加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:221,949
  • 关注人气:949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

时间是一剂万能药-----小葱烤鱼片

(2014-06-19 23:45:51)
标签:

月月

美食

中餐

海鲜

鱼片干

分类: 中餐系列--海鲜
时间是一剂万能药-----小葱烤鱼片
       一个人的人生经历过悲欢离合才算是完整的人生。每个人到了40岁左右的时候,也是处于最尴尬的年纪。去年在我的人生中经历了第一次最亲的人离我而去,那种心情、那种痛无法用语言来描绘,只有经历过的人才能真真切切的体会那份心情,世上也没有治愈这种伤的良药。唯独时间是最好的良药。经过一年多的迷茫、自责、想念的心慢慢在恢复。看似很多事情尘埃落定,其实心里还是那么的纠结。无解 无处可解 那就交给时间来给我解答。沉静一年的心不能再让它随心所欲,那就试着努力过好每一天。今年试着整理心情学会走出阴影,找回曾经的我。

    年初后,试着给自己制定了一些初步计划,可惜很多计划永远赶不上变化来的快。告诉自己不管做什么,只要是自己喜欢的就是对的。短短的三个月时间里,让自己忙的跟陀螺是似的。每天睡觉前都会想好我明天要做什么,满满安排的日子才让我找回曾经自己的影子。这样忙碌也是疗伤的一种方式。

     自从去年彻底放弃更新博客后,再也不愿细细看自己的博客,那里有太多回忆,有些事情还是想逃避。一年多的沉淀后再没有什么理由让博客继续荒芜。最近,一直被各位群友各种催债。好吧,还有比逼债这日子更难过的吗?开始容易,坚持难啊。如果哪天月月同学再次荒芜博客的时候,希望你们这帮催债的继续像现在这样逼着我吧!     

      月月在这里衷心感谢一路陪伴我的朋友!一路等待我的朋友!一路鼓励我的朋友!有你们我才能这样坚持到现在。很久没有更新了,今天就来一道简单的中式菜,这道菜在餐厅里都是被当凉菜来上桌,如果喜欢的朋友也可以一次性量做多点,冷却后放冰箱慢慢享用。期待西点的朋友再等几天哦,接来的日子也会更新各种西点。

时间是一剂万能药-----小葱烤鱼片
  小葱烤鱼片制作过程:

        材料:鱼片干半斤   小葱一把  小辣椒三个

        调料:色拉油  料酒  老抽  生抽  盐  鸡精各少许

   做法:

时间是一剂万能药-----小葱烤鱼片时间是一剂万能药-----小葱烤鱼片
           1、【图1-3】鱼片干用冷却浸泡软,洗净用剪刀剪成适合的大小块状备用,小葱洗净对半切断备用。

        2、【图4-8】油锅烧热倒入少量色拉油,放入洗净备用的小辣椒爆香,倒入整理好的鱼片干翻炒几下,再依次倒入料酒、老抽、生抽各少许,最后倒入清水没过鱼片开大火烧。

        3、【图9-12】汤汁煮开后,放入切半的小葱根部继续用大火烧开,几分钟后转中小火煮,直至汤汁收干一些再放入剩下的小葱继续烧至。最后烧到少许汤汁加入少许盐和鸡精提味离火起锅即可。

 


时间是一剂万能药-----小葱烤鱼片

月月温馨提示:

     1、材料中说的鱼片干,是一种马面鱼剖开后调味过晒干的那种哦,不能买凹造型过的那种鱼片,肉质太薄的鱼片干不适合做这道菜。

     2、不喜欢吃辣的可以试着自己减少辣椒或者直接不用,家里不喜欢用老抽和生抽的同学,可以拿红烧酱油来替代,如果味道够咸不需加盐哦。



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有