加载中…
正文 字体大小:

在建两艘:中国自造八万吨滑跃式航母终于浮出水面

(2013-04-16 00:13:14)
标签:

军事

在建两艘:中国自造八万吨滑跃式航母终于浮出水面!

自从J20解密后,航母成了最引人关注的话题。由于虚虚实实,中国航母充满迷雾,没有谁能搞清楚。

要了解中国海军对航母的渴望,必读刘华清的自传。刘华清在当海军司令,感到潜艇不能成为海军的支柱,这可以从德国在二战中的潜艇狼群战术只用了八个月,就被美国粉碎。

因为潜艇只要被发现,如果没有水面战舰的保护,很容易被摧毁,潜艇只是系统中的一个节点。没有制空权,就没制海权,当时中国海军需要岸基飞机的保护,要修无数的地面飞机场,飞机的滞留空中时间短,缺乏机动性。感到航母,大型水面战舰,潜艇都是必须的武器系统工程。

中国开始在80年代规划航母。首先配套大型水面战舰,90年代初搞出112,113,并且研究第二代核潜艇093/094。航母也开始预研,买了澳大利亚的墨尔本,和法国合作,考察弹射器。

因为89年风波,西方对中国军事制裁,中国把目光转到俄罗斯,到乌克兰买下了“瓦良格“号空壳及其图纸,“乌里扬诺夫斯克”号核动力航母的图纸也落入中国手中,中国的航母以乌里扬诺夫斯克号图纸为参考的设计。

但是瓦良格到底买来干什么?这是最大的迷雾,困惑了很多人。我知道的是华中理工大学在1996年分到了几卡车图纸,在其中搞再次开发。乌号的该舰设计尺寸全长324.6米,宽39.8米,吃水11米,飞行甲板宽75.5米,标准排水量6万吨,满载排水量7.9万吨。反应堆采用4座KN-3压水堆,带动4台蒸汽轮机,4轴、20万轴马力,最大航速超过30节。设计搭载70架各型飞机,包括Su-33战斗机(Su-27K,海军型),Su-25K攻击机(很多人分析中国开发J10H代替)和Yak-44E预警机,虽然舰艏仍采用滑跃起飞甲板,但舰上在斜角甲板上拟装二部蒸汽弹射器。瓦良格和乌里扬诺夫斯克的结构类似,中国买来可能作为参考,因为乌号已经被拆解了。

美国“小鹰”级全长323.6米,宽39.6米,吃水11.4米,标准排水量61174吨,满载排水量分别为81780吨。主机为西屋公司的4台蒸汽锅炉,总功率280000万马力,最大航速30节,续航力为12000海里/20节。其飞行甲板长318.8米,宽76.8米.

中国发现美国苏联的航母飞行甲板长320米,宽70米,不是偶然性,而是最优化的选择,航母过小过大都不合算。我得到的内幕是中国的航母甲板大小为320M×70M,标准排水量6万吨,满排水量8万吨。和乌里扬诺夫斯克”号接近,略小于“小鹰”号。外观非常像“小鹰”号,内部结构采用了“乌里扬诺夫斯克”号结构。综合了美俄法的设计特点,航母设计还是很漂亮的。

中国航母设计图纸模型的大小外形结构现在都已经定型了,常规动力代号085,核动力代号为089,都是同一图纸的衍生,085/089计划的外观大小都相同,只是内部动力不同。认为这种型号最适合中国战略,类同美国尼米茨系列定型后,可持续建造。避免走苏联的弯路,不停的重新设计,造成很大浪费。

航母的配套工程弹射器由二重集团开发,没有迹象表明成功了,但也有内幕人士说早搞定了,如果不成功的话,只能搞滑跃式航母,战斗力将下降70%。这也是中国迟迟不建设航母的原因所在,可以肯定说,中国航母会用弹射器。

舰载机已经决定选择Su33/J11H型号,直升机选择卡27,大家都知道了。预警机是最神秘的,有人说会选择运7,但没有迹象证明。如果用直升机预警的话,可以直接买俄罗斯的。这是保密度最高的子项目。中国至少还有7年时间研究固定翼预警机,实在不行用直升机也可以过渡几年。

航母的动力不会用燃气轮机(R0110是给052D和051D用的),肯定选择蒸汽轮机,可靠性高,动力大,中国技术非常成熟,使用成本低。各子系统的建造今年被指定到全国各厂家,这也是航母小道消息满天飞的原因。特种钢板在宝钢,第一块钢板已经切割了,阻拦索在鞍钢。

造船厂还在竞争中,主要是大连和上海在竞争,可能落户江南造船厂。085项目共两艘,计划在2020年完成,部署在东海和南海。089项目何时上马,要看2020年以后中国的经济实力,但航母的设计图纸不需要大改了。可以肯定的是2015-2017年,中国会有第一艘自制航母,可能取名“北京”号或者“上海”号。

051D用于反舰和远程防空,052D用于中程防空,054B用于反潜和近程防空,构成三层防御体系。中国航母战斗群有1艘085级别常规航母,2艘051D,2艘052D,4艘054B,1艘补给舰,若干艘潜水艇组成,形成空中,水面,水下三位一体作战系统,海军资源真正整合成为一个作战系统,2020年,中国将告别近岸防御,海上防御将往外推至第一岛链。


扫下面微信号加入微群与10万军迷聊天
http://s7.sinaimg.cn/mw690/001qbWtegy6P49eSh1Q46&690

朝鲜离开中国到底怎么样:韩国人竟给出惊人答案 

中美这次终于走在一起!华盛顿竟紧急对中国表态 

越南高层对中国态度180度大变:美国竟惶恐不安 

法国竟中了美国下得圈套:中国紧急作出重大布局 

柯文哲开出中国两岸统一条件:中央高层罕见表态 

女记者被残酷轮奸460天 强奸姿势惊呆全世界(图) 

刘晓庆拍照不穿内裤竟然还露毛:里面实在太黑了 

宋祖英成名晋升之路曝光:背后竟然隐藏惊人秘密 

揭秘:世界上最勾人的女人胸型 究竟长的是啥样子 

独家揭秘范冰冰拥有过的20个男人,看完都惊呆了! 

揭秘马云唯一贴身保镖:轻松就干翻蒙古摔跤高手 少见!

最新实拍让中国男人都垂涎三尺的越南女兵 

俄罗斯美女来中国被彻底震撼:真的爱死中国了! 

中国被传黑道背景的10大明星曝光:赵本山竟居首 

邓小平死不搭理的十大元帅曝光:连毛泽东都没招 

马云刚成中国首富就被秒杀!此人身价暴涨2736亿 

张万年将军访美惊人一幕:美将军狂呼终于抓到你 

美国突然曝光中国收复南沙最后时间:菲越很恐慌 

航拍图曝光惊人猛料!赤瓜礁竟可以扩张达一百倍 

惊人:中国这种重量级潜艇是如何拿下泰国海军大单 

中俄又一起研发打飞机:中国技术让俄罗斯抬不起头 

台湾军方日防夜防:就是为防备解放军这一强悍武器 

美国已经彻底急疯了:中国又获得美国盟友尖端技术 

中国航母竟然还能这样用:美国闻讯不敢掉以轻心 

日本网民惊呼去中印差别太大了,去印度险些丢命 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';