加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:224,615
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夏季必备饮品-----自制酸梅汤

(2014-08-12 00:26:06)
标签:

月月

美食

解暑

饮品

酸梅汤

分类: 甜点饮品
夏季必备饮品-----自制酸梅汤

      懒人做啥事情都会比人慢一拍。时间一晃立秋也过了,本该在初夏的时候就该写好的东西,一直拖延到现在才姗姗来迟。

     炎炎夏日很多人都会出现胃口差,有些还会时不时的中暑。在我家每年的夏季我都会准备很多各种消暑饮品,每年都会找下新口味的东西来刺激味蕾。今年试着自己煮点酸梅汤来解暑,结果比我预期的要受欢迎。

     说起酸梅汤也许很多人都知道适合夏季喝的饮品。喝杯酸梅汤可以起到很好的提神作用,让肌肉和血管组织恢复活力。另外,这么多酸性物质还可以促进唾液腺与胃液腺的分泌,不仅生津止渴,出外游玩时也能避免晕车,或者在喝酒过多后,起到醒酒的作用。酸梅汤有利于身体酸碱平衡:酸梅中含有多种维生素,尤其是维生素B2含量极高,是其他水果的数百倍。虽然味道酸,但它属于碱性食物,肉类等酸性食物吃多了,喝点酸梅汤更有助于体内血液酸碱值趋于平衡。酸梅汤可以降肝火:从中医上来讲,酸味入肝,肝不好的人可以多食用酸性的食物,例如肝火旺的人宜多吃酸梅。它不但能平降肝火,还能帮助脾胃消化、滋养肝脏。另外,酸梅还是天然的润喉药,可以温和滋润咽喉发炎的部位,缓解疼痛。【此段内容来自百度摘录】

夏季必备饮品-----自制酸梅汤

 


酸梅汤的制作过程:

       材料:乌梅 25g  干山楂 20g  陈皮4g  甘草3g  洛神花5g  冰糖100g  水 1700g 

 

      做法:

夏季必备饮品-----自制酸梅汤夏季必备饮品-----自制酸梅汤
         1、【图1-3】把所有材料准备好混合一起,再用清水清洗两遍,最后把洗好的材料放入炖锅中加入1700g 水浸泡一个半小时左右。

      2、【图4-6】把浸泡好的酸梅汤放入炖锅中煮,时间约1个半小时,设置煮粥功能即可开始。在结束前15分钟的时候加入冰糖直至炖锅保温状态。

     3、【图7-8】炖好的酸梅汤适当的冷却一下,再用粉筛过滤一下留汤汁去渣即可。

夏季必备饮品-----自制酸梅汤

月月温馨提示:

    1、如果不用炖锅也可以用普通锅具来烧,时间大约15分钟左右。

    2、此饮品冷藏后饮用口味更佳。



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有