加载中…
个人资料
月影无痕
月影无痕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,045
  • 关注人气:947
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

请珍惜这个为你系鞋带的人------杏仁泡芙

(2012-06-27 07:30:43)
标签:

月月

美食

烘焙

泡芙

杏仁

香草奶油

分类: 烘焙系列--酥派
请珍惜这个为你系鞋带的人------杏仁泡芙

     最近吃完晚饭总会出去散步。前几天在小区门口看到这样一个场景:看着应该是一对夫妻,我猜想也是跟我们差不多的饭后散步。没走多少路,身边的男人鞋带不小心散了,身边的女人顺着男人的眼光也低头看了一下。那时,男人并没有弯腰给自己的鞋子绑鞋带,而是伸出脚等待某人。身边的女人二话不说,默默的为这个男人很认真的系好鞋带。此时,男人的脸上露出了满意的笑容。看着那个女人脸上也一样有幸福的笑容。想想一生中有几个人能这样为你心甘情愿的系鞋带?

    当时,我就在想。这是怎样一对夫妻?是不是属于为数不多的真正幸福的一对,还是跟很多家庭一样只是假象,在各种责任下维持着所谓的“幸福生活”。虽然不知答案是哪种,但希望那个男人能明白一个心甘情愿为你系鞋带的女人,肯定是值得你今生去拥有的。

     这个社会太复杂,太让人无法理解。男人就是不会去顾及他身边默默为他付出的女人。总觉的她做什么都是理所当然的事情。看到多的反而是那些灯红酒绿下的甜言蜜语。男人总是以外貌协会的头脑来满足自己的欲望,没有考虑谁能真正给予他幸福生活。有时,看似简单的一举一动。却包含着她对你全部的爱。爱不是挂在嘴边来说的,爱是用行动来体现。

    在你的一生中有多少人为你系过鞋带?你的父母?身边的她(他)?你的子女?只有爱你才会去这样做,请珍惜这个为你系鞋带的人。

 雨天,不由自主的爱胡思乱想。疯言疯语结束,今天来发一款简单又好吃的杏仁泡芙。这款泡芙的方子来自自由大师的。基本没有改动过。舟山最近的天气总是一以雨天出来见人,无聊的雨天给自己整一道甜蜜的泡芙,然后坐在窗前一杯咖啡和一个甜甜的泡芙,听着喜欢的音乐,美妙的下午茶开始咯。

请珍惜这个为你系鞋带的人------杏仁泡芙
杏仁泡芙制作过程:【约52L烤箱的两烤盘量】

      材料:黄油 45g  水 90g   细砂糖 10g   盐 2g   低筋粉 60g   鸡蛋 2个  杏仁片  防潮糖粉各少许 

      做法:请珍惜这个为你系鞋带的人------杏仁泡芙请珍惜这个为你系鞋带的人------杏仁泡芙    1、【图1-3】黄油提前室温软化,再和水、糖、盐放入奶锅中煮开离火,低筋粉过筛加入黄油中拌匀,拌好的面糊再次放入火上继续煮至锅底出现一层薄膜离火。

     2、【图4-6】把面糊倒入另一个盆中,鸡蛋液打散,分多次加入面糊中,每次等搅拌均匀后,再加下一次。直至加到面糊提起成倒三角形即可(如图5),将搅拌好的面糊装入装有大号圆形花嘴的裱花袋中,依次挤在烤盘中,最后手指沾清水,把挤好的面糊尖头按平。

     3、【图7-9】把杏仁片切碎,切好的杏仁碎均匀的撒在面糊上面,烤箱提起预热,温度为180度,上下火,烤盘放入中层,时间约30分钟烤制出炉。

     4、【图10-12】出炉后的泡芙冷却,把提前做好的香草奶油馅装入裱花袋中,冷却好的泡芙横刀切开三分之二,把馅料挤入泡芙中,上面撒少许糖粉装饰即可。

 


请珍惜这个为你系鞋带的人------杏仁泡芙
 香草奶油馅制作过程:

    材料:牛奶 200g  细砂糖 35g  蛋黄 2个   玉米淀粉 10g  低筋粉 10g  香草精数滴  淡奶油 100g

    做法:请珍惜这个为你系鞋带的人------杏仁泡芙请珍惜这个为你系鞋带的人------杏仁泡芙     1、【图1-3】蛋黄里加入10g的细砂糖用手动打蛋器打至颜色变白浓稠状态。滴入数滴香草精拌匀,粉类过筛放入蛋黄糊中拌匀。

     2、【图4-8】牛奶煮开离火,稍微冷却1-2分钟,慢慢倒入蛋黄糊中,一边倒一边搅拌匀。把搅拌匀的蛋黄糊再倒入奶锅中继续用中小火煮至微微气泡离火。煮好的蛋黄糊用隔冷却搅拌的方法冷却备用。

     3、【图9-12】取淡奶油加剩余细砂糖打发至明显的深纹路(6-7分发),把冷却好的蛋黄糊倒入淡奶油中搅拌匀,放入冰箱冷藏备用。

请珍惜这个为你系鞋带的人------杏仁泡芙
   月月温馨提示:

      1、黄油要提前室温软化,如果直接拿硬的来煮,时间一长水份会过多的蒸发掉。

      2、制作泡芙的时候加鸡蛋液一定要分次的加,不能一次性加太多,这样不好搅拌匀。加鸡蛋液的量根据你的面糊程度来具体确定,如果煮的有点干,两个鸡蛋液不够一点,可以稍微的再多加一点,最后面糊一定要成倒三角形。

      3、我家里没有现成的杏仁粒,就拿杏仁片切碎来替代。

      4、煮香草奶油馅的时候,不要煮的太干,只要一两个泡泡鼓起即可离火,煮的时候一边不停的搅拌防止糊锅,离火后还是要再搅拌一会适当的散热。

      5、淡奶油不要打发的过硬,混合蛋黄糊的搅拌匀即可,过多搅拌会出现油水分离。










0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有