加载中…
个人资料
团长老丁
团长老丁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,715,364
  • 关注人气:272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

终极打击:中越海军在中国南海之战推演结果惊人!

(2011-12-29 08:42:45)
标签:

军事

难以置信:中越海战推演结果很诡异

难以置信:中越海战推演结果很诡异

难以置信:中越海战推演结果很诡异

中国海军看起来强大,但是装备水平和装备配置上有缺陷,所以,在与越南海军的交战中将遭到重大损失。我们可以把2010年越南海军作为我们的假想敌推演一下,具体推演过程就不罗嗦了,只要在设定的战场条件下,基本是我们可以得出近似的结论。

我们描绘失利不是为了长他人志气、灭自己威风,有些问题不提前考虑到,临场就会遇到大麻烦。写作此文,目的是给我军大小将领活跃思路,如果他们真的"一切尽在掌握",我真是求之不得!

第一轮,炮战

中越之间的前两次海战,都是由对峙转为海上交火,而且都是炮战,交火距离在5公里以内。中越第三次海战也有很大的可能是由对峙转为交战。


交战双方是南海舰队564、565两艘护卫舰和6艘越南海军"毒蜘蛛"导弹快艇。


在某海域相互对峙一段时间后,越方决定武力解决。2艘"毒蜘蛛"快速拉开与我编队距离,同时留下的4艘艇以速度优势抢占我编队后侧方阵位,在3公里距离内以艇首的AK-176舰炮向我猛烈射击。


AK-176最高射速120发分钟,稳定射速70发/分钟。在越舰开火后一分钟内,我两舰分别遭到100多发76MM炮弹的攻击,编队后面的564舰中弹数十发,仓面侦搜、火控设备全被打坏,人员损失1/3,火炮只能以人操、目视的方式反击,基本失去作战能力。565舰虽然也连续中弹,但是部分设备还可以使用,最关键的是激光照射系统还正常运转,从而为双100MM炮发射激光制导炮弹提供了保障。


在越方开火5秒后,我舰开炮还击,由于距离过近,无法使用激光制导炮弹,因此565舰全速前进,试图拉开与越艇距离;同时我564舰尽管严重受创,仍然转舵拦在越艇与565舰之间,以双37、双100MM炮猛烈拦阻射击,以协助565舰摆脱不利的阵位,但由此遭到4门76MM炮更加猛烈的暴轰!


565舰拉开距离4公里后,满舵转向,开始用100MM激光制导炮弹轰击越艇。根据激光照射的持续时间,双100炮向一艘"毒蜘蛛"打了两个15秒的连射,反射炮弹12发,这艘越南导弹艇立刻连中数弹被击毁,紧接着565舰又向另外一艘越艇打了两个连射,这艘艇也中弹起火。越艇此时释放烟雾,全速逃离,我舰被烟雾干扰,追击射击未中。


不到5分钟,一场激烈的海上炮战结束,我舰一重伤、一轻伤,越艇一沉一伤。


评价这轮交战,越军76MM炮适中的口径和极高的射速发挥了巨大作用。前两次中越海上炮战,一次越南吃了射速低的亏,一次吃了口径小的亏,而这一次76MM炮提供了射速与威力很好的平衡,因此在交火初期占了上风。


同时,双100MM口径的优势必须有精度做保障,而使用激光末制导炮弹是一个关键。在海上,激光照射器可以照射12-15公里的目标,但为了保证制导效果射击距离要在3公里以上,所以要拉开距离。我国有相关的技术,但是否装备还知道。


现代海上兵器威力极大,谁先开火往往意味着绝对的主动。如果是我单艘护卫舰与1-2艘越南装备76MM炮的导弹艇交战,一旦被敌以速度优势抢占主炮火力死角的阵位并抢先开火,基本上就意味着失败。

第二轮 近距离导弹攻击


在参加炮战的越南导弹艇撤出战斗后,在8公里之外的越南两艘导弹艇向我564、565舰连续发射了8枚"天王星"导弹。


"天王星"导弹最小射程5公里,而我舰装备的C802导弹最小射程15公里。这就是提出"近距离导弹攻击"的原因。原本我舰在反舰导弹上的优势,竟然因为交火距离近而荡然无存。


为了规避导弹攻击,我舰释放干扰、全速规避,因此在这个交战距离上可以有效反击的双100MM炮也失去了准头,而双37炮则没有拦截到一枚"天王星",我舰双双被击中!


