加载中…
个人资料
琴声水韵_ma水墨
琴声水韵_ma水墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:446,988
  • 关注人气:1,302
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

暑假生活之“答疑解惑”

(2011-07-20 11:17:06)
标签:

高三

暑假

答疑

杂谈

原创

分类: 【水墨文字】

    “答疑解惑”“答疑解惑了”,周日一早,还没睡醒就听到雨爸近似吆喝的声音,知道这是又要开始给女儿讲题了。暑假生活之“答疑解惑” 自打放假这快成了我家一景了。

    这个暑假由于要去英国游学半月,女儿假期就分成了3段,每段约2星期。大致安排:前段抓紧完成老师布置的作业,同时捋下知识找出自己的问题,中段出国,后段补习漏洞和不足。呵,这一做作业方知,漏洞很多,平时学得不扎实,加上遗忘,有些题楞是做不出来,女儿直着急。暑假生活之“答疑解惑”  我建议先找老师给讲讲,女儿觉得还会陆续暴露出问题,不能浪费时间,先做会做的,等回来后一起补习。也不无道理,毕竟时间紧耽误不起啊!暑假生活之“答疑解惑” 就先这么着吧。呵呵,雨爸坐不住了,替女儿着急,抄起女儿课本研读起来,暑假生活之“答疑解惑” 看来这是要亲自上阵啊!暑假生活之“答疑解惑” 

    “你大学毕业那么多年,长期不摸课本了,学的那点知识还能记得住”?咱不无怀疑暑假生活之“答疑解惑”“试试呗”。雨爸看着试题,翻阅着课本,凝神思考,暑假生活之“答疑解惑” 不时还写写算算,暑假生活之“答疑解惑” 

还会打开笔记本查查 ,咱在一旁大气儿不敢出,怕影响人家思路,只一个劲儿的端茶送水,暑假生活之“答疑解惑” 暑假生活之“答疑解惑” 呵,还别说,一番琢磨解题思路出来了,暑假生活之“答疑解惑” 女儿雀跃凑近爸等给讲题。一番讲解女儿顿有所悟,欢喜回屋。接下来的节目便是雨爸躲到阳台关上门,吞云吐雾,冒颗小烟,还唯恐被女儿发现,暑假生活之“答疑解惑” 女儿对烟味很敏感。我倒经常给打马虎眼“爸就这点嗜好,也不过分,就随他愿吧”。

    至此,这“答疑解惑”成了我家暑假的一个“节目”。暑假生活之“答疑解惑”  不只休息日,就是平日里上班回来很晚,进家先奔女儿房间,第一句“有问题没有?”吃过晚饭,继续答疑。那些知识都扔了20多年了,这会儿捡起来也要时间的,而且自己工作很忙啊,不能不佩服。暑假生活之“答疑解惑” 平时都是咱这当妈的操持,雨爸不太过问,一来是对咱持家的信任,二来可能也是工作忙顾不上,这回可是出手了,先道声辛苦!暑假生活之“答疑解惑” 百忙中还能给女儿解决一些问题,很不容易了,解决多少是多少,咱不苛求,毕竟学习是孩自己的事,也还有老师呢,能给补补就行了。

    我这当妈的看来不能落后啊,木二话,家政服务员的岗位一定是咱的。暑假生活之“答疑解惑” 

    暑假生活之“答疑解惑”   暑假生活之“答疑解惑”   暑假生活之“答疑解惑”

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有