加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,045
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回来了-----蔓越莓酥饼

(2013-03-11 15:30:25)
标签:

月月

美食

饼干

蔓越莓

小周口粮

分类: 烘焙系列--饼干

回来了-----蔓越莓酥饼

     打开博客一看,不知不觉已经荒废很久了。自从去年荒废博客那一刻起到近期才算忙完。这么久都是围绕着老妈一个人的所有事情在忙碌。这个年过的又累又痛。虽然在很早前就准备着会有那么一天,可真正来临的那一刻还是不敢去承认去面对。可现实就是这么的残忍,不管你愿不愿意都要去面对都要去承认。

    活着的人不能一直让自己困在那种心情里,我不能再让家里人担心。这几天慢慢调节自己,试着过回以前的那种日子。上周开始为小周准备了一款简单的蔓越莓酥饼。很久没有好好淘宝败家了,家里要什么没什么,只能翻箱倒柜的找点原有的材料来整。原来,冰箱里还有一包蔓越莓囤货着,这几天舟山气温一下子高起来,到处都能见到盛开的花朵。花一样的季节当然也要整一款应景点的饼干来缓解心情。

     此款饼干做法普通的小西饼没有多大区别,做法简单口感却很酥脆很美味。喜欢的朋友可以试试哦。

 

  蔓越莓酥饼制作过程:【长帝52L自带烤盘4盘的量】

      材料:黄油 225g  低筋粉 345g  鸡蛋液 45g  糖粉 120g  蔓越莓干 100g  泡打粉 1.5g

      做法:回来了-----蔓越莓酥饼回来了-----蔓越莓酥饼
     1、【图1-4】把蔓越莓干切成细小粒备用,黄油提前拿出软化,用电动打蛋器把黄油打散后加入糖粉继续打发匀,再把鸡蛋液分次加入,每次加入的鸡蛋液打匀后再加下一次。

     2、【图5-8】低筋粉和泡打粉过筛后加入黄油中用刮刀拌匀,最后加入切好的蔓越莓干继续拌匀。把面团分成两份,整形成长方形用油纸包好,放入冰箱冷冻1小时左右(我用了1个半小时)拿出。

   3、【图9-12】冷冻好后取出,用刀切成厚度约0.5CM的小块,依次放入垫有油布的烤盘中,烤箱提前预热,烤箱温度为170度上下火,烤盘放入中层时间约18分钟出炉冷却即可。

 

回来了-----蔓越莓酥饼 

  月月温馨提示:

      1、提前准备工作:黄油室温软化,蔓越莓干切成细小颗粒。

      2、面团量有点多,需要做的朋友建议减量操作。

      3、烤箱温度和时间根据自家的烤箱来具体操作,本博客的只能作为一种参考。

     回来了-----蔓越莓酥饼



 




 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有