这里要说说双37炮,在与敌舰交火时,该炮威力不足,命中数百发打不沉一艘几百吨的炮艇,大陆海军的多次海战都说明了这个问题;在拦截导弹是火力密度又不够,看看冲绳海面上在密集弹雨中穿行的自杀机就说明了问题。我们的护卫舰在4个角都有很好的炮位,为什么不在对角位置各装一门30MM速射炮呢?


"近距离导弹攻击"也是在由对峙转为交火时极易发生的交战模式,在导弹最小射程存在缺陷的情况下,还是需要舰炮的准确射击来弥补。可以采用激光末制导炮弹,也可以采用炮射激光导弹,但是由于我军主炮口径偏小,只好采用激光末指导炮弹了。没有装备的话将是我军装备配备上的重大缺陷,如果与装备普遍装备127MM舰炮的日本海军交火,我们则更加吃亏。


第三轮,直升机反快艇


在中国护卫舰与越南导弹艇交战十分钟后,中国的舰载直升机赶到了战场。这是从167、168、169、170、568等舰上起飞的4架直九和一架卡-32,直九每架携带2枚C701轻型反舰导弹。


这个中国海军最豪华的海上编队在交战地域30公里外,原准备随时增援,不想几分钟内一场交战就出现了令人吃惊的结果。


C701最大15公里的射程使得"毒蜘蛛"上射程8公里的防空导弹此时对直九的攻击无能为力,需要防备的是射程17公里的AK-176。


在K-32的指挥下,中国海军开始了复仇。他们采用双机夹机的方式,一架在AK176的射界外吸引对手,另一架则从艇尾发动攻击。很快,3艘越南的"毒蜘蛛"被击中,但是由于C701的打击对象是200吨级的快艇,500吨级的"毒蜘蛛"中弹后并没有立刻下沉。

 

港媒大曝光:日本不敢驻兵中国钓鱼岛的真正原因

普京绝杀梅德韦杰夫震动全球:中俄要联合干美国了

还原真相:F-22是飞行员自爆还是被中国空军击落

中国海上实弹拦截出人意料:吓得日官员魂飞魄散

美国愤怒:中法秘密对戴高乐航母C13弹射器做逆向

美国愤怒:中法秘密对戴高乐航母C13弹射器做逆向

陈炳德将军的一席话,真让国人感到丢脸

中国歼10世界最新排名曝光:绝对令人意外

日本跟踪中国军机 我战机失火误判击落对方

中国歼10在南海围殴越南苏30四机编队的真实内幕

能重创美舰队:中国万吨导弹巡洋舰052D开始试航

英媒说实话:世界任何一款导弹都无法与中国C805相比

谁说北京没朋友:西班牙把世界顶尖技术送给了中国

千真万确:中国暗藏的两艘重型巨舰要同时下水!

两条关于中国预警机的消息,令美国急得眼都红了

俄专家惊叹:中国竟能将Su27改进到SU30水平

美称是中国叛徒出卖了中国红箭8的全部机密

揭秘:唐代寡居妇女的生活真相

中国古代宫廷女子的“媚道”是什么?

女人好色起来更可怕 看中国史上十大最强女色狼

对越反击战殊死一幕:怀孕越南女军官被一枪爆头!

你们就羡慕吧!开朗女兵竟命令我吃她豆腐

外媒:美国F22越境试飞时曾被中国雷达直接捕获

内幕:中国一个小动作让印度2300亿美金打了水漂

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有