加载中…
个人资料
团长老丁
团长老丁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,715,163
  • 关注人气:272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄媒曝光:日中冲突的幕后原来是美国人在搞鬼!

(2012-07-26 15:17:14)
标签:

军事

俄罗斯战略文化基金会网站7月20日文章,原题:日中冲突的幕后  
    7月中旬,旷日持久的日中领土争端再度升级。日本驻华大使丹羽宇一郎被暂时召回日本,以示对中国3艘渔政船进入钓鱼岛水域的抗议。钓鱼岛被日本称作尖阁群岛。日本政府称,这些岛屿归属日本,但北京表示,钓鱼岛自古就是中国领土。
 
    美国干涉日中冲突是不可避免的。美日之间订有安全条约。华盛顿站在日本一边。美国国务卿希拉里曾表示,美日安保条约适用于钓鱼岛。
 
    钓鱼岛并非是日本和中国有关领土纠纷的唯一争议岛屿。众所周知,日本早就渴望得到归俄罗斯所有的南千岛群岛(日称:北方四岛)。而中国一直在设法控制油气资源丰富的南沙群岛,而对这些群岛完全或部分宣誓主权的还有越南、菲律宾、马来西亚和文莱。这些岛屿已成为亚太地区持续不断的紧张策源地。美国在这场冲突中站在中国的对立面。
 
    由于自身石油和天然气储备缺口大,中国不得不把煤炭作为主要能源。这对环保非常不利。为了把“煤炭依赖”降至世界平均水平(28%左右),中国每天额外需要800万桶石油。任何人口或能耗的增长,都将导致能源紧张的进一步加剧。因此,控制世界上新的油气产地(包括北极大陆架)已成为中国外交政策的一项主要内容。至于日本,该国人口密集,存在“领土饥渴”,一心想扩大自身的领土。自然灾害和技术工程灾难只会增强日本政府的侵略野心。华盛顿对日本人的这种坚决也持鼓励纵容的态度。

 
    希拉里2011年曾在美国《外交政策》杂志ll月号上撰文指出,世界政治的未来将不是取决于阿富汗或伊拉克,而是亚太地区,美国应该在这—最核心地区存在……美军在澳大利亚北部部署基地是这番话语的重申。美国防长帕内塔宣布,到2020年美国主要军力将集中在太平洋地区。奥巴马采取新的太平洋战略首先是受“中国综合症”的驱使。
 
中国军事实力的增长让美国军方和政治家尤其不安。美国智库兰德公司2009年发布报告称,到2020年,一旦台湾受到中国攻击,美国已无法像从前那样保护台湾。该智库专家认为,到那时中国已有能力在台湾海峡战胜美国海军,即便美国装备中有第五代战机及两支航母编队。中国的军事预算现在已是亚太地区最高,排名世界第二,仅次于美国。据美国环球通视有限公司2012年2月公布的预测显示,到2015年底,中国国防开支将增加l倍,达到2382亿美元。2012年中国的军费开支已达到1046.2亿美元。
 
因此,美国很可能将利用日本来对付俄罗斯和中国。美国国务院公开支持日本对南千岛群岛的领土要求,并且非公开地促使东京在与中国的岛屿争端上采取更加积极的行动。
 
因忙于阿富汗和伊拉克战争,美国“忽视”了中国巨人的崛起。现在美国匆忙“重返”太平洋,企图“遏制”中国的升势。在东亚拼凑反华联盟,纵容中国邻国的反华畏惧心理,美国借机向中国人施压,刺激中国动武。美国在公众外交上扮演“维和”角色,但事实上只会使战争迫近。也许,美国“鹰派”就是想引发战争,以便在中国军力与美国比肩之前将其搞定。

港媒大曝光:日本不敢驻兵中国钓鱼岛的真正原因

普京绝杀梅德韦杰夫震动全球:中俄要联合干美国了

还原真相:F-22是飞行员自爆还是被中国空军击落

中国海上实弹拦截出人意料:吓得日官员魂飞魄散

美国愤怒:中法秘密对戴高乐航母C13弹射器做逆向

美国愤怒:中法秘密对戴高乐航母C13弹射器做逆向

陈炳德将军的一席话,真让国人感到丢脸

中国歼10世界最新排名曝光:绝对令人意外

日本跟踪中国军机 我战机失火误判击落对方

中国歼10在南海围殴越南苏30四机编队的真实内幕

揭秘:唐代寡居妇女的生活真相

中国古代宫廷女子的“媚道”是什么?

女人好色起来更可怕 看中国史上十大最强女色狼

对越反击战殊死一幕:怀孕越南女军官被一枪爆头!

你们就羡慕吧!开朗女兵竟命令我吃她豆腐

外媒:美国F22越境试飞时曾被中国雷达直接捕获

内幕:中国一个小动作让印度2300亿美金打了水漂



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有