加载中…
正文 字体大小:

诱惑:越南女特工俘获中国男汽车兵之后惊人举动

(2013-10-17 09:58:41)
标签:

军事

    披满伪装网笨重的解放军用卡车穿行在南疆闷热而又盘旋的战区公路上,扬起的黄尘好像一条龙卷风似的呛人,车上装满了弹药,前面就是越军炮火笼罩下的三道拐,这里的地势要开阔一些,南面的斜坡上是越军居高临下的制高点,负责运送弹药上前线的汽车兵秋原不由焦急起来,黑漆漆的路段车灯不能开,只能凭感觉和依稀可辨公路的轮郭往前开,自己究竟会不会遭遇敌人炮火袭击完全不知道,也不知道自己能够把前线急需的弹药送上去。

     傍晚时分秋原的车出了点小问题,等把车修好后前面的车队已经乘着夜色开走了,掉队的秋原有些心虚,他知道三道拐守敌的厉害,守敌发现运送补给的车辆通过,守敌劈头盖脑的炮弹会在顷刻间砸下来,就算不死也要脱一层皮似的好像凤凰涅盘一般恢弘,在解放军指战员中三道拐号称死亡路段,守敌在此设下一个迫击炮连的目的是为了断绝解放军的军需补充,妄图从后路切断补给。

   运送军用物资和撤换伤兵员的车辆,只能利用晚上夜幕笼罩的掩护分散开来开过三道拐,一旦被敌人发觉,居高临下的炮弹便倾斜下来,往往是车毁人亡的惨剧,三道拐的公路早已经被炸得坑塘摞坑塘,抢修公路的民兵没有重型武器根本不能与山头的王牌88师守敌抗衡,也只能白天让他炸断晚上再突击抢修起来恢复畅通,一旦公路被炸成瘫痪状态,那战争也就不用再打了。

   秋原暗暗下定决心,就算再大的困难也要闯过去,哪怕是死,就是死也要死出点军人的气势来才对得起革命烈士这个称号呢,他不禁想起别人说过的一句话:“明知道是刀山火海,你只要去闯,你就是勇士。”这句话流传在战区,倒很鼓舞人心,他振作起来,他要让自己成为勇士而不是懦夫。

   只有依稀的月光可以分辨出公路的轮郭,秋原抖擞精神捏稳方向盘左右旋转着避让那些路面上被震落下来的石块和坑塘,保持匀速稳稳行驶在死亡路段上。不知道山头上的对手是没有发现自己还是其他原因,秋原担心的炮弹并没有顷落下来,车辆激烈的颠簸着,在路面密布的坑塘上摇头晃脑的跳跃着,显然白天守敌的炮弹又在这段路上逞威。

   军车还算争气没有再出现任何故障,顺利通过了三道拐,转身隐入了茫茫夜色,在群山的掩护下从三道拐远去了。视线渐渐开阔起来,总算是闯过来了,秋原松了一口气,停下车拿出毛巾将自己已经湿透的全身扯开,用毛巾擦去那些淋漓的汗水,好让自己凉快一下再启程。

   春城香烟的味道很醇厚,秋原点燃香烟后踩动马达将汽车发动,松开手刹启动了汽车。这回没有事情了,秋原将汽车大灯打开,稳稳当当的行驶在战区公路上,雪白的灯光好像两柄利剑划破夜幕的宁静,正把死神的天使送上前线去。

   “嘎”刺耳的紧急刹车声在群山的回音下很难听,轮胎痛苦的在土路上摩擦着停了下来,灯光里面秋原看见两个身着壮族服饰的少女站在路上挥舞着双手就是不让路,秋原只得停下来查明情况。

   看见秋原从车上下来,两个壮族少女围过来,一个腿部有血迹,走路一瘸一拐,另一个搀扶着她,“干什么拦住路?你们是什么人?”秋原防备的眼神紧紧盯着那两个少女,右手按在腰间,腰间藏着一只五四手枪,子弹早已经上膛,秋原的大拇指悄悄将它的保险打开,将右手握在枪柄上。

   走路完好的那个壮族少女回答秋原:“我们是前面勐洞村的村民,去麻栗坡亲戚家,回来的时候我姐姐的脚被滚下来的石头砸伤了走不动,看见你的车来想搭车回去!”秋原狐疑的看了看被称为姐姐的那个少女,果然灯光的照射下那少女脸上流露出一副极为痛苦的神情“原来是这样啊,今后可不许站在路上拦车了,否则被碾死也是白碾死呢。”秋原不得不软下心来,军民鱼水情还是要顾及的,秋原没有理由拒绝爱兵如子的老乡只得松开握枪的手打开车门让她们两姐妹上车,“谢谢大兵!”两个壮族少女欢喜的爬上汽车关上了车门,汽车开动起来没有多久那两个少女话多了起来让紧张的气氛缓解下来变得活跃起来。

   “大兵,你们是哪个部队的?”秋原不想回答,但是又问,秋原顺口答应:“13军的!”

