加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,045
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

每周早餐(五)-----鸡蛋三明治

(2012-11-05 01:32:00)
标签:

月月

美食

面包

三明治

鸡蛋

分类: 烘焙系列--面包
每周早餐(五)-----鸡蛋三明治
    每个周末来临的时候,是上班族朋友最开心的事吧。可惜,我正好跟上班族的相反。每周六早上必须是早早的起来,还要给小周准备好早餐。做早餐不难,难的是每天都要变着花样做最为伤脑筋。有时自己明明觉的口味很不错,可惜小周同学不喜欢,很多次本来就想好的早餐,被他一句不喜欢,只能跟着他喜欢的东西来做。每天的早餐必须要吃的好,吃的开心。这一天才是最快乐最幸福滴。所以小周只要提出的要求不是太过份,我基本都会满足他要求。今天这款早餐也是征求他的同意才让我有操作的机会每周早餐(五)-----鸡蛋三明治

    我家时不时的总会有白土司备着。不为啥,就是防着小周这样的同学偶尔搞个突然袭击,我就不用瞎折腾啦。哈哈,这就是多囤货的好处哦。此款三明治的做法完全来自日剧《深夜食堂》里。如果你是一个吃货,强烈建议去看一下。我看的时候真是冲着里面的各道菜谱看的,真不是为了看里面的剧情,等所有看完口水啊口水。后来拿几道简单的操作过,还是不错滴。

    如果不会做面包的朋友,也可以去西点房买一袋白土司回家轻松操作滴。这样的早餐简单又有营养,很适合上班族朋友当早餐。

 

鸡蛋三明治制作过程:

   材料:鸡蛋2个  白土司 4片  蛋黄酱适量   黑胡椒粉少许

   做法:每周早餐(五)-----鸡蛋三明治

每周早餐(五)-----鸡蛋三明治

      1、【图1-4】取吐司片把四边都切除,鸡蛋蒸熟去壳切成碎,放入盆中加入适量蛋黄酱和黑胡椒粉搅拌匀。

      2、【图5-8】取一片吐司把搅拌好的鸡蛋馅涂抹在吐司片上,涂匀后再盖上另一片,最后用刀对角切即可。

     每周早餐(五)-----鸡蛋三明治
月月温馨提示:

      1、如果不喜欢黑胡椒的味道的朋友可以选择不加,里面加的材料是比较随性,可以根据自己喜欢的来增减,但蛋黄酱一定要哦。

      2、吐司最好用白土司,如果口味重的吐司会把鸡蛋的味道覆盖。

  




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有