加载中…
个人资料
团长老丁
团长老丁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,715,163
  • 关注人气:272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭秘:日本现在承认中国飞豹战机厉害的根本原因

(2012-10-25 08:13:07)
标签:

军事

揭秘:日本现在承认中国飞豹战机厉害的根本原因

它没有办法的,即使“飞豹” 在“标准”2的射程内发射导弹,只要在90千米以外还是可以很容易的甩开“标准”2的攻击的。相比之下,“飞豹”却能够在空中能够轻易的发现“八·八舰队”的活动状况,可以从容的选择最佳的攻击位置。

通常情况下一架“飞豹”可以搭载4枚C-803空舰导弹,该型导弹的射程可以达到 150千米以上,这样“飞豹”可在“八·八舰队”的防区以外发射导弹进行攻击,而“八·八舰队”只能进行消极的防御。此外, “飞豹”在进行对舰进攻的时候应该会的到大型预警机的支持,这样“飞豹”就可以在机载雷达不用开机的情况下,在较远的距离上发现目标先敌攻击。转自四月天军事网www.8888day.com

对于攻击方来说反舰导弹的有效反射截面越小,速度越快,机动能力越强,舰船防空武器系统杀伤区就越小,抗饱和攻击的能力就越低。“飞豹”所搭载的“鹰击” 系列导弹的具备低空掠海的对舰攻击能力。这样就大大提高了该型导弹的突防能力。况且只要“飞豹”的战术编队中有一架携带有Kh-31型反辐射导弹,这就会迫使整个八八舰队关闭雷达系统,否则整个舰队的雷达系统会招来灭顶之灾。

而对于防御方而言,从发现目标到防空系统发射防空导弹或用舰射击目标所需时间越短,防空火力发射率越高,其抗饱和攻击能力就越强。“金刚”级上的“宙斯盾 ”系统可以同时引导12枚“标准-2”MR攻击来袭目标。但是我们不要忘记“飞豹”一次可以携带4枚导弹,这样一个编队的“飞豹”就可以携带16枚空射型反舰导弹,就算“八·八舰队”能够把这些导弹全部拦截下来,那么我们只需要再增加一个4机编队,打击能力就能够提高一倍,如果我们出动的是一个团的“飞豹 ”,那么“八·八舰队”遭到的打击将是毁灭性的。

展望未来

随着科学技术的发展,双方的装备水平也在进一步提高。2003年,日本开始建造10000吨级的防空驱逐舰,其总体性能是金刚级的数倍,新型防空驱逐舰采用了新一代“宙斯盾”系统和相关的火控系统,其指挥系统的处理能力是现在“金刚”级的300倍,新型防空驱逐舰的加入将是海上自卫队的舰队防空能力提上一个新的台阶。

 

而我们的“飞豹”也不断推出新的机型,“飞豹”A就是其中最引人注目的一款,“飞豹”A是中国第一款采用CAD辅助设计的作战飞机,“飞豹”A 在电子设备发动机和机体结构方面做了较大改进,尤其是在探测设备上,“飞豹”A采用的是607所的JL-10A“神鹰”脉冲多普勒雷达。

海军计划将JL-10A用于“飞豹”,取代原有的单脉冲雷达。“神鹰”雷达是一种真正的脉冲多普勒平板缝隙天线雷达,其对地工作模式相当好,波束扫描可获得地面成像。一共有中程拦截、近距格斗、对地/海攻击、辅助导航等11种工作模式,具有边搜索边跟踪模式和多目标攻击能力。上视和下视搜索距离分别为80 和54千米,上视和下视跟踪距离分别为40和32千米。工作波段是X波段。该雷达的重点在于以毛士艺主持的“机载多普勒锐化处理器的研制”项目。1995 年,“神鹰”工程的原型雷达上通过试飞成功,获得了我国第一幅机载实时的DS图像。在试飞中,实时的将雷达探测到的地面信号转换成图像,2秒内即可输出在屏幕。

2001年3月,机载多普勒锐化比例提到了32:1,分辨率大大提高。试飞员能清晰看到三门峡大桥、山沟、岩层等。但这一锐化比率无法与美国雷达相比,美国雷达早已达到了局部48:1、60:1的高分辨率。32:1的分辨率实际上用处不大,仍需进一步提高。此后,该雷达性能不断提高,据称至2004 年607所正在为该雷达增加合成孔径成像功能。但海军已对607所的这一真正的脉冲多普勒雷达表现了极大兴趣,非常重视。这一雷达对迫切需要对地精确探测制导火控手段的空军也有较大意义。另外在机体结构、气动外形方面“飞豹”A也作了改进。采用了北京航空制造工程研究所具体负责的全复合材料平尾,简化了平尾的工艺难度和成本,减重及强度和寿命性提高一倍;该所还负责了歼轰-7A的钛合金超塑成型双腹鳍,使得飞机的稳定性和载荷分布得到了合理调整。这也代表着我国钛合金设计制造技术有了新的发展。

