加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,187
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一直念念不忘的一款小面包------面包版华芙饼

(2012-08-10 19:16:16)
标签:

月月

美食

烘焙

面包

华芙饼

蓝莓干

黄油

原味

分类: 烘焙系列--面包

一直念念不忘的一款小面包------面包版华芙饼
    这款面包从第一次做蛋糕版的华芙饼开始,就想着哪天有这份心情了,一定要尝试下面包版的华芙饼。人那就不能拖拉,想到的时候该马上去完成。我这人永远是想的比做的多了多,很多东西多想几遍就这样算做过一样完事一直念念不忘的一款小面包------面包版华芙饼

    昨天在刷微博的时候,突然看到想了很久却没有动手的面包版华芙饼。想想这两天小周也不用出去活动,我就咬咬牙做了一次。完成后感觉心头一块石头落地一样舒坦。做之前在百度满大街的找方子,最后锁定用的是烦的方子(她的方子基本都靠谱)。看她写着面团湿度很大,不知道是不是粉的牌子关系,我没有感觉面团湿度有多大,还额外的多加了好多水。我就按自己平时习惯的手感来操作。

    此款面包确实比蛋糕版的华芙饼要好吃很多,在烤的时候操作程度也是面包版相对好控制。蛋糕版时不时的就会上色过深或是受热不均匀,所有的失败都会体现在华芙饼上。面包版只要把火候控制在中小火 和时间基本没有问题,轻松就能吃到外酥里软的面包华芙饼。为了增加风味,我把家里剩余的蓝莓干浸泡了一下就跟面团参合在一起。废话不多说,具体的请看下面哈:

 

面包版华芙饼制作过程:【约10个的量】

    材料:高筋粉 120g   低筋粉 80g   酵母 4g   细砂糖 30g   盐 3g   黄油 60g  鸡蛋 1个(约45g)   蜂蜜 15g   牛奶 68g  蓝莓干25g

    做法:一直念念不忘的一款小面包------面包版华芙饼一直念念不忘的一款小面包------面包版华芙饼
    1、【图1-4】除黄油和蓝莓干外把所有材料混合揉到不沾手,加入黄油继续揉至面团扩展阶段,最后加入浸泡过的蓝莓干(提前用温水或是朗姆酒浸泡好备用)揉进面团里面即可进行基础发酵,把面团发酵至2.5倍大算基础发酵完成(如图4)。再把面团放入冰箱冷藏30分钟-1个小时内(黄油过多,防止操作时面团里渗出)。

    2、【图5-7】冷藏好的面团取出,稍微的回温一下面团排气。把面团分割成约40g/每个,中间松弛10分钟左右即可。取模具放在燃气灶上用中火加热。

    3、【图8-10】取松弛好的面团放入模具中间,火候转中小火,模具加盖两面时不时的转换火上加热,时间约在3分钟左右可以完成出炉,拿出来后放入网架上冷却即可。


一直念念不忘的一款小面包------面包版华芙饼 
  月月温馨提示:

       1、浸泡蓝莓干如果用朗姆酒的提前一个晚上浸泡好,如果是温水约半小时可以。也可以选择别的干果来做哦。

       2、这款面包黄油量翻倍的多,操作上相对沾手一点,尽量不要用手粉,多揉一会就能把黄油都吃进面团里面。

      3、燃气灶上烤制的时间只能是作为参考,具体的根据自家的燃气灶火候来控制。

一直念念不忘的一款小面包------面包版华芙饼




我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有