加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,187
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

消失的日子-----蓝莓小面包

(2012-08-20 09:01:14)
标签:

月月

美食

烘焙

面包

蓝莓酱

基础

汤种

分类: 烘焙系列--面包

消失的日子-----蓝莓小面包
     时间过的真够快的,已经消失有十天了,很久没有这样随心所欲的偷懒不更新博客。趁这样的高温天气找了个借口,上周一带着小周一起去山上避暑了两天。本以为小周不会喜欢那种环境下的地方,结果正好和我预期的相反,他很喜欢山上那份清静和凉爽。回来的那天早上还很留恋,说最好能多呆几天回家。因为有其他原因没法多呆,跟他约定明年的暑假如果有时间一定再带他来山上避暑。

    本来想休息过后,让自己会有更大的动力来做各种好吃的,结果计划永远赶不上变化。回家后第一件倒霉的事情是单反机被我折腾坏了。神马心情都没了,只好折腾着带到杭州去维修。此事安顿后,自己的身体也跟着凑热闹。不知道啥原因,就这样在床上躺了两天算是缓过来了。身体能活动了,说啥也不能再找借口偷懒。

    今天来一款简单的小面包,但有了蓝莓酱的衬托味道还是超赞滴。咱家都喜欢这个看似简单的小面包,特别是小周特爱蓝莓,这个已经在我家做了好几次的面包,很值得推荐哦。

 

蓝莓小面包制作过程:【约10个的量】

   材料:高筋粉  315g  低筋粉 84g  奶粉 30g  细砂糖 65g   盐 3g   酵母 6g   全蛋液 45g  水 98g  汤种 126g(高筋粉30g:水150g)  黄油 35g  蓝莓酱适量

  做法:消失的日子-----蓝莓小面包消失的日子-----蓝莓小面包     1、【图1-3】把汤种用中火煮好冷却备用,除黄油外,把所有材料混合揉至扩展阶段,再放入黄油揉至接近完全阶段(切一小块面团拉开来断口平整即可)。进行基础发酵至面团的2.5倍大完成。

     2、【图4-6】基础发好的面团取出排气,分割成70g/每个面团,中间松弛15分钟,取一个面团用擀面杖擀开,擀成边薄中间略厚。

     3、【图7-9】取约10g左右的蓝莓酱包入擀开的面团中,收口收紧,把整形好的面包收口朝下放入模具中,进行第二次发酵。

    4、【图10-12】第二次发酵的温度在35度左右,湿度80%下发酵至面包的两倍大,发酵完成后,表面刷蛋液(材料份量外的)。烤箱提前预热,温度180度上下火,烤盘放入中层,时间约15-20分钟出炉,出炉后取出模具放网架上冷却。

消失的日子-----蓝莓小面包
   月月温馨提示:

        1、里面的果酱馅料可以换自己喜欢的口味。

        2、烤箱的温度和时间根据自家的烤箱来具体设定哦。

        3、这个模具是三能的星星小模具,如果自家没有模具的话放烤盘就可以,如果没有模具的朋友建议面团控制在50-60g为主。


消失的日子-----蓝莓小面包






0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有