加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,045
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年菜--------文火小牛肉

(2013-01-19 01:00:27)
标签:

月月

美食

肉类

文火

牛肉

分类: 中餐系列--肉类

       年菜--------文火小牛肉
      时间过的那叫一个快,2012年在各种忙碌中就这样成为过去式。一晃又到热热闹闹过大年的日子。过年时作为煮妇的人总会想办法让自家的年菜做的丰盛一些,新意一些。

    喜欢瞎折腾的月月同学也一样,临近过年总想做几道合适的年菜。每年除了舟山传统的年菜外,我至少会增加一至二道的新菜来换换胃口。

    今年因为家里的某些原因,目前还不知道过年到底去哪里。趁这段时间还有点空闲,就试着提前准备几道适合家宴的菜式。也可以让需要的朋友做个参考。

    说起这道菜,是前段时间跟侄女两个人在某个餐厅吃过,看到那个价格就决定自己一定要试试。188元一盘文火小牛肉数量不到10块,还是路边普通的小餐厅。哎如果做的入味点还能接受,看着只有华丽的外表,牛肉的汁没有完全浸透在内部组织,坑爹的价格啊。自己试着做了几次,经过多次的改良后觉的现在做的完全比餐厅的要入味的多,适合作为年菜,适合作为平时的家宴菜。如果有朋友喜欢,可以作为一个参考。

 

  文火小牛肉制作过程:

       材料:牛肉 600g 左右 料酒 生姜片 小辣椒 桂皮 八角 香叶 淀粉各少许

        调料:料酒 老抽  生抽 冰糖  鸡精各少许

       做法年菜--------文火小牛肉年菜--------文火小牛肉    1、【图1-3】把牛肉洗净,切成大小一样的块状。放入清水中浸泡4个小时以上去血水。再取干净的锅烧开一锅水放入两片生姜片,把浸泡好的牛肉块放入开水中汆一下捞起,把汆好的牛肉放入陶瓷锅中烧,再倒入少许料酒。

    2、【图4-6】把生姜片、小辣椒、八角、桂皮、香叶、装入调料包备用,牛肉中加入少许老抽、生抽、冰糖和调料包烧开,最后加入水大火烧开(水的量没过牛肉再高出三分之一为准)。

    3、【图7-10】大火烧开约3-5分钟转文火继续烧。文火全程烧约2个小时,关火后继续闷至入味。入味后取自己需要的牛肉块数装入盆中,最后取少许汤汁放入锅中加热,淀粉加少许水调匀把汤汁勾芡淋在牛肉上即可上桌。

年菜--------文火小牛肉
月月温馨提示:

   1、牛肉千万要用文火炖,不要图省事用大火,如果火候大牛肉就口感就会不一样哦。

   2、如果喜欢酒的朋友还可以在汤汁中加点啤酒,我家有孩子在很少拿啤酒来做汤汁。

   3、如果家里没有调料包,直接把香料放在汤汁中一起烧即可。

  
年菜--------文火小牛肉


 




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有