加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:224,615
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

暑假依然忙碌-----红烧猪蹄

(2014-08-05 02:05:44)
标签:

月月

美食

肉类

红烧猪蹄

中餐

分类: 中餐系列--肉类
暑假依然忙碌-----红烧猪蹄

      如果家里有一个初中生的孩子,这个妈妈就会深刻体会其中的酸甜苦辣。对一个初中生来说想要一个完全放松的假期已成为一种奢侈。

      说到教育就会想到中国各种的不合理的教育制度,如果想要活在这片蓝天下就要去适应各种不合理的制度,这就叫生存。这样的制度趁机让各种学习机构赚足了钱,可惜家长们辛苦赚来的钱宁愿省吃俭用也要让孩子顶着烈日去各种学习机构补习。可效果呢未必有,很多时候的家长只为了图自己一个安心而已。

      暑假对孩子来说本来是最快乐的时光,特别是初中生孩子一听说暑假未必会快乐,在他们心理更清楚的意味着各种学习的开始。既然大环境无法改变,那就改变自己的状态,给自己一个不一样的暑假生活。

      今年暑假的小周也一样被各种学习排的满满地。有一个吃货的妈妈外加懒人一枚的妈妈,我给小周尽量安排简单化的学习。除了必要的游泳学习外,文化课补习找了一个家教孩子顺便陪小周一起度过辛苦的暑假。 在吃货的家里生活的小周自然而然也成为一枚吃货(上个月去上海真正体现出吃货的节奏)。

      既然现实那么残酷,咱也不能再亏待自己的味蕾。吃货到哪里都是以吃好吃的为主。在家就更要好好的整点吃的满足自己。每天起床第一件 事情就是想早上吃什么好吃的?这一个月来小周的早饭基本都是认真对待。为了让小周那张挑食的嘴不怎么抱怨,有时间就翻翻菜谱书或者向各位妈妈请教拿手菜。前段时间无意间一个北方妈妈整了一道让人爱不释手的红烧猪蹄。我问过具体做法后就试着操作几次,小周每次都吃的很满足。对肉类美食小周很挑,能被他认可还真不是件容易的事情。既然是好东西就应该跟大家分享,今天根据适合我家口味的做法拿出来。具体的请看下面的做法:

暑假依然忙碌-----红烧猪蹄

   

红烧猪蹄制作过程:

      材料:猪蹄半只 生姜 辣椒 桂皮 八角 香叶 小葱各少许

      调料:色拉油 老抽 料酒  冰糖 盐  鸡精 各少许

      做法:

暑假依然忙碌-----红烧猪蹄
暑假依然忙碌-----红烧猪蹄  

       1、【图1-3】猪蹄切成适量的块状洗净,提前用清水浸泡2个小时左右(中间需换水几次)去血水备用。取干净的锅烧一锅开水放两三片生姜,水烧开后放入备用的猪蹄汆一下沥干水份用冷水清洗过滤一下备用。

      2、【图4-7】取干净的锅烧热倒入少许色拉油和冰糖用中火煮成糖色,倒入少许老抽搅拌匀,同时倒入备用的猪蹄翻炒几下,最后加入清水约没过猪蹄为准用大火烧开。

      3、【图8-9】把煮开的猪蹄连汤汁一起倒入高压锅种,再加入生姜片 小辣椒 八角 桂皮  香叶 料酒加盖用大火烧至高压锅上气,再转最小火煮17分钟左右关火备用。
     4、【图10-12】把煮好的猪蹄连汤汁再次倒入锅中用大火烧至收汤汁,最后加入少许盐和鸡精即可关火起锅,装盘后加入切好的葱花即可。


暑假依然忙碌-----红烧猪蹄

月月温馨提示:

   1、猪蹄可以提前叫肉摊老板剁成你想要的大小块状,如果喜欢吃红烧肉的也可以把猪蹄改成五花肉切块。

   2、煮糖色的时候尽量不要开大火,加入老抽和肉的时候糖会结块不需要怕直接加水煮开就好。

  3、如果口味够咸盐可以忽略加哦。

  4、如果某位亲跟我一样懒的人,建议一次性可以稍微多做点,,高压锅煮好后,多余的冷藏起来,需要的时候拿出来煮开收汁即可。

 



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有