加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:221,823
  • 关注人气:949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2014年第一篇----盐炒核桃

(2014-02-09 11:46:08)
标签:

月月

美食

休闲小吃

核桃肉

食盐

分类: 休闲时光

2014年第一篇----盐炒核桃
   
  几年前决定写美食博客开始,在我的记忆力这次休息的够久。从开始写博客那一刻起,告诉自己写博客不是为了给自己各种压力,是为了给自己的生活带来更多的色彩。去年一年的时间里发生的事情太多,一时无法走出那个阴影,听劝朋友的话好好让自己休息,心累休息是给自己最好的放松方式。

     本来就有着拖延症的人,一放松就没法收场。感觉就这么一晃眼的时间,原来已经休息好几个月。这年也过完了,再怎么也说不过去继续让自己偷懒。这几天小周也准备开学前的准备,我也整理心情来为博客除草2014年第一篇----盐炒核桃。很久没有写点什么,现在脑子一片空白不知道写点啥,大家请忽略我的文字,多看菜谱哈。

     过年期间什么都没有做,把去年在电脑里囤的美食都整理出来。接下来的日子发的都会是年末时候拍的东西。

 

   盐炒核桃制作过程:

           材料:核桃肉(带壳的份量为500g)  盐适量

           做法2014年第一篇----盐炒核桃       1、【图1-4】把带壳的核桃去壳备用(如是核桃肉的忽略第一步),取一口干净的锅烧一锅开水,待水开后倒入核桃肉翻炒几下捞起,沥干水份放入垫有厨房吸油纸的盘子上稍微晾干备用。

      2、【图5-7】取适量食盐放入锅中用中火翻炒至盐温热,再把备用的核桃肉倒入炒热的盐中继续翻炒,炒至核桃肉颜色略变深,核桃肉上的盐能轻易脱落为止关火。

        3、【图8-9】把盐过滤掉,核桃放凉即可装入袋子防止返潮。

   2014年第一篇----盐炒核桃
  月月温
馨提示:

     1、我用的是带壳的大核桃,500g带壳的核桃大约有330g左右的核桃肉,材料中的盐用的是海盐粗颗粒的那种,量大约200g 左右的盐。

     2、炒好后的盐我就直接倒掉哦。

     3、核桃放凉后要及时装入袋中,防止返潮。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有