加载中…
正文 字体大小:

巴铁再帮大忙:解放军又拿到世界顶尖导弹样本

(2013-04-16 00:13:58)
标签:

军事

    在最近一期的英国《简氏防务周刊》上刊登了这么一篇文章,声称中国可能会通会巴基斯坦而得到法国“米卡”空空导弹和RC-400型雷达的技术。而这些技术 是欧盟对华军事禁售中所禁止的。英国人担心,如果中国大陆得到了这些技术,可能会对台湾空军装备的法国产“幻影”2000-5战斗机产生威胁。
巴铁再帮大忙:解放军又拿到世界顶尖导弹样本

    西方担心军事技术由巴基斯坦流入中国

    英国《简氏防务周刊》报道中称,中国可能会通过巴基斯坦得到法国的雷达和导弹,因为巴基斯坦正为该国的JF-17型轻型战斗机购置武器系统,而该机型是由成都飞机工业(集团)有限责任公司与巴基斯坦航空工业公司共同开发的。

    据巴基斯坦消息人土透露,该国正与法国政府谈判,讨沦购买MBDA公司的“米卡”型空对空导弹与泰雷兹公司的RC-400型多用途雷达的相关事宜,用以装备JF-17型战斗机。这笔交易有望达成,并可能导致相关技术流人中国。

    “米卡”空空导弹是法国宝贝

    于美国先进中距空空导弹(AMRAAM)的型号,在精确性和可控性方面受到很高的好评。该型导弹已被法国达索公司“阵风”战斗机选用。主动搜索雷达和远红 外寻的结合的改进系统,具有独一无二的锁定中、近距目标予以截击的功能。“米卡”导弹的性能足以对美国先进中程空空导弹构成竞争威胁。台湾空军已经订购了 460套“米卡”空空导弹,部分已配备了远红外寻的系统。

    西方情报专家担心,如果武器技术卖给巴基斯坦,中国就可能运用逆向工程方法对技术加以研究。例如,在中国设计师仔细研究和肢解了巴基斯坦空军的F-16型多用途战斗机后,同样由成都飞机工业公司负责的歼-10飞机工程就获得了重大进展。

    一位身居美国的中国军事分析家说:“此举将规避(欧盟)针对中国的武器与国防技术禁运措施,这是人们不愿看到的。此举同样会导致中国与两位邻居——台湾和印度——之间的军事平衡发生重大变化。”

    具体地讲,台湾空军配备了60架达索公司生产的“幻影”2000-5型战斗机,机上同样装备了“米卡”型空对空导弹和泰雷兹公司的RDY型雷达。RC- 400型雷达就是RDY型的改进版。因此,对巴基斯坦的出售计划和可能发生的对中国空军的技术转移将有效制约台湾整个“幻影”2000-5机群。

    法国技术如果被中国得到,同样会对法国对印度的军售造成重大影响。一位分析家评沦说:“此举不仅使中国有能力规避欧盟的武器禁运——没人会希塑此事发生——而且损害了法国与两大客户之间的关系:巴黎应该也不会有人希望此事发生。”

    法国国防部发言人没有向美联社证实这起交易的存在,但表示没有理由不与巴基斯坦合作,而且军售条款中也必然会包括军备管制措施。MBDA公司发言人曾向美联社表示正与其他公司竞逐这次军售合同,但隔天则反口称不存在任何竞标程序。

    英国皇家联合军种防务研究院的亚洲小组负责人尼尔分析说,如果法国决定批准军售,将会遭到美国“严厉”回应。


扫下面微信号加入微群与10万军迷聊天
http://s7.sinaimg.cn/mw690/001qbWtegy6P49eSh1Q46&690

朝鲜离开中国到底怎么样:韩国人竟给出惊人答案 

中美这次终于走在一起!华盛顿竟紧急对中国表态 

越南高层对中国态度180度大变:美国竟惶恐不安 

法国竟中了美国下得圈套:中国紧急作出重大布局 

柯文哲开出中国两岸统一条件:中央高层罕见表态 

女记者被残酷轮奸460天 强奸姿势惊呆全世界(图) 

刘晓庆拍照不穿内裤竟然还露毛:里面实在太黑了 

宋祖英成名晋升之路曝光:背后竟然隐藏惊人秘密 

揭秘:世界上最勾人的女人胸型 究竟长的是啥样子 

独家揭秘范冰冰拥有过的20个男人,看完都惊呆了! 

揭秘马云唯一贴身保镖:轻松就干翻蒙古摔跤高手 少见!

最新实拍让中国男人都垂涎三尺的越南女兵 

俄罗斯美女来中国被彻底震撼:真的爱死中国了! 

中国被传黑道背景的10大明星曝光:赵本山竟居首 

邓小平死不搭理的十大元帅曝光:连毛泽东都没招 

马云刚成中国首富就被秒杀!此人身价暴涨2736亿 

张万年将军访美惊人一幕:美将军狂呼终于抓到你 

美国突然曝光中国收复南沙最后时间:菲越很恐慌 

航拍图曝光惊人猛料!赤瓜礁竟可以扩张达一百倍 

惊人:中国这种重量级潜艇是如何拿下泰国海军大单 

中俄又一起研发打飞机:中国技术让俄罗斯抬不起头 

台湾军方日防夜防:就是为防备解放军这一强悍武器 

美国已经彻底急疯了:中国又获得美国盟友尖端技术 

中国航母竟然还能这样用:美国闻讯不敢掉以轻心 

日本网民惊呼去中印差别太大了,去印度险些丢命 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';