加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,045
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国的情人节(七夕)-------提拉米苏冰淇淋

(2013-08-13 04:33:57)
标签:

月月

美食

冰淇淋

马斯卡彭

提拉米苏

分类: 甜点饮品

中国的情人节(七夕)-------提拉米苏冰淇淋
          今天这款冰淇淋是意外收获。因为材料的关系还真没有想过要做这么奢侈的冰淇淋。上个月带着小周去上海,两个吃货不小心点了一份提拉米苏冰淇淋,结果小周同学念念不忘那个味道。回来后我答应他,有时间会做一份不一样口味的提拉米苏冰淇淋给他吃。

       爱偷懒的月月就这么拖到中国人的情人节才来得瑟。虽然对这样的节日一直都不怎么在意。可每次看到马斯卡彭奶酪就会想到跟爱情有关的画面。正好今天是七夕,咱们就来一道应景的甜品。大家应该都知道提拉米苏的含义吧(不知道的亲找百度娘解决这个问题)。顺便在这里祝福大家:七夕节快乐!中国的情人节(七夕)-------提拉米苏冰淇淋

 

 

        

 提拉米苏冰淇淋的制作过程:

        材料:咖啡酒液:即溶咖啡 5g  热水 30g  细砂糖 5g   利口酒 10g 

       冰淇淋:牛奶 120g   蛋黄 2  细砂糖 70g   淡奶油 150g  马斯卡彭奶酪 250g   咖啡酒液 20g   可可粉少许

 

     做法:中国的情人节(七夕)-------提拉米苏冰淇淋中国的情人节(七夕)-------提拉米苏冰淇淋       1、【图1-4】先把即溶咖啡和热水、细砂糖搅拌匀再加入利口酒混合备用。取蛋黄加入少许细砂糖打发至颜色变白浓稠状态,牛奶煮至温热,再把牛奶缓缓的倒入打发好的蛋黄糊中,一边不停的搅拌匀。

       2、【图5-8】把拌匀的蛋黄糊倒入奶锅中用小火煮至浓稠离火,再用细的网筛过滤冷却备用。取奶酪用手动打蛋器打散,把冷却好的蛋黄糊分多次倒入奶酪中搅拌匀,再把备用的咖啡酒液(取约20g的量)倒入奶酪中搅拌匀。

      3、【图9-12】淡奶油加入剩余的细砂糖打发至七分发(出现深纹路即可),再把奶酪糊一次性倒入淡奶油中完全的搅拌匀放入冰箱冷冻,每隔一个小时用电动打蛋器搅拌匀,搅拌四次后冷冻四个小时以上,拿出来后撒入少许可可粉即可。

 

 

中国的情人节(七夕)-------提拉米苏冰淇淋
月月温馨提示:

      1、材料中咖啡酒液的材料约两次的量,如果只做一次可以减半来做,酒也可以用百利甜酒来替代。

      2、加入冰淇淋中的咖啡酒液可以根据实际情况来增减,如果冰淇淋孩子要吃尽量少加点酒液。


中国的情人节(七夕)-------提拉米苏冰淇淋



 

    

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有