加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,045
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乐扣乐扣杯养生之秋享滋补汤品------虫草炖童子鸡

(2012-11-30 21:06:27)
标签:

月月

美食

滋补汤类

鸡肉

冬虫夏草

分类: 中餐系列--肉类

乐扣乐扣杯养生之秋享滋补汤品------虫草炖童子鸡
    秋冬季节很适合给身体吃各种滋补品,为寒冷的冬季和来年的春天打好基础。我家每年这个季节在餐桌上出现各种适合全家人吃的滋补类的菜式。

    这段时间里,我家的小周耳朵问题已经有三个月了,一直断断续续的没有好利索。体质也大不如从前好,只要稍微的冻一下就会感冒,只要稍微的晚睡一两个晚上就咽喉炎。我这个人不喜欢给孩子吃市场上各种补品,小周从小都不吃那些东西,要补就是食补加运动。虽然孩子有点瘦小但不比别的孩子体质差。为了让小周能在这个冬季安然度过,我就把冰箱里一直存放的虫草拿出来做了一道菜。

    也许很多人在纳闷,为什么让小孩子吃虫草呢,这不是大人滋补的东西吗?其实,虫草是能提高免疫力的一种补品,大人小孩只要控制好量都没有问题(幼儿以下除外)。小周已经是六年级的孩子了,适当的吃点滋补品有利于他长个子。今年我时不时的会把虫草做在各种菜里,让小周适当的吃一点。今天又是小周回家的日子,晚上一个人喝了好大一碗汤和一些鸡肉。虫草我从来不给他直接吃,毕竟是孩子还是小心为好。

    说到虫草,我想说家里吃的不需要买整条的。我家买的是半条的那种,质量跟整条的一样,价格就差好多,很适合家里平时炖点东西的时候适量的加一点,或者可以稍微几条炖一下直接喝下都很不错。下面请看具体的操作过程:

 

 

虫草炖童子鸡制作过程:

   材料:冬虫夏草几条  童子鸡一只   冬笋少许 枸杞少许  生姜 2-3片

   调料:料酒  盐  鸡精 各少许

  做法:乐扣乐扣杯养生之秋享滋补汤品------虫草炖童子鸡
乐扣乐扣杯养生之秋享滋补汤品------虫草炖童子鸡     1、【图1-3】虫草洗净提前一个晚上浸泡好备用,童子鸡去掉头、脚丫子和屁股整理干净放入陶瓷锅中,加入适量清水和少许料酒,再放入几片生姜片用大火烧开。

     2、【图4-6】汤汁烧开后放入浸泡过的虫草和浸泡过的汤汁继续大火烧,冬笋去壳洗净切成片,用开水汆一下捞起。

     3、【图7-10】把汆好的冬笋放入陶瓷锅中继续烧开,再转中小火烧炖至鸡肉软,快起锅前放入枸杞,烧至枸杞完全的泡开,最后加入少许盐和鸡精起锅即可。

乐扣乐扣杯养生之秋享滋补汤品------虫草炖童子鸡
月月温馨提示:

   1、虫草提前浸泡好备用,冬笋提前汆一下去掉麻麻的味道,枸杞可以直接加入,浸泡过的话营养都在汤汁里,完全没必要提前浸泡哦。
   2、鸡汤烧开后会有浮沫,用汤勺尽量去除,这样炖好的鸡汤很干净哦。

   3、全程炖的时间大约1个半小时-2个小时之间,具体的根据鸡的大小来操作。


 乐扣乐扣杯养生之秋享滋补汤品------虫草炖童子鸡




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有