加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,045
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生中的第二次毕业------香草冰淇淋

(2013-07-03 04:25:34)
标签:

月月

美食

冷饮

冰淇淋

香草

分类: 甜点饮品
人生中的第二次毕业------香草冰淇淋
       从小周出生的那天起我们就对他有着各种期待。曾经有朋友说养自家的孩子总觉的时间很漫长。对我来说从来没有这样的感觉。是时间快的让我错过跟小周很多的美好时光。一转眼六年的小学生涯就这样匆匆结束。我还清楚的记得六年前的夏季我跟周爸带着小周去报名面试,看着小周对新学校的好奇和期待。他当时的那种表情依然清晰的出现在我脑海里。可今天的小周却要跟这里的一切说拜拜。

     今天是小周开毕业典礼的日子,同时也是跟相处六年的同学和老师说拜拜的日子。在班级里看到很多同学都是眼泪汪汪、难舍难分的情景。我跟小周一起道别了带他六年的生指老师。老师捧着小周的头各种嘱咐,好像要送走出门的孩子一样的不舍。在这六年的时间里我真心要感谢的就是她。是生指老师对事情的认真和负责,让我更放心的把小周托付给他。她的努力付出让我们家的小周懂事很多,也学会了很多生活中的道理。

最后离开前还跟他的班主任道别,虽然这个老师是刚任教两年,中间也不断的是出现各种状况,但还是要感谢老师让孩子在不同环境下的成长经历。我叫小周向老师说:“老师因为我的不懂事,让你辛苦了!”六年的时光,要感谢的人很多。在这里祝福所有的老师和同学能快乐的过完每一天!

     同时,也要祝福小周同学成为一名初中生啦。希望在未来的三年中能更懂事一点、更爱学习一点、更快乐的长大!

     今天还有重要的是这个冷饮。知道小周可以回家了,这高温天气最想要的就是各种冷饮。提前一个晚上特意做了些冰淇淋和棒冰,来给他解馋。

 

人生中的第二次毕业------香草冰淇淋

香草冰淇淋的制作过程

      材料:纯牛奶 180g  香草荚半根  蛋黄 3个 细砂糖 70g  淡奶油 250g

      做法:人生中的第二次毕业------香草冰淇淋人生中的第二次毕业------香草冰淇淋     1、【图1-3】香草荚剖开取出籽放入牛奶中,连香草荚的外壳也一起放入。牛奶用小奶锅用中小火煮至奶锅边冒小泡即可离火冷却备用。

     2、【图4-6】取蛋黄打散加入约20g细砂糖用手动打蛋器打发至颜色变浅,浓稠状态(打蛋器提起蛋黄糊的时候浓稠而不断掉的滴落为准)。再把冷却至常温的牛奶分次倒入蛋黄糊中完全的搅拌匀。

     3、【图7-10】把搅拌匀的蛋黄糊再倒入奶锅中开小火煮至蛋黄糊浓稠(煮的时候要不断的用刮刀把蛋黄糊从锅底翻起拌匀)。煮好后的蛋黄糊用细一点的网筛过滤,再用隔冷水来冷却备用。最后取淡奶油加剩余细砂糖打发至7分发(打发的时候出现很深的纹路即可),把冷却好的蛋黄糊倒入打发好的淡奶油中,用打蛋器打匀即可。

     4、【图11-12】把搅拌好的冰淇淋糊倒入备用的模具中,放入冰箱冷冻,每隔一小时拿出来用打蛋器打匀,搅拌四次后继续放入冰箱冷冻四个小时以上即可拿出来食用。

 

人生中的第二次毕业------香草冰淇淋
月月温馨提示:

       1、需要冷却的时候就在锅具下面垫一盆冷却即可。

       2、煮蛋黄糊的时候切记用最小火,火稍微大了会变成蛋花汤哦,还有一边要不停的翻起来搅拌匀,防止糊锅。

       3、方子中的糖量不能再减,如果喜欢稍微甜的亲们,建议糖加到100g,这样出来的口味很像超市买的那种甜度。

 


 


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有