加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,045
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

继续犯懒病中------黄油南瓜焗苦瓜

(2012-07-18 13:37:59)
标签:

月月

美食

夏季

蔬菜

凉菜

分类: 中餐系列--蔬菜

 

       继续犯懒病中------黄油南瓜焗苦瓜

      这段日子里,我的脑子好像一直犯病中。各种的胡思乱想。什么事情都想简单化,什么问题都不愿多去想,真想一觉醒来什么郁闷的事情都没有发生过。可惜,想归想很多事情还是要去面对去解决。有人说:“某些事情等待也是解决的办法之一。”可我偏偏不是一个爱拖拉的人,等待不适合我做事的风格。就这样把自己困在了牛角尖里出不来。

    这个夏季,没有以前的那份动力。做吃的都是简单再简单,来应付家里人的每张嘴。本以为暑假里要给小周准备每天的早饭。还好,他爸爸早上有时间就会带着他去山上锻炼打羽毛球。早饭也自然在外面解决后再回家。让我这个犯病的人更是省心不少。

    什么都可以懒的动,唯独一日三餐必须要照顾好。燥热的夏季很会让轻易火,我近段时间脸上总是出现上火的现象。吃苦瓜是很不错的一道去火菜。我家也经常出现各种跟苦瓜搭配的菜。这道菜除了平时做,也适合家宴的时候拿来做哦。

 

   黄油南瓜焗苦瓜制作过程:

       材料:南瓜一小块  咸蛋黄 3个  苦瓜一根  浸泡好的枸杞子数粒

       调料:黄油  盐  鸡精各少许

      做法:继续犯懒病中------黄油南瓜焗苦瓜 继续犯懒病中------黄油南瓜焗苦瓜    1、【图1-4】南瓜去皮洗净,切成片蒸熟备用。苦瓜去籽洗净,切成约0.5CM厚的圈圈,锅烧开水放入切好的苦瓜汆熟捞起,再放入冰水中冷却沥干水份备用。

    2、【图5-7】蒸熟的南瓜和蒸熟的咸蛋黄混合一起捣碎成南瓜泥。

    3、【图8-10】取炒锅放入少许黄油融化,把南瓜泥倒入锅中翻炒,中间放入少许盐和鸡精,一直炒至南瓜泥蒸发水份离火即可。

    4、【图11-12】取苦瓜圈摆盘,再把炒好的南瓜泥填满南瓜圈,上面放入浸泡过的枸杞子装饰即可。

 

 继续犯懒病中------黄油南瓜焗苦瓜



月月温馨提示:

   1、材料中的南瓜泥馅料比较多,如果只做一根苦瓜的话,南瓜和咸蛋黄减量。

   2、如果口味清淡的人,也可以忽略加盐, 因为咸蛋黄有咸味。

  

 

 继续犯懒病中------黄油南瓜焗苦瓜

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有