加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,045
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

万圣节的糖果-------奶茶焦糖味太妃糖

(2012-10-26 01:23:03)
标签:

月月

美食

万圣节

糖果

淡奶油红茶

分类: 休闲时光

万圣节的糖果-------奶茶焦糖味太妃糖
     又一年的万圣节来临,去年为万圣节做的一些西点好像就在昨天,转眼今年又悄然来到。我这个人对洋节还真不怎么在意,偶尔连咱们国人的节日都会忘记,更不会去惦记人家的节日。

    虽然对每个节日都以平常心去对待,但对吃的一点都不淡定。每个节日来临,只要有时间总会做点应景美食。这不,下周就是老外要过的万圣节。记得去年做了好几款南瓜类的西点,今年想换个口味来折腾点别的。万圣节有一样必备的糖果,听说万圣节前夜家家都要准备好糖果,可爱的孩子们会提着南瓜灯,穿着各式各样的稀奇古怪的服装,挨家挨户地去索要糖果,不停地说:“trick or treat."(意思是给不给,不给就捣蛋)要是你不肯给糖果的话,孩子们就会很生气,用各种方法去惩罚你,例如:把垃圾倒在你家里等等的方法去惩罚你,直到你肯给他们糖果为止。

    今年,具有代表性的南瓜西点还没想好要做什么,这两天就捣鼓了一款简单的糖来应景万圣节。此款糖是属于软糖类,如果有跟我一样不喜欢在糖里加坚果的朋友,很值得一试哦。此做法来自《四季的幸福烘焙》书里,但把里面量的比例做了一些调整,具体做法如下:

 

   奶茶焦糖味太妃糖制作过程:

            材料:淡奶油 200g   细砂糖 80g   水饴 80g  红茶 10g  盐少许(约3g)

         做法:

万圣节的糖果-------奶茶焦糖味太妃糖  
      1、【图1-2】淡奶油加红茶用火煮约一分钟左右,离火加盖闷约10分钟(具体时间以泡出浓茶汁为准),然后过筛去掉红茶备用。

      2、【图3-6】另取一口奶锅,细砂糖、水饴、盐、备用的红茶液用小火加热,一边加热一边不停的搅拌。由于温度的升高糖液会出来丰富的泡沫,继续不停的搅拌,直至气泡渐渐减少,糖液温度达到117度即可离火。

      3、【图7-9】观察是否煮好,目测刮刀提起糖液顺滑的滴落,且搅拌的时候明显感觉浓稠状态即可离火。继续搅拌至泡沫消失。趁热把糖液倒入垫有油纸的模具中,轻轻的提起模具把糖液的中的空气震出,放入冰箱冷藏至表面硬,取出后切成适合的大小,再用糖纸包好即可。

   万圣节的糖果-------奶茶焦糖味太妃糖
   月月温馨提示:

       1、此方子的量适合三能8寸的方形,别的模具需要自己去增减。如果需要做翻倍的量,请把模具也选择大号的,过份厚的糖很难冷藏至硬。

       2、糖的软硬度跟煮的时间长短有一定关系,如果喜欢口感硬的朋友试着糖液的温度超过117度,煮的时间越长,糖液也会越浓稠,糖出来的口感也会越硬。按做法中的温度只能是软糖。

       3、冰箱冷藏时间最少一个小时,具体的操作根据自家糖的厚度来决定时间。

       4、此糖做好后最佳口感是冷藏,还有是淡奶油材料的原因最好是冷藏保存,以防变质。

 

万圣节的糖果-------奶茶焦糖味太妃糖

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有