加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,045
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

简单的便当菜----虾仁鸡蛋卷

(2013-06-16 23:53:04)
标签:

月月

美食

海鲜

虾仁

鸡蛋卷

分类: 中餐系列--海鲜

简单的便当菜----虾仁鸡蛋卷
       最近的月月是不是得了严重的“拖延症”啊。什么事情都是一拖再拖,只有拖到最后一天没退路的时候才会去心不甘情不愿的去解决。平时满口答应各位烘焙友的西点硬是一样没有做出来。博客也是一样,没人催的情况下无止境的拖延着。晚上着实让自己看不过去了,一咬牙一跺脚咱就更新一回吧。估计再不更新要被你们遗忘在角落了吧。

     其实,这道菜是前个星期完成的。今年我家侄女中考,前段时间我家嫂子有事没法给孩子送晚饭。我这个临时工替代了两天,做菜对我来说还不是什么难事,要说便当也一样不纠结。这两年因为家里原因,侄女这个据挑食的熊孩子偶尔也会来我家寄宿几夜,我也慢慢的对她有所了解。一个中考生需要的是各种营养,我每天给她准备四菜和一杯饮品(一个不爱喝汤的熊孩子,所以汤就可以免了)。第一次给孩子送饭,进入学校的餐厅,一样望去餐桌上各种保鲜盒、各种便当盒都是妈妈爸爸们的爱心餐。回头看自己给侄女准备的有点可怜。极其简单的一套便当盒,虽然东西不多,但营养绝对的均衡。趁侄女吃饭的时候,我小声问她是不是姑姑准备的东西不够多而吃不饱,猛吃饭的孩子回我一句,为什么呀?我四处看了一下说,你看看别的爸爸妈妈好多菜和饭。侄女反问我一句,这么多吃的完吗简单的便当菜----虾仁鸡蛋卷

     想想中国人不管在哪里总能体现浪费两个字。以前的我也总是让自己做的东西浪费很多,经过这么多年自己瞎折腾的总结,中餐和西点重要的是精致,而不是多。有时多反而会减轻食欲。特别是我家这个挑食的孩子,完全属于外貌协会的。为了她的便当我都是提前做准备工作的,一点都不敢对她马虎应付。

    今天这道菜也是因为她对海鲜也挑食,不是所有的海鲜都肯吃,有些海鲜做法不同她都拒绝吃。虾平时普通的做法她都爱理不理的态度。但对鸡蛋卷确实很喜欢,每次来我家都会给她准备各种口味的鸡蛋卷,每次都很赏脸的。我就琢磨着根据她平时的口味整了一款。具体的做法请看下面的博文:

 

虾仁鸡蛋卷制作过程:【约图中两条的量】

    材料:新鲜虾仁 约半斤  鸡蛋 4个   紫菜片 2片  胡萝卜和芹菜各少许

    调料:色拉油  料酒  盐  鸡精 各少许

    做法:

简单的便当菜----虾仁鸡蛋卷简单的便当菜----虾仁鸡蛋卷       1、【图1-3】虾仁洗净沥干水份放案板上用刀的一面稍微用力压碎,全部压碎后放入容器中加入少许料酒和盐抓匀腌制备用,再把芹菜去叶胡萝卜去皮洗净切成末放入虾仁中同时放少许鸡精拌匀。

       2、【图4-6】鸡蛋液打散,煎锅刷少许色拉油煎出跟紫菜片相同的大小,鸡蛋液煎好后取出放案板稍微冷却,依次由下而上摆放鸡蛋片、紫菜片、调好的虾仁泥均匀的铺在紫菜片上,再由近而远的卷起来,收口处涂少许蛋液粘住,收口朝下放入盘中,最后用蒸锅开大火烧约15分钟左右出炉。

       3、【图7-8】出炉后的鸡蛋卷稍微冷却后用刀均匀的切开(如图7),最后摆盘即可。

简单的便当菜----虾仁鸡蛋卷
   月月温馨提示:

    1、如果买来是带壳的虾一定要去壳去沙线洗净备用。

    2、鸡蛋液煎的时候不要太薄了,过份薄卷的时候怕断掉。煎的要比平时略厚一些。蛋片卷起来收口的时候也可以用淀粉加水弄成略浓稠状态,涂在鸡蛋片的收口处粘住。

    3、蒸锅每家都不同,时间上自己去掌握。我的只能作为一种参考。

   



   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有