对平尾翼尖配重形式进行优化,改善平尾的颤振特性;提高了其承载能力和颤振临界速度,减低振动效应,原来减重 20%的目标提高到24%。改用整体圆弧风档。垂尾前缘改用芳纶复合材料。经过共计35项新材料、新工艺、新技术的改进之后,A型空重减少400千克,最大起飞重量增加10%,航程增加。提高了可靠性和维护性。局部涂敷隐身涂料。为配合上述改进,西安飞机设计研究所研制出国内最大的全机低速颤振模型;自主开发了应力分析求解、有限元整体求解等。

 

从后续型号的性能上看上,双方都将在原有装备上作了较大改进,不过日本新型防空驱逐舰雷达的性能的提升主要是为了防御敌对国家的弹道导弹,而对于低空的掠海飞行的反舰导弹的探测距离并没有质的提升,只是在目标的处理速度上有所提高罢了。“飞豹”A则是在原有基础上强化了对舰攻击能力和对空格斗能力,使之能够更加从容的执行对舰攻击任务,进按国内近年航空武器发展的情况,“飞豹”A的武器装备推测如下:保留23-3 23mm双管机炮。

“飞豹”A至少拥有10个外挂点,除了能使用C-801/803反舰导弹外,还很有可能采用国产巡航导弹,据称国产巡航导弹已于 1990年代初进入工程研制阶段,预计可在近年可部署服役,如果真是如此那么“飞豹”的打击纵深将大大提高高。此外,航空报于2004年已证实“飞豹”A 可投掷精确制导炸弹,这样对于未加装防空导弹的中小型舰艇的打击精度也的到了相应的提高。从这个角度上讲,在“飞豹”A与未来九十舰队的对决当中,“飞豹 ”仍然具有比较明显的优势。 

结束语 

从以上的对比分析上看“八·八舰队”甚至正在规划的“九·十舰队”在和“飞豹”的对抗中并没有明显的优势可言,虽然“八·八舰队”的防空能力很强大,但是 “八·八舰队”的作战必须依路基航空兵的掩护,一旦脱离了路基航空兵的掩护, “八·八舰队”的舰队防空体系还是比较脆弱的。而我们的打击手段也决不仅仅是“飞豹”一种,如果冲突升级到我们必须和日本进行舰队决战的份上,那么“八· 八舰队”届时将面临来自空中海上和水下的多重打击。

不过我们目前的设想得胜利只是在我方具有空中优势的情况下取得的,如果遇到像美国重型航母编队那样的舰队,我们目前还是不具备优势可言,在日本未来规划的“十·十舰队”中将装备搭载有JSF舰载战斗机的中型航母,如果事情果真如此,那么日本海上自卫队的舰队防空纵深将提高到800千米以上。而且基于日美安保条约,如果中日重开战端,美国也决不会坐视不管的。所以我们今后必须发展航母,以舰载机作为海军的第一打击力量,只有这样才能在未来的反侵略战争中取得胜利。

港媒大曝光:日本不敢驻兵中国钓鱼岛的真正原因

普京绝杀梅德韦杰夫震动全球:中俄要联合干美国了

还原真相:F-22是飞行员自爆还是被中国空军击落

中国海上实弹拦截出人意料:吓得日官员魂飞魄散

美国愤怒:中法秘密对戴高乐航母C13弹射器做逆向

美国愤怒:中法秘密对戴高乐航母C13弹射器做逆向

陈炳德将军的一席话,真让国人感到丢脸

中国歼10世界最新排名曝光:绝对令人意外

日本跟踪中国军机 我战机失火误判击落对方

中国歼10在南海围殴越南苏30四机编队的真实内幕

能重创美舰队:中国万吨导弹巡洋舰052D开始试航

英媒说实话:世界任何一款导弹都无法与中国C805相比

谁说北京没朋友:西班牙把世界顶尖技术送给了中国

千真万确:中国暗藏的两艘重型巨舰要同时下水!

两条关于中国预警机的消息,令美国急得眼都红了

俄专家惊叹:中国竟能将Su27改进到SU30水平

美称是中国叛徒出卖了中国红箭8的全部机密

揭秘:唐代寡居妇女的生活真相

中国古代宫廷女子的“媚道”是什么?

女人好色起来更可怕 看中国史上十大最强女色狼

对越反击战殊死一幕:怀孕越南女军官被一枪爆头!

你们就羡慕吧!开朗女兵竟命令我吃她豆腐

外媒:美国F22越境试飞时曾被中国雷达直接捕获

内幕:中国一个小动作让印度2300亿美金打了水漂

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有