   “13军哪个部队啊?怎么我们不认识你?”那少女心有不甘又开始套近乎,“汽车兵全国各地跑,你不可能认识!”秋原毫不客气的说。

   “车上拉的是什么东西?”少女穷追不舍。

   秋原警觉起来,一般的老乡是不会这样罗嗦的,很多壮族少女看到解放军连话都不敢说,为什么这两个少女显得这样老成?

   正思考间一个少女用胳膊拐了拐秋原的腰,半像撒娇半像哀求:“告诉我嘛!”

   “蔬菜”秋原撒了一个谎。

   “你们是哪个部队啊?你们首长叫什么啊?”那少女似乎要刨根问底。

   秋原越来越相信自己的感觉,觉得她们绝非普通的老乡而是别有用心,秋原左手握稳方向盘双眼凝视前方,右手慢慢伸向腰间,准备把手枪抽出来预防万一,壮族少女看出了秋原的举动, 一声冷笑秋原回头一瞥发现一把冰凉的匕首已经抵在自己腰部,那个腿部受伤的少女手里多了一只乌黑的手枪,拿匕首的少女不等秋原动手掏枪眼疾手快掀开秋原的衣服,将那只隐藏着的五四手枪抽走,两只手枪对准了秋原,原来是遭遇了女特工。

   “嘿嘿,你不要试图反抗,你已经成为我们的俘虏了,不要做无所谓的牺牲噢”冷笑声好像毒蛇吐露舌焰,秋原并不惊慌,反问少女:“你们要干什么?”“干什么,哈哈哈,老子们抓一个俘虏不容易,你说我们会干什么?”依然是毒蛇般的冷笑声。

   刀子逼近腰际的少女要秋原停车掉头回去。秋原明白她们的意图,在心里谋算着自己赤手空拳怎么样对付两个训练有素的越南女特工,她们是想把自己俘虏回去搜寻一些有用的情报,但是自己还想俘虏她们呢,狭路相逢勇者胜,秋原心里有这个把握却装出一副顺从的样子将车子掉过头来,按照她们的意思往前开。

   “你到我们那边要老实,问你什么就答什么,否则没有你的好果子吃,听见没有?”两个少女很得意,扫视了秋原一眼另一个接着说:“只要你老实,你在我们这边可以给你一个连长当,看得中那一个就给你当老婆噢!”说完,故意掀开裤脚露出雪白的小腿在秋原面前让秋原看。

   “呵呵,有这样的好事吗?”秋原故意缓和气氛,以套近乎的方式松懈对方的注意力。

越南女特工俘获中国兵惊人动作:解放军竟一干两 

中国人看中的苏联五大武器遗产曝光:美国很恐惧 

中国军方接连惊人动作曝光竟连美国军方都看愣了 

世界哗然!30年来中国第一次出手竟拿一小国开刀 

央视主播薪水待遇大曝光:中国人看后都大吃一惊 

林彪贴身秘书大爆内幕:叶群找女婿自己要先试试 

中日齐抛美债:美国彻底瘫痪竟然只能坚持三分钟 

毛泽东竟然预测自己五种死法:吓坏了现场所有人 

中国万吨级新大驱震撼曝光:战力竟高居世界第二 

14亿中国人大吃一惊:这么多国家准备对中国宣战 

中国竟在紧张时刻公布了一张照片:日本真害怕了 

澳门扫黄美女如云:抓获竟然全部是中国内地妓女 

中日钓鱼岛对峙惊人消息:日本竟要撞中方执法船 

世界十大陆军最新排名榜曝光:中国排名如此惊人 

中国男人俄罗斯神奇经历:两个漂亮妞对我干这事 

中国各省省名由来大揭秘:盘点中国最美景点风光 

中国怎在钓鱼岛如此被动?德国人竟一语道破真相 

中国女人找黑人细节被曝光:内幕惊呆14亿中国人 

出啥大事了!中国空军司令竟亲自率部队开往藏南 

中国官方态度突然180度大转变 美国朝野一片哗然 

北京表态吓坏美国:美债敢违约中国就这么干美国 

中国对美国反戈一击:中欧联合强势打破美国枷锁 

中共那些元老近况曝光:揭秘已鲜为人知的老人们 

西方国家欣喜若狂:竟发现能对付中国的一张王牌 

日本人惊呼:印度军人看到中国军队竟然如此自卑 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有

';