  钓鱼岛离中国这么近,解放军又不是手里只有烧火棍。大概美国人自己也清楚,东海决不是他们的舰队可以随心所欲的地方。

  钓鱼岛之争是领土之争,对手又是日本,东京必须知道,一旦中日发生“不测事态”,中国社会对国家的倾力支持决不会比日本所能凝聚的社会力量更小。那有可能是中日两国社会的对决,甚至是一种清算。我们不认为日本的精神会被轻易摧垮,但如果日本人以为中国是可以被轻易吓住或者被忽悠住的国家,那他们实在太天真了。

  东海既可能和平,也可能陷入不断爆发“不测事态”的乱局,对中日两国都形成消耗。中国人应当做的是把球踢给东京,让喜欢“打嘴炮”的日本政治家做一次真正选择吧。

  划防空识别区又要?撤侨中国做最坏打算。中国23日宣布设立东海防空识别区已引起世界的关注,但就在第二天,中国驻日使馆又将开展登记侨民信息活动。显然,在中日关系风生水起之际,中国有关方面又开始未雨绸缪,准备一旦在中日不测事件发生时,做好及时撤退侨民的工作。

  划设东海防空识别区是中国政府酝酿很长时间,权衡利弊后做出的一个决定,也可以说是弥补历史的一个缺憾吧!这本身也是一种危机预防和处理的有效手段,先亮明我们的底线,才能避免发生一些误读误判。

  中国政府依法划设东海防空识别区并宣布东海防空识别区航空器识别规则,这是中国着眼国家安全形势发展、维护空中飞行秩序的正当合法之举,也是国际社会的通行做法,必将得到大多数国家的尊重和理解。

  但是,日美等国却不这么看。美国认为“这一单边行为企图改变东海现状”,会影响区内稳定,增加误解及误算的风险。日本认为这必将导致钓鱼岛上空的紧张局势,中国“单方面”公布的识别圈范围有一部分与日本的防空识别圈重叠,必将会导致两国在重叠空域的对峙加剧。

  众所周知,中国划设东海防空识别区是维护国家安全的防御性举措,其目的是更好维护东海上空航空器的正常飞行秩序,保证飞行安全。而且,作为一个主权国家,中国划设防空识别区是自己主权内的事,实际上美日等国早在半个世纪前就这么做了,而且还把其防空识别圈直接划到了中国的家门口!

  如果硬要说一个国家划定防空识别圈是对另一个国家的威胁的话,那么,美日早在几十年前就对中国形成严重威胁了,现在中国有能力保卫自己的家园了,有对等划定防空识别圈的能力了,反倒成为美日的威胁了?!

  可以想见,在中国划定防空识别圈之后,又紧接着在日本开始侨民登记准备,不论从哪方面来看,这两项动态都不是孤立的事件!虽然此前中国也在多个国家开展侨民登记工作,但那都是在与一些国家友好的状态下进行的,登记的目的也是为了更好地掌握所在国侨民的真实信息,以便于使领馆更好地维护广大侨民的权益。

揭秘养生馆淫秽内幕 爆乳按摩师色诱顾客暗藏春光!图 

中日之间激烈对抗80分钟 美网民评论让安倍绝望 

国防部回应 美军轰炸机进中国防空识别区事件 

马英九和安倍达成秘密军事协议 台湾人彻底怒了 

美国轰炸机进中国防空识别区 有四大内幕曝光 

安倍服软了 奥巴马绝不会因钓鱼岛对中国开战 

各国纷纷表示接受中国防空识别区 美日傻眼了 

美国耻笑中国对菲律宾抠门 北京曝汶川捐款单 

美国空军B-52逼近钓鱼岛 这简直是赤裸裸的打脸 

中国记者当场问倒美国发言人 场面相当激烈 

英拉被逼下台 中国千亿生意即将受到严重威胁 

北京决心擒贼先擒王:中国硬招齐出彻底荡平日本! 

解放军四大杀手锏全部到位:中国可随时攻打小日本! 

美军逼近!中国舰队战机突然大强度演练另有深意! 

登记侨民难道是开战信号?中国驻日使馆竟如此回应! 

美俄都不敢相信:中国核动力战略轰炸机震撼亮相! 

军队大佬这下摊上大事了:传被调查汤灿床上名单! 

日本彻底绝望 中国神秘核潜艇让美国上了大当 

中日一旦在钓鱼岛开战 只有两个国家帮助中国 

美国对钓鱼岛做最终归属表态 惊掉中日台下巴 

在日华人 中国决策方面严重误判了日本的民意 

只要四大杀手锏全部到位 中国将立即攻打日本 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有