加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,045
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

解决多余冷藏液种面团的一份小餐包-----南瓜小餐包【冷藏液种】

(2012-10-17 02:52:21)
标签:

月月

美食

面包

冷藏液种

南瓜馅料

分类: 烘焙系列--面包

解决多余冷藏液种面团的一份小餐包-----南瓜小餐包【冷藏液种】
     此款面包真是从余料堆里纠结出来的。因为冷藏液种面团的量完成吐司后还有多余的,咱也不能就这样白白浪费粮食不是吗?为了体现一个女人会过日子,我就把冰箱里做月饼剩下的馅料都倒腾出来,看着各种口味的馅料做款小面包真是适合不过。嗯就这样搅拌搅拌,揉和揉和出来一款简单的小餐包。咱家小周特爱吃巧克力口味的。馅料的做法:(手指搓这里看做法)   

    最近脑子里装的东西太多,词穷的厉害。矫情的话就不多说。具体的请看下面的具体做法吧。

 

  南瓜小餐包制作过程:【约7个量】

       材料:高筋粉 180g   细砂糖 40g   酵母 4g   盐 3g  牛奶 45g   鸡蛋液 38g  蜂蜜 13g   冷藏液种面团 200g   黄油 30g

       馅料:南瓜馅适量

       装饰物:白芝麻少许

      做法解决多余冷藏液种面团的一份小餐包-----南瓜小餐包【冷藏液种】解决多余冷藏液种面团的一份小餐包-----南瓜小餐包【冷藏液种】
       1、【图1-3】用后油法把面团揉至扩展阶段,进行基础发酵至面团的2.5倍大。基础发酵完成后取出排气,把面团分成65g/个中间松弛20分钟。

       2、【图4-6】中间松弛后取一个面团擀开包入约25g量的南瓜馅,收口后滚圆放入模具中进行第二次发酵,发酵至面团的两倍大,表面刷蛋液(份量外的蛋液)。

       3、【图7-8】蛋液刷完后,撒少许白芝麻,烤箱提前预热,温度180度上下火,烤盘放入中层,时间约20-25分钟出炉,脱模冷却即可。


具体的冷藏液种面团做法:(手指轻轻搓一下就能看到哈)
解决多余冷藏液种面团的一份小餐包-----南瓜小餐包【冷藏液种】


月月温馨提示:

       1、这里不再具体写冷藏液种的做法,想看具体的可以参考前一篇博文,本贴的冷藏液种量和前面一篇博文的量,正好是一个方子的量,无需再增减。

       2、小餐包无需揉至吐司一样的手套膜完全阶段,到扩展阶段即可。过程图5中的馅料是巧克力馅,忘记拍南瓜馅料的图请忽略哈。

       3、发酵的温度跟平时的一样,基础发酵控制在30度左右,二发温度在35度左右即可。湿度70%-80%之间。

       4、烤箱的温度和时间只能作为参考,具体的根据自家的烤箱来设定。

       5、如果没有模具,包入馅料后直接滚圆放烤盘也行哦,无模具的话面团量60g左右即可。



 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有