加载中…
个人资料
团长老丁
团长老丁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,716,270
  • 关注人气:272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

解放军电侦机和美交手:美军电子攻击系统被瘫痪

(2012-06-14 08:32:31)
标签:

军事

解放军电侦机和美交手证明:美国逐渐失去海上优势



据美国的“航空和空间技术周刊”报道说,中国大陆解放军空军正在研制,可以攻击美国战机的网络武器,而且已经有一部分地方在部署类似的系统,以便攻击美军执行侦查,预警的电子侦查飞机和指挥控制情报收集的昂贵的美军战机。

 

美国的情报说,俄罗斯和中国的军方设计出专门的电子战略平台,电子攻击可以渗透到美军的系统内植入病毒,而中国军方已经具备了电子攻击的手段,它既可以由陆基的发射,也可以装载在飞机上进行攻击。

 

美国说中国的电子攻击专门可以用来攻击美国的E-3空中预警机、E-8的侦察机和P-8的海上巡逻反潜机等等,能够让新型的美军雷达,甚至美军的电子攻击系统也被瘫痪,美国的情报说美军带有有源相控阵雷达的先进的战机,像美国的F-22隐形先进战机,也是中国军方电子攻击的假想目标。

 

一名美国空军高级军官表示,中国人已经在努力研制(在某些地方还部署了)类似的系统,以攻击执行预警、电子侦察、指挥控制和搜集情报等任务的昂贵飞机。

 

空军参谋长诺顿·施瓦茨上将说,空军正在研究 “用网络战的方式来战胜飞机”。不过负责军事行动的副参谋长赫伯特·卡莱尔中将称,对美国飞机的这种威胁已经“存在了”。


   美国的新型飞机如F-22、F-35、EA-- 18G和F/ A-18E/F目前携带了新型、远程、有源相控阵雷达,这种雷达被认为具有部分电子攻击和网络入侵的功能。不过,不同型号的有源相控阵雷达正在进行定制改装,以更好地适应网络战和电子战等任务。其中一些将被安装到CHAMP巡航导弹、MALDJ拦截导弹以及 MK82炸弹上,以执行电子攻击。

 

具有讽刺意味的是,能让新型雷达以及电子攻击系统如此战无不胜的有源相控阵雷达本身也是电子战攻击的目标。一名电子战老专家说:“从网络攻击的角度说,有源相控阵雷达带来了新的薄弱点。”

 

根据台媒体的描述,2002年7月初,在日本冲绳西北外海执行“例行演习训练”的美国太平洋第七舰队“小鹰”号航母战斗群,遭遇解放军海军军舰的“电子干扰”。美军航母战斗群立即出动舰载的EA-6B“徘徊者”电子战飞机、E-2C“海上鹰眼”预警机和S-3“海盗”反潜电子战飞机,在航母战群上空的空域盘旋,并从嘉手纳空军基地调来EP-3电子战飞机进行增援。美军的电子战武器对中国海军舰只和东南沿海的解放军军用通讯线路发动电子攻击。最终美军在对抗中略胜一筹。但进入2010年以来,数次解放军电侦机和美军电子战机的交手证明,美国已经逐渐的失去了在海上对解放军电磁战的制空权。

港媒大曝光:日本不敢驻兵中国钓鱼岛的真正原因

普京绝杀梅德韦杰夫震动全球:中俄要联合干美国了

还原真相:F-22是飞行员自爆还是被中国空军击落

中国海上实弹拦截出人意料:吓得日官员魂飞魄散

两条关于中国预警机的消息,令美国急得眼都红了

俄专家惊叹:中国竟能将Su27改进到SU30水平

美称是中国叛徒出卖了中国红箭8的全部机密

揭秘:唐代寡居妇女的生活真相

中国古代宫廷女子的“媚道”是什么?

女人好色起来更可怕 看中国史上十大最强女色狼

对越反击战殊死一幕:怀孕越南女军官被一枪爆头!

你们就羡慕吧!开朗女兵竟命令我吃她豆腐

外媒:美国F22越境试飞时曾被中国雷达直接捕获

内幕:中国一个小动作让印度2300亿美金打了水漂

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有