加载中…
个人资料
凤凰战警
凤凰战警
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,284,577
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国已打通伊朗全部通道:美国最怕的事终于发生

(2012-12-13 07:59:03)
标签:

军事

中国已打通伊朗全部通道:美国最怕的事终于发生

    未来的霍尔木兹会成为美伊战场?

  按照预定时间表,奥巴马将要签署针对伊朗的石油禁运制裁法案。加上近一段时间,伊朗又宣称击落美国无人机和在霍尔木斯海峡举行大规模军事演习,都令伊 朗与美国的关系急剧恶化。尤其是伊方再次警告将拿霍尔木兹海峡“开刀”,表示如果伊朗的石油出口遭到制裁,就要封锁霍尔木兹海峡,霍尔木兹海峡 “就连一滴原油都休想通过波斯湾”,更是触碰到了美国最为敏感的神经。

当然,目前伊美之间这种强硬态度还只是停留在“口水战”,可以说是例行外交碰撞。人们注意到,进入 21世纪以来,但凡伊美关系紧张或美方出台对伊制裁措施之时,伊朗都会表达强硬姿态,大多数时候会同时在霍尔木兹海峡举行军演。分析人士指出,霍尔木兹海 峡因为在能源运输中的重要作用,对于伊朗来说,是扼制美国的一个法宝,伊朗时常在霍尔木兹海峡作出一些举动,可以向美国表示他们手里掌握着美国的软肋,警 告美国不要轻举妄动。

其实,伊朗也明白,一旦真的对霍尔木兹海峡采取封锁行动,美国绝对不可能坐视不理,双方爆发战争的可能性将会大增。同时,封锁海峡对伊朗来说也是“杀敌一 千自损八百”的举动,因为伊朗的经济也要靠进出海峡的石油贸易来维持。美国乔治敦大学中东问题专家保罗·萨利文称,伊朗的举动只是“空洞的威胁”。美国军 方官员也表示,他们没有看出伊朗最近的举动跟此前的意图有何不同。

  但是,也应该看到,对伊朗而言,在与美国及西方的博弈中,石油确实是一种武器。近来,伊美关系急剧恶化,也将伊朗推到了更加难以回转的境地。尤其是美 国此次制裁是对伊朗的石油贸易下手,将会严重影响伊朗经济和国内生活,可以说把伊朗一步步推向绝路。在此情况下,也不能排除伊朗可能产生铤而走险、将封锁 霍尔木兹海峡作为筹码的想法。

随着巴基斯坦的全面回归,中国,巴基斯坦,阿富汗,伊朗,叙利亚已经连成一片。北面是上合组织的土库曼斯坦,乌兹别克斯坦,吉尔吉斯坦,哈萨克斯坦。

再往远一点说,东非,阿拉伯海,亚丁湾有中国海军的护航舰艇存在。A点是瓜达尔军港,从亚丁湾往南就到了印度洋岛国塞舌尔。据传中国很有可能在那里建造第一个海外军事基地;可以说,中国的势力范围已经初见规模,突出重围不费吹灰之力。

至此,美国一定为自己的战略失误所惋惜。丢掉巴基斯坦这个反恐盟友,短时间内,可能看不到会有多大的损失,仅仅只是切断后勤供应线的烦恼。但从长远看,丢掉巴基斯坦,再次回来就难了。美国再从阿富汗撤军就等于美国把自己的胜利成果拱手让给了别人。这还不是最可怕的。最可怕的是:美国失去巴基斯坦,等于中国通向伊朗的所有通道全部打通。

下一步,美国等不是要打伊朗,叙利亚吗?无形中等于自己给自己增加了难度。而中国自此再也不会为伊朗的石油运不回来而发愁了。难怪中国驻叙利亚大使信誓旦旦地说:没必要过度担心“战争一触即发”。这是心里有底呀!

