加载中…
正文 字体大小:

中環英雄 Central Sandwichman

(2012-11-13 19:29:43)
标签:

電視劇

中環英雄

亞視

分类: 戲劇
中環英雄
Central Sandwichman
 
中環英雄 <wbr>Central <wbr>Sandwichman中環英雄 <wbr>Central <wbr>Sandwichman
中環英雄 <wbr>Central <wbr>Sandwichman中環英雄 <wbr>Central <wbr>Sandwichman
 
亞洲電視(ATV)
1990年12月拍攝
1991年2月25日首播
共廿五集
 
改篇自香港電台廣播劇《中環英雄》
編劇:劉小群、盧美雲、鮑偉聰、馬麗嫦
      羅永雄、張梓山、鄒錦安、鄧淑瑜
編審:司徒錦源、鍾健強
編導:蔡德成、葉昭儀、伍兆榮、何志光、蕭振儀
監製:陳澤成
 

演員表:

呂頌賢--飾--林偉杰(Victor)
譚文潔-----楊嘉惠(Shirley)
吳綺莉-----馬詩婷(Noel)
楊玉梅-----何淑雯(Maggie)
施綺蓮-----方 敏(Mandy)
孫名翠-----朱燕芳(Flora)
劉錫賢-----陳棟軍
許志強-----黃旭良(Eric)
王艷娜-----林晶晶(o靚妹)
江 圖-----林 父
譚少瑛-----林 母
丁 櫻-----楊 母
甘 山-----楊 父
司馬華龍----馬 總
 
 
其他演員:
潘銑怡、姜皓文、馮國、楊嘉諾、何樹燊、周美玲、梁十一、邱月清、陳珩、林司聰、黃麗英、何美美、陳巧儀、陳獅雄、何國裕等
 
中環英雄 <wbr>Central <wbr>Sandwichman中環英雄 <wbr>Central <wbr>Sandwichman
中環英雄 <wbr>Central <wbr>Sandwichman中環英雄 <wbr>Central <wbr>Sandwichman
 
主題曲:
《你是我的一絲暖意》
主唱/作曲/作詞:林敏聰
2012年MV版(但聲音仍是1991年錄的)
 
劇情簡介:
林偉杰(呂頌賢)大學畢業後,處於待業階段,偶遇一紫衣女朗馬詩婷(吳綺莉),婷以驚人薪酬請杰在企業當辦公室助理,進行一項商業間諜計劃。其間杰因入世未深,受盡公司高級職員愚弄。杰之女友亦不滿被忽略,向杰提出分手。杰頓時在事業、愛情皆失意。後杰重遇大學同學楊嘉惠(譚文潔),由於兩人均感厭倦辦公室政治,遂說服好友陳棟軍(劉錫賢)和方敏(施綺蓮)等,進行大報復行動。
 
中環英雄 <wbr>Central <wbr>Sandwichman中環英雄 <wbr>Central <wbr>Sandwichman中環英雄 <wbr>Central <wbr>Sandwichman
 
小記:
據當年報導,此電視劇是改編自1990年香港電台的同名廣播劇《中環英雄》,廣播劇版的主題曲叫《人民英雄》由黃凱芹主唱,不過據聞電視劇版已將廣播劇版作出了不少改動。另外1991年亦有部電影由梁朝偉劉德華主演的也叫《中環英雄》,當然該電影與此電視劇及廣播劇已無甚關係。
當年呂頌賢入娛樂圈不久並加入亞洲電視,很快受到力捧,《中環英雄》是他第一部當男主角的劇集,又以數名1990年應屆亞洲小姐擔任女主角,也是為捧亞姐之作。
男配角許志強是前國家體操運動員,廣州人, 與李寧、樓雲、李月久等人同期,曾在奧運會及世錦賽等賽事獲得金牌,90年代在亞視演出了此劇,又為亞視擔任了數屆奧運及亞運會的體操評術員。他在此劇中飾演一個業餘體操運動員並兼職推銷員。
本劇的主題曲是由林敏聰曲詞唱的《你是我的一絲暖意》,此曲一直沒有收錄在唱片中,多年來只能透過片頭欣賞半首歌。2012年初林敏聰在新浪微博發表了完整版,據林敏聰在微博講,當年他是為了此劇而作的曲,亦有一個廿多年後他為此曲而拍的MV。
 
感想:
由於此劇以辦公室為主題,王艷娜演男主角的妹妹這個角色重要性較低,但相對來說,這個妹妹角色比預期的戲份多些,她主要是與呂頌賢對戲,此角色主要是對哥哥與幾位女角的交往過程中起了啟示作用,當然還有很多與哥哥打打鬧鬧的玩笑場面,最特別的是寫她暗戀陳棟軍(劉錫賢飾),有些搞笑爭風呷醋等情節,此段讓她有些發揮機會。
說到王艷娜與呂頌賢有對手戲的共兩部劇集,先是這部《中環英雄》中飾演兄妹,另一部就是2年後的《槍神》中艷娜飾演呂頌賢的同事及傾慕者,短短2年她長大了不少。
 
中環英雄 <wbr>Central <wbr>Sandwichman中環英雄 <wbr>Central <wbr>Sandwichman中環英雄 <wbr>Central <wbr>Sandwichman中環英雄 <wbr>Central <wbr>Sandwichman中環英雄 <wbr>Central <wbr>Sandwichman中環英雄 <wbr>Central <wbr>Sandwichman


 

(圖片資料等版權歸亞洲電視所有,如要轉載,請注明出處<艷娜印象~王艷娜小屋>及加本網連結)

 
 
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有