加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,045
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

废料利用依然是美味-----煎猪大排

(2012-10-10 18:27:05)
标签:

月月

美食

中餐

肉类

猪大排

分类: 中餐系列--肉类

废料利用依然是美味-----煎猪大排
      一个爱吃海鲜的孩子,一下子被控制着吃海鲜,对他来说是多么纠结的事。小周由于耳朵一直没有好,我每天控制着小周吃海鲜的量。平时对海鲜类的菜基本不会拒绝,对肉类就挑剔的很,只要不和他胃口就会拒绝吃。最近,为了让他的耳朵能快点好,总希望他每餐肉类和蔬菜多吃点,海鲜只给适当的换换口味。
    经过一个多月的时间,小周现在慢慢的对肉类也有点爱上了。为了他能多吃点,我只能每天挤破脑袋的想各种肉类的做法。他最坏的毛病是同样的菜第二天肯定不会去碰。每天都要换新口味,食材一样做法不同也OK 。这不,我在橱柜里翻箱倒柜的找各种调料。家里一瓶烧烤酱自从小周拿去烧烤后再也没有用过,我拿来试着把猪大排腌制,因为烧烤酱口味很丰富,腌制好再煎的猪肉也会入味,我想象着应该不会很难吃。做了两次,做好后切小块包着生菜吃。小周说好像韩餐里面的烤肉差不多好吃废料利用依然是美味-----煎猪大排。下面发一下简单的做法:

 

煎猪大排制作过程:

      材料:猪大排 三块   生菜适量

      调料:色拉油 胡椒粉  烧烤酱  食盐料酒各少许

     做法:废料利用依然是美味-----煎猪大排废料利用依然是美味-----煎猪大排           1、【图1-3】猪大排洗净,用敲肉的小榔头敲松肉质,把整理好的猪大排放入碗中倒入少许料酒和食盐腌制约10分钟。

           2、【图4-5】腌制好后的猪大排上倒入烧烤酱(量的多少根据肉的多少来决定),完全把猪大排涂匀(如图5),盖上保鲜膜腌制4个小时以上(最好是在冰箱里过夜后再拿出来做)。

           3、【图6-9】煎锅少热,涂少许油开中小火把腌制好的猪大排煎熟,最后撒少许胡椒粉即可出锅装盘,吃的时候切成小块包生菜吃。

 

废料利用依然是美味-----煎猪大排

   月月温馨提示:

        1、猪大排一定要把肉质敲松,这样方便腌制入味,如果没有专门的工具,可以用刀背剁一下也行。

        2、腌制的时间最好过夜,这样比较会入味。如果不喜欢太甜的口味,可以在烧烤酱里加少许盐中和一下口味。

        3、煎的时候火候根据自家的燃气灶火候大小来控制。

 


       

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有