加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,187
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

坚持总会看到希望------老式面包

(2013-10-17 23:35:57)
标签:

月月

美食

老式面包

爱和自由

分类: 烘焙系列--面包



坚持总会看到希望------老式面包


      时间一晃就结束了整个夏季,随之而来的秋季也转眼又要悄然过去。曾经盼望着暑假快点到来,结果在各种忙碌中迎来了小周的初中生涯。等忙碌的心歇息时,小周新学期已经过完了一个多月。总在感叹时间过的太快,失去的总比留住的多。
    此时,终于可以慢慢的来叙说这段时间的忙碌。经常关注我的微信的朋友就略知一二,说到底还是小周耳朵的问题。从六年级第一学期开始,那一段时间小周每天比谁都过的痛苦,问题的根源是前耳瘘管炎症。小周同学的生活状态是医院和学校之间度过,过长时间的炎症问题,小周和我都身心疲惫。表面上我们谁都没有想过要放弃,暗地里曾经多少次我都感到迷茫,疲惫的时候看看小周什么都忍了,继续坚持治疗。幸好痛苦的日子在差不多两个月左右随着炎症的愈合结束。

      总以为这样的状况不会再次发生。结果在毕业考试结束时再次的复发。因为毕业考带给小周各种压力和疲劳状态,结束时的放松身体免疫系统再次无法阻挡炎症的袭来。本来美好的暑假就因为这个问题,所有计划随之改变。

     既然实际问题摆在眼前,咱就没有什么好逃避,趁暑假想好彻底解决。想法和实际问题总会有一段跨不过的距离。经过一个月的折腾后,终于在暑假末如期预约到手术。手术结果预期的一样顺利结束,怀着一颗感恩的心告诉所有人结束了,所有的辛苦都结束。偏偏老天又来考验我一次,术后5天因为天气温度的关系,出现了一直担心的伤口炎症。看着小周我再也无法让心情平静,曾经也预测过会有各种发生的状况,但真正到来的时候还是会纠结和无奈。心理各种纠结后,该面对的还是要去面对,去解决。不知不觉术后炎症又让我和小周各种折腾,之前手术是上海解决的,可这样的炎症不可能天天在上海呆着。为了让小周不再拖课,选择了本地医院治疗,结果远远没有我们想的简单顺利。小周要上课,只能选择午休时间去换药,结果被急诊医生拒之门外。当时就对医生承诺所有责任我都会自己来承担,我只是换根引流条是所有护士医生都会做的事情,可那帮没医德的医生就是不肯。无奈的我和小周只能找认识的医生帮忙解决。接下来的日子也都是找了认识的医生来帮忙(真心感谢一路来帮助过小周的各位医生!)。就这样,以为几天的时间的事情一直拖延一个月才彻底结束。只有坚持才能见到今天想要的结果。

     小周的问题一直纠结在心头,做各种吃也都不想动脑筋,只要是简单的就拿来对付自己。这次就来个简单的老式面包,方子来自爱和自由大师。根据自己的习惯适当的改了一下材料中的量:

 

 老式面包制作过程:【一个34.5cmX24.5cm深烤盘的量】

      材料:酵头:高筋粉 210g  低筋粉 90g  细砂糖 24g  酵母 6g  水 215g

      主面团:高筋粉 210g  低筋粉 90g  细砂糖 70g  盐 5g  奶粉 24g  鸡蛋液 90g (约两个蛋的量)  水 60g  黄油 72g

     做法:坚持总会看到希望------老式面包坚持总会看到希望------老式面包      1、【1-3】将所有酵头原料混合,揉成团进行发酵至面团表面膨胀后略回落,内部呈蜂窝状即可完成。再把图1发酵好的面团和主面团混合(除黄油外)揉至扩展阶段,最后加入黄油揉到完全阶段进行基础发酵至约2倍大。

     2、【图4-7】发酵完成后,取出面团分成相等的6等份,随之取一个面团搓成约70cm左右的长条,再把面团两头捏紧(如图6),左手固定对折地方的面团,右手向内搓两圈(如图7).

      3、【图8-10】将面团捏紧部分塞进对折部位的圆圈里,整形好后放入烤箱进行第二次发酵吗,发酵至烤盘约8分满。

     4、【图11-12】发酵完成后,烤箱提前预热,温度为185度上下火,烤盘放入倒数第二层,时间约30分钟。出炉后倒出烤盘趁热刷融化的黄油即可。

坚持总会看到希望------老式面包
  月月温馨提示:

   1、在正常发酵温度下酵头发酵的时间约为2个小时,主面团发酵时间约1个小时(这是我个人发酵的时间,只能作为参考)。

   2、方子中的量可以分成约180g/个(仅供参考)。因为各家烤盘不同,具体的根据实际情况来定。

  3、具体更详细的可以参考爱和自由的方子。

 

  

     

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有