中国打通向伊朗的所有通道,难怪中国驻叙大使敢说不怕美伊开战

在美巴纷争中,不少西方媒体称,巴基斯坦在倚仗甚至打中国牌。美国《外交》网站4日刊文似乎在警告巴基斯坦。曾担任美国国务院副助理国 务卿的费根鲍姆写道,诚然,北京与伊斯兰堡具有战略关系,不会放弃一个昔日的盟友。但中国不太可能充当一个如此与人方便的保护者角色。相反,中国对巴基斯 坦的介入反映的是北京自己考虑的事项及不断变化的风险评估。

印度《第一邮报》5日说,近年来,巴基斯坦实行可怕的政策,在背后向恩人捅刀子,利用恐怖分子达到它无法通过健康方式达到的目标,迫使其国外朋友抛弃这个 国家。文章称,巴基斯坦将走向何处?进入中国怀抱?但中国不想背上资助一个迅速极端化的国家的包袱。中国在必要时利用巴基斯坦对付印度,但不会全盘“接 受”这个国家。

巴基斯坦与中国的“全天候盟友”关系常成为印度和西方媒体“分析”的对象,预测中巴冷淡的言论不时出现,不时落空。一名巴基斯坦分析家对《环球时报》说,中国与巴基斯坦的相互好感是深入到两国民间心底的,已超出单纯战略互惠层面,只用利益来分析是不恰当的。

巴媒体称,驻扎在巴国沙姆西空军基地的美军人员开始撤离,“两架美国运输机抵达沙姆西机场,开始装载装备和其他物资”。而巴《新闻报》称,巴基斯坦封闭北 约供应线进入第十天,查曼边界的一名司机说,“装载石油的车辆首尾相连达一英里长”。报道称,对等待供应的人来说,这是一个“冰冷的梦魇”。

美国正在撤离巴基斯坦,用不了多长时间,巴基斯坦就是中国的天下了。可以说,这是美国的战略失误和中国不懈的努力的结果。美国在南海,在中国周边不断压缩 中国的生存空间,企图包围中国,达到扼杀中国的目的。而中国也没闲着,虽不像美国那样霸气十足,但也在步步为营有计划的蚕食着美国的胜利果实。

大家可以看看下面这个地图:随着巴基斯坦的全面回归,中国,巴基斯坦,阿富汗,伊朗,叙利亚已经连成一片。北面是上合组织的土库曼斯坦,乌兹别克斯坦,吉尔吉斯坦,哈萨克斯坦。

再往远一点说,东非,阿拉伯海,亚丁湾有中国海军的护航舰艇存在。A点是瓜达尔军港,从亚丁湾往南就到了印度洋岛国塞舌尔。据传中国很有可能在那里建造第一个海外军事基地;可以说,中国的势力范围已经初见规模,突出重围不费吹灰之力。

至此,美国一定为自己的战略失误所惋惜。丢掉巴基斯坦这个反恐盟友,短时间内,可能看不到会有多大的损失,仅仅只是切断后勤供应线的烦恼。但从长远看,丢 掉巴基斯坦,再次回来就难了。美国再从阿富汗撤军就等于美国把自己的胜利成果拱手让给了别人。这还不是最可怕的。最可怕的是:美国失去巴基斯坦,等于中国通向伊朗的所有通道全部打通

澳大利亚和印度全惊呆:中国铁矿石传来重大惊喜

美军专家:中国突然插手伊朗让普京精神抖擞!

真相令人大吃一惊:中国对南海的真正态度曝光

美军情报:中国航母建造基地发现大量L15战机

简氏防务:中国武直十悄然爬上排行榜第四名位置

美情报机构发现:中国机械化闪击越南意图十分明显

终于被证实:前工程院院长披露中国在建多艘航母

惊:中国航母战略机密再曝光,白宫又一个没想到

防务周刊:中国C805反舰导弹比印度布拉莫斯先进很多

美国插手南海:不得不公开的中国核武器顶尖秘密

紧急!中国一场比南海大战更紧迫的战争已经开打

真枪实弹对着干:传中美核潜在东海军事对峙数十天

西方意外:解放军突然冒出几款领先世界的神秘武器

成飞副总师:歼20满负荷战力能超过美F22战机1.3

世界震惊:远望4号的确被反航母弹炸沉

国防大学著名教授张召忠关于南海局势惊人判断

美国发出了严重警告,南海之战中国将把越南打残

行家一伸手就知有没有:美国很明白中国军方王牌

南海舰队司令部情报处曝光:中国痛击越南大获全胜!

俄罗斯恨的咬牙切齿:乌克兰把自己完全卖给中国

航母歼20战机都是浮云 中国最厉害的武器看这里

十吨级发动机浮出水面:全面揭秘歼15航母舰载机

歼20只是幌子:中国真实目的惊出美军一身冷汗

南海局势紧张:美卫星侦测到中国核潜惊现南沙

中国军方恍然大悟后:让美国军方最怕的事情终于出